搜索
楼主: qazpl-1

[灌水] 康帅傅矿物质水

回复 20# qazpl-1
汗……玩刀锋之上我会卡的……原版里的联合国又太晚……外交很让我头疼……人家眼中的打手砍二到了我这里都爱拿我当靶子……郁闷
还核弹……我玩过的联合国一出来第一个提岸就是ban了核弹,不过谁是主席(不过一般是两位太祖之类的腹黑内政狂……)更匪夷所思的是你居然被万年蘑菇甘地那个大脑袋给扔了核弹……你是不是开的随机领袖性格啊……虽然我每次和甘地在一起也没好事,不过那一般是我和他结盟以后被他那糟糕的外交祸害得和大汗砍二大黑之类的打了起来,他倒真没给过我白眼……

回复 21# 尼奇怪
超越刀锋会比原版卡么?
我是直接从典藏版的汉化BTS开始的文明4的旅程
感觉理念真的如同名字 超越了刀剑相向 可以和平的解决
================================
至于二哥 这家伙太让人头疼了
如果是挨着 想死的心都有了
什么都不能阻挡其疯狂的行径
就算自己传教给他 就算他信教了也没什么用 太我行我素了
想拿他借刀杀人 就怕被反咬一口
想和他友好太难了 老是敲诈勒索 不满足又打不过
===============================
被扔核弹的那次 联合国不是咱说得算 所以提什么决议我也无法左右
而且核弹还不是这死阿三研究出来的呢 无奈工人强壮 造得遍地是锤子 出核弹那叫一个猛

回复 22# qazpl-1
BTS的确比原版卡不只一点,不过主要是因为我那时用的单核台式机主频2.4GHz,内存512M(这就是悲剧的根源,我从来不敢开大图就是因为每次读档都画上3,4分钟)这配置原版想不卡都难,BTS更是达到后期完全没法看。现在的本子虽然配置比上面好但是自己也没有拿那么多时间玩一盘的兴致了(快速都很难2小时之内解决啊)
=====================================================================
据说二哥是个只爱暴兵不管科技的家伙,所以经常会勒索科技,虽然我一般是非关键科技就给他,但是除了在军阀难度里我科技能领先他一个时代所以不怕他暴兵,但到了亲王难度没了科技优势我就立刻颓了……
======================================================================
阿三虽然很讨厌(每次和我抢神谕和自由)不过自从跟着他吃了暗亏后我就采取有酱油就打,没酱油就制造酱油去打的方针,积极支援他周围的和咱不相邻的国家,随时准备看戏(这么多次我还真没被阿三宣过),至于核弹,我这里的联合国不知为什么都很热爱和平,第一个提案就是反核,所以我还真没在对战里见过核弹

回复 23# 尼奇怪

你当时的机器是悲剧了点 文明主要是吃CPU 内存的 显卡要求倒不是很高
不知道5我的机器还能不能带的动了
===========================
蒙特祖玛(好斗,虔信)  

一个只为战争而活着的人

奇观建造热情:0  
对其他文明的基本态度:-1
和平倾向度:0
对战争狂的态度补正:2
科技保密度:50  

国教相同时的态度奖励上限:2
国教不一致时的不满:-2
相同内政法令:+4

对实力高于自己的文明态度(嫉妒值):-3
对实力低于自己的文明态度(怜悯值):0

关于国界:-4
造兵倾向:35
想发动一场有准备战争的抑制值:50
想发动一场一时奇袭战争的抑制值:40
加入多国交战的抑制值:25
要求被拒绝时发动偷袭的可能性:60
要求被拒绝时立刻宣战的可能性:10

热情关系下宣战:是
作为邻居:-3

总结: 一个可以首发宗教的AI,他可以成为你忠实的打手,也可以成为你无休止的噩梦。二哥不忠于自己的宗教,因为他可以毫不留情的把自己共信仰的兄弟打的四肢不全;二哥不忠于自己的兄弟,因为他可以把关系热情的兄弟打成自己的附庸。二哥从来不考虑国际形势,因为我们经常可以看到他一个人抗争全世界。二哥只是一个为战争而战争的人,一个更木剑八式的人物,或许他真的像那些漫画中的人物一样:战争,只是为了寻求战争的乐趣。最后,二哥如果首发宗教,虽然使他的战争度稍微降低,但是由于早期加一快乐和文化,可以使他的发展更肆无忌惮,更危险。如果没有首发宗教,二哥则彻底进入战争模式,将他和他的对手一起拽入永无休止的无间地狱。
===================================
阿三丢核弹那次 没有随机性格
开始时 他差点被我给封住 但是这家伙走海路殖民出去了
因为别的AI也讨厌他 所以被人欺负
于是他就当我的附属国了 进贡条件太诱人了 所以就答应了
由于我长期交战 阿三却在我后方
所以他的实力逐渐积累起来
虽说科技我能找他要 但是毕竟科研比他差
本以为甘地是个老实人 没想到啊没想到
不知怎么了 他就突然崩坏了 脱离附属 宣战
阿三的产能太高了 造了那叫一个多的核弹
连我带其他人 扔了一堆核弹
扔得世界都沙漠化了二次
虽然我兵不少 而且立刻联合其他国家共同推阿三
但最终还是抵挡不住这个疯狂的核弹阿三

回复 24# qazpl-1
呵呵……大头甘地还真是有趣……你那局打的不会是类地图吧,就是分成新旧大陆两块大陆的,所有文明初始都挤在旧大陆,那种图里殖民到新大陆的对手往往很难办啊
============================================
至于二哥……这些数据我在塞爱维上也看过,综合来讲二哥就是个对于一切比他先进的文明都怀有狂热的敌意(-3啊-3,战争狂最好的注脚)并且由于这家伙对科技和宗教很冷漠(宗教还强点,科技那是完全靠抢)以致经常对大多文明都有敌意,不过由于低难度下玩家发展往往是最快的,所以这个冤大头就成了咱,在塞爱维上看过一篇战报就是给二哥当小弟结果最后太空胜利的(本来好像还可以外交胜利,不过那位强人的飞船已经造好了)真不知道是怎么做到的

回复 25# 尼奇怪
地图应该是标准吧 很少打其他地形 怕被恶心到
阿三绕过封锁线在外面开城了
这也是为何他会挑我抱大腿的原因
要是完全封住了 他就不可能接触到其他人
别人也不会见过阿三 也不会讨厌他 不会去打他
他也不会求助于我 我与其他国家的关系也不会恶化
他也就不能趁机休养生息 我也不会被贯穿文明史的战争所拖住
这是绝对的腹黑啊 二哥是头脑简单四肢发达 明晃晃的野蛮 这个死大头是深藏不露

对了 那次选择的胜利条件是只能武力征服~~~

没玩过,围观,灌水,挣UUC.

回复 28# qazpl-1
只能武力征服……难怪人家文明人也暴核弹了……自作孽不可活啊……
文明4里的AI可不啥,尤其是高难度,他也会权衡利弊采取玩家在类似情况下会采取的措施,你只开武力征服人家阿三又被憋成那样,当然会采取核弹这种疯子行径了

回复 29# 尼奇怪
我帮他挡了多少的子弹啊
其他AI都是针对阿三开战的 都是我打退的
就算只能武力征服 之前不扔核弹
非要脱离了我的控制后才开始丢
太过分了