搜索

[分享] 刚开始玩TC……得说点我的感想

TC 提供了个 随机任务 系统…… 抛弃了原来的 新闻及职业系统 。
话说吧 图像质量 和 顶点XX 设置到 最低,然后 把 抗锯齿和另一个选项 设到 8x  和 16x .. 还总算可以折衷获得些速度……又有点图像质量撒……

另外,第一个任务,整天要我跟踪海盗… 成天跟踪完了 要我等消息……话说这不是考验 SETA 系统吧…

TC 在控制和界面上即继承了RE缺点 , 又比RE增加了更多的 缺点,不过这个也不好多说了…
我会把 时间投在 独立战争2 上… 这两天在下载。。只有晚上才有源……
想听听传说中的控制和界面上的缺点

哈哈........
估计是因为画面不好失望了

不是画面的问题。。当然一如既往的不好。。。我的土瓜2 也是贫农机器撒
TC 好处就是终于有本词典了。。有任务追踪设备了。。

界面和以前一样的控制方式,只是菜单出现的位置改变了。。。鼠标与键盘的用法甚至比以前更不搭调。。其实游戏设计可能更喜欢用遥控杆。。。

比如快捷键 “自动飞行”和 “自动停泊” 。
我“自动飞行”目标是 空间站时,就停泊进去了。。 所以“自动停泊”意义存在似乎不大

又如:有些窗口可以靠按键弹出,但是非得按ESC 或者 那个“X图标"  才可以关闭窗口。我的想法以为是 按那个键 弹出窗口 , 再按那个键 收回窗口。

但是,也有一个窗口是可以按键弹出,按原键收回的(自己的飞船/站的列表窗口)

现在有些部分也没有RE那么人性化。。 比如:原来RE里 “个人信息”窗口是可以直接按键弹出的。。
但在TC里变成怎样呢?TC里没有预设可以绑定 “个人信息”窗口,只有“人物信息”菜单可以绑定。。
于是乎:在TC里按了键后,会先打开“人物信息菜单”,且之中有一项“个人信息”,其快捷键居然和“人物信息菜单”的快捷键一样。。 于是实际上我需要按2次 同一个键,才能打开“个人信息”窗口。。。

又如,我停在空间站中,我的同一飞行小队(Wings)的 WingMan在外面飞。。。我想控制他们停进来,啊,难啊。。非常复杂和无逻辑的终于找到了可以独自控制那个Wing 的菜单。。。

另外,后来我起飞了。。让那小子跟着,居然就此卡爆在空间站。。这个时候我真想保险就是这时候用的。。。

你的操作失误了

按空格键再飞行

有惊喜!

空格? 这个有什么用。。 我花了3小时,把空格改成 发射导弹了。。 右键 负责切换 传统 和 鼠标控制  快捷键处有一个 “鼠标控制模式” 和 “传统控制模式”  我取消了“鼠标“处的按键,只用”传统控制模式“快捷键。。 因为都有开关的能力。。。

原本空格是Mouse Flight 的開關鍵,TC的Mouse FLight跟X3R不同

”鼠标控制模式“ 所切换到的 鼠标控制模式  似乎可以 用左键开火。。 因为默认移动鼠标就可以改变方向
”传统控制模式“ 所切换到的 鼠标控制模式  只能按 左键 +移动鼠标才能改变方向。。所以左键默认被占用了。。

另外,有个弹出菜单架的快捷键。。其实这个真的得很键盘的人才用的键。。

回复 8# skulldownz

你乱改!!

楼上难道 使用原版快捷键?