搜索

[分享] 刚玩X3:地球人的冲突有感而发

几年没碰游戏,偶然发现x3黄金版,遂下载玩完。前段时间刚玩过X3重聚,总的来说感觉不错,太空遨游,激烈战斗,智能贸易,各种脚本。不过后期越玩越没意思,也玩了XTM,除了船多了,任务多了,可是还是很快就感到无趣。特别是建厂之后,钱来得太快。(XTM中我就建了一个HGM工厂,开seta一天就能赚10亿,估计是XTM中最赚钱的工厂了)到后期也没意思。一来我不喜欢开M6以上的船,我最喜欢的就是M3系列,经常带着10架M3去挑战死亡竞技场的xtream级别。玩久了也觉得没意思了,没得什么挑战性,NPC都太笨了。

最近几天才开始玩 地球人的冲突。第一感觉画面,介面,星区要漂亮了很多,虽然操作不一样了,但是很快就适应了。随着任务的进行,最令我感到欣慰的就是任务系统做的好太多了,而且战斗等级和贸易等级也有了用处。我刚刚玩到主线任务 要去argon m148区,战斗等级就已经到了14级。这主要是中间做了2个非常困难的护送任务(赚了40多万),用M4做的。做任务得到的钱也很多,这个很吸引我,而且随着战斗等级提升,难度也越来越大,奖励也越来越多,这个很具有挑战性。

个人来说,我还是喜欢战斗,喜欢用战斗机战斗,喜欢任务,我决定就靠任务赚钱,慢慢发展自己的舰队,不开工厂(除非任务需要),不采矿作弊,不靠大量贸易船赚钱。走战斗路线,(走贸易工厂路线什么东西都来得太快,对游戏的兴趣失去得太快了)。建立自己的M3M4飞行中队,不搞过于强大的大型舰队,以真实体验战斗的乐趣。

目前游戏时间11小时,开seta节省了6小时(没跳跃引擎痛苦啊),实际游戏时间5小时。战斗等级14级97%,贸易等级7级(卖了10几个打捞的导弹就到了7级?),常用飞船军刀(M4),射击5978次,命中率23%(试炮打了很多,不然命中率更高),发射导弹0(偶喜欢导弹),接了3个战斗任务,击毁M3/M4/M5合计74架,M6一架,目前现金46万,财产仅一架佩饰(TS)(偶打捞船),一架M5(任务奖励),坐架军刀。仅装了美杜沙导弹脚本,日后用于发射多重导弹,装了座舱mod,偶军刀有了座舱,感觉更真实。修改了战斗音乐,打起来有音乐衬托,很过瘾。

接下来,继续任务中。。。。
慢慢做hub 任务吧

叫你不作弊

LZ和我爱好差不多~不过我更狠~连舰队都不要~靠任务和打劫赚钱~建议提升下贸易等级~我现在贸易14级能接到400W一次的刺杀任务~战斗等级高了以后会出大船~干掉大船后的政府奖励还很可观~2个小时赚几千万小意思~M6一艘几十万~建议LZ把军刀趁早换了~炮不好买~还贵~我就吃亏在这了~巡逻任务中用开局军刀带的两门炮打掉过M6~累死了···后来抓了艘LX打M6那叫一个轻松···

楼上建议很对,目前还没玩到那个份上,日后肯定要换船的。刚刚玩了2个小时,做了3个任务,干掉1艘P 和1艘Osprey. 现金110多万了。单打M6还是有技巧。我一般从开火距离垂直于舰身冲过去,避开其主炮,冲过去后,不掉头,直接拉开至开火距离外再掉头,然后重复。不过肯定要佩4门炮,这样才打得动。另外躲避敌炮火也很重要。我好几次护盾被打得只有10%以下,因为离开对方开火距离,然后再冲,护盾有时间恢复,硬拼肯定不行。

军刀换啥船开好?

我跟LZ倒轉了,我對M7以下級別的船艦沒甚麼興趣,也對建艦隊的興趣不大。(指揮它們太困難了)
我最喜歡是駕著M1 加一群M3艦載機,或是一艘M2掃平敵方~

楼上建议很对,目前还没玩到那个份上,日后肯定要换船的。刚刚玩了2个小时,做了3个任务,干掉1艘P 和1艘Os ...
zhdaz0224 发表于 2010-4-8 14:39

我两门炮就打掉过~而且不难~就是累~我的打法是2KM距离停船~用上下左右横移规避攻击~打到只剩1KM距离时后撤~如此反复~两门炮干掉M6没有任何问题~

冲刺打法我也用过~难~停船打容易多了~

我接了N多200多W的护航任务没一次成功过。。。我的开局比较辛运的。刚出太阳系不久,看到太空有个NOVA强袭型头上有个金钱标号,与她聊天,她说她不要这船了,太破了。卖给你12W要不要?我说我要,她就跳船游泳去了。。。

回复 8# 问题大条了
我貌似也碰到过,然后我把npc一起带走了。。。
话说,npc在哪可以卖了。。。?

回复 5# 逆运の霸者
做TC主线最后会给你一艘短剑,最好的M3+