搜索

[分享] 遥远的世界 老手战报

火.. [复制链接]

新开了一局,开始设置如图

这次运气太好了,一开始就找到一个远古战场,捡到几艘旗舰(呵呵,我也时来运转了)

很快就发现了个倒霉蛋,呵呵,看样,我发现的上古战舰有用武之地了

灭了个海盗基地后,归顺我一个星际站,真是财神当头照哈

强大的军费开支消耗了我的国力,只有战争解决一切了,舰队开拔了

我军的骄傲,第三舰队,先期到达集结点,准备首次攻势
怎么不把初期银河、种族设置、电脑配置发一下呢。。让偶参考一下嘛。。刚选人类共和打11个,400球图,ring地形,外圈开始发展,种族发展全start,科技全basic,家园全normal,距离是平均,然后电脑6个种类一种2个,打的很是过瘾,初期抓住机会搞好外交猛发展,加上一下就捡个水生种族殖民船,噌噌的就确立优势了

一开始殖民就全自动么?这样好危险的,尤其的多探了几个星系的时候,电脑会猛造殖民,严重拖后经济发展呢。初期不如手动,球上一口气建3-4个,本土用掉一个,留2-3个备用,一发现类地或者独立球就去抢,一用就补回来,这样可以保证不会被电脑抢先……尤其是水生。冰生的恐龙只会吃人不会合作,残念…………

条约选项设置成建议不好嘛。。电脑经常傻乎乎的给我解除协议或者停战,弄的外交烂死了。。。

我这个设置就是把经常发生的事情交给电脑,自己抓重点,呵呵

前期殖民自动的话,很容易会跑到对方所属的势力范围里面殖民,这样会导致跟邻国的关系变得很烂。。
看到你把越境挖矿也给勾上了。。这个是最破坏关系的东西……初中期近交远攻才是硬道理,邻国如果跟你种族制度接近或者一样的就发了,长期保持贸易关系,稳固后方才是硬道理。电脑经常会判断双方的国力对比跟关系来乱破坏条约或者设定攻击姿态来攻击自己境内的非军事船只,相当麻烦。。。后院起火就难搞了。
不过一开始如果就军力强大,直接推倒也可以的,就是没有运输船没有坦克不好占领……

请问你知道修不能动的船怎么修哈,坟场里还有几艘没引擎的船

没有引擎?这个情况倒是没有遇到过,那个船已经是你的了么?如果是你的了,就没办法移动的了。我倒没有试过修不好的……倒是BUG出现过这个情况,你尝试把修理船停靠回母星港口补燃料,然后让修理船自动。也许是没有资源或是怎么的,看看修理船会不会自动补充资源然后跑去修。船烂到不能动我都是扔那开了自动给他让他自生自灭……有修理去管他就活了

呵呵,工程船就可以上门修.....

你不是说不能修嘛。。。

上面的设置图,造船选建议好,不能选人工,要不货运船无法建了

造船是建议好 虽然有时候很烦。。。老是要我造那个后勤补给船,那个东西不好用。。。要用那个要很多时间来进行微操 还有就是运输部队船只。。那个电脑要的量很大,按照我使用经验 一般用6只左右 多了也是挺累赘 除非是碰到了变态球里面几十个部队