搜索

[原创] 狼群战记--各种支线情节大剧透(Tirada线路启示录)

唔唔...因为狼3过关比较难,所以英文只听一次也不是全能记下来,不过我发现不同的支线情节从不同角度反映出整个事件的部分真相,虽然暂时没时间写攻略,不过在这里把不同情节列在这里以餐众狼...

1. MSF结局之帮助Vipor干掉将军:先说说Vipor吧,通常大家会认为她是属于经典的坏人,粗暴,蛮横,生硬,残忍,不会做饭..... 如果做完这个支线你会发现她理想主义的一面,她是个毫无疑问的危险人物,但是与其说她是坏人不如说她是个杯具,Vipor要杀Trump将军,同为旧帝国军人的他们互相残杀可以说是不同的理念在极端情势下的冲突,当帝国发生危机的时候Vipor最先想到的是保皇,要匡扶王统,进而到后面要清君侧,在两害相权取其轻的原则面前Vipor是疯狂的,“我不管,我一定要拯救陛下”她就是Vipor,极端的理想主义者,暴力危险但其实并没有多少邪恶,认为世界是由256色组成的纯净透明的存在,这个理念让她杀害了自己的上级,Trump将军,险些干掉了另一个比她至少大四级的将军Hader(当然这家伙欠干),最后当Vipor千辛万苦来到了地球要报效圣上时却被告知这一切都是他老人家的计谋,皇上要把烫手山芋丢给新帝国的统治者,消耗他们的力量自己再回来摘桃子(这个计谋其实很愚蠢的说),而且还暗示了自己有很牛X的盟友(应该是Grey中的野心派,绑架TMM的那帮人),最后还加上了一句“在我死后哪管洪水滔天”之类的豪言壮语:“跟着我战略撤退吧,这里很快就会尸山血海了,我要作壁上观,这些暴民都是活该,蛇蛇你很忠心,朕心甚悦,我好好提拔提拔你,说不定后宫也有名额呢,娃哈哈哈哈...”Vipor的回答是简洁明了并且振耳发奎的“把你内裤给我,我要用里面的猴皮筋做个弹弓打你家玻璃...”典型的理想主义者,保皇---匡扶王统--要清君侧--幻想破灭--弑君!随着皇帝的巡洋舰灰飞烟灭Vipor就已经随着她的理想死了,确切的说她的世界死了,于是她做出了一个愚蠢的决定:向所有策划这场阴谋的人复仇,把他们一个个的折磨死,主角的回忆录里说她再也没有和他们见过面,我相信她死了,不管是从真实意义上或者是象征意义上来说...如果她真的完成了这个目标,她还能做什么呢?醒醒吧,这个目标不过是她逃离这个世界的理由,或者说是自己精神世界燃烧殆尽前最后一点的余热而已,唉,到底还是个理想主义者

这条线上的结局很悲惨,人类被SAM养殖了,一个悲惨世界开始了,正如兽人和人类的战争便宜了燃烧军团一样...

2. MSF结局之帮助将军干掉Vipor:将军是个理性的老派军人,颇有德国贵族军官团的风范,职业军人,守土尽责,对政治不感兴趣,但有自己的想法,将军是务实的,当皇帝不知所宗,军队无人指挥时他的选择是尽自己的力量恢复外层空间的安全与秩序,从对话中可以看出他对皇帝的做法有不同意见,当面临和NESF冲突或是和谈的选择是没有受意识形态影响选择了和谈,并且可以从他的作为中感觉到他早就厌恶了这场战争,从这一点来看将军是那个时代很多人的福音啊,如果帮助了将军,那么你就必须弄掉蛇蛇,将军对蛇蛇的评价还是比较正面的并认为这个悲剧,同样将军也打败了来坚壁清野的Hader,不过这条线把故事引到了和AI的正面较量上,大家先是发现了ALex就是Grey的最大老板,然后得知Grey的目的本是保护自由商人,但是险些成了野心家实现自己图谋的工具,然后所有人又陷入了SAM的陷阱中,主角识破SAM的本质,众人群爆SAM,世界被拯救了一次,并因此改观,但是最终AI又卷土重来,战争远没有结束(1C真的很需要钱哦,他们该不会也出网游叫什么狼的世界吧?)

3.上回说道了MSF线剧情,今天把公司线路摆上来...和坏事做绝的MSF线一样,Tirada公司里明显是个藏污纳垢的地方,开始做了几个诸如放卫星,修卫星,杀人灭口之类的脏活后我认识了Aja美眉,到底还是亚洲人面孔比毛子顺眼多了,不过眉梢中带有股戾气...嗯...然后就是参与公司内部的权力斗争,先干掉Miu的儿子,然后试图干掉他本人,在MIU逃脱的情况下甚至要干掉他的养女出气,如果不是我拦着就真的妙手摧花了...为什么涅,原来就是这个Miu把Tirada搞得乌烟瘴气,与海盗为伍,账面上一塌糊涂几乎让公司破产,最重要的是他干掉了AMM的老爹(主张作干净生意的鸽派),在和AMM一起旅行的过程中我逐渐了解到Miu和USS的Kane,还有MSF帝国皇帝结成联盟,第一条线中皇帝对Vipor所说的盟友就是指这两个鸟,而且AMM的行事手段非常狠辣,在强烈的复仇欲望驱使下可以变得很鲁莽,于是我打消了泡她的念头总结了一下还是TMM可爱...扯远了!言归正传,这条线的结局是我带着虾兵蟹将和AMM勇闯SAM的老巢,在X220大战了一场,在队友的支持下,在TMM召唤的异型飞船的帮助下,最重要的是在论坛里不知名的大神提供的作弊码的庇佑下...SAM被干翻了,从此我成了英雄,扶佐AMM横行outer world,攫取权力,发展公司,我们抓到了前面说到的那反派哥儿三,帮队伍里的Alice问出了她失踪女儿的下落(和拐卖组织卖淫无关,猎奇慎入)让她们一家团圆,Inco公司的人禁止了一切有关AI的研究,NESF夺权成功,Alex从政了,但是好像很怕我,最后有一天SAM回来了,星际之狼4 coming soon...blablabla...
   这条线还有一个结局,就是选择关键时刻支援SAM,不和AMM一起去抓Miu,但是这条线明显不讨人喜欢,因为AMM居然在飞船上装了炸弹(又一个装炸弹的,这年头的女人比桃花更鲜艳,比蝎子还危险...)并以此胁迫把船要了回去,虽然后面见了Alex送了你个狮王,但是没时间配置,默认的垃圾配置管保让你有去无回,在作弊的情况下我和Alex奋战了1个小时,最终灭了SAM,其间死机N回,据说这是所有线路中清理SAM最彻底的一个,因为黑客封住了SAM的传送频道,让它无法复制自己,结果么...SAM居然还是回来了...
   说说这条线的感觉吧:大家可能知道毛子是怎么看待亚洲人的,他们叫我们“黄祸”,从匈奴人的远征开始,经历了蒙古帝国,日俄战争,到苏联解体,中国倒爷大闹俄罗斯为终结,俄国人对亚洲文化有着复杂的情结,蔑视?优越感?不安全感?可能都有,但是作为一个欧亚国家,俄罗斯避不开亚洲问题,是邻居就得想办法相处,游戏中的Tirada明显是指代亚洲势力,头像是亚洲人的,名字是亚洲人的,连感叹都是By the great dragon,而不是by the great cosmos(小宇宙爆发吧,天马...),那么这个公司是个啥形象呢?1)行事狠辣,不光是AMM一个人,全公司上下都一样,2)从事海盗等非法行业,接近反派 3)似乎有一点武士阶层的拿腔拿调...所以这个势力出现在游戏中我觉得在游戏制作人员的潜意识里可能1)认为亚洲人就是这个样子,具备某种黑帮气质 2)觉得亚洲因素不容忽视,但和俄国主流文化无法融合,总之游戏这种文化载体必然会透露制作者世界观的一点蛛丝马迹,毛子怎么想我们我其实一点也不在乎,但是有一点我很难忍受:美国人分不清楚中国文化和日本文化的区别可能是因为离得远,你毛子总不该分不清楚吧,Tirada公司里面一样混合着中国名字和日本名字,头像也是。难道他们把我们算成一个联合体了?

这个游戏中对个个势力的设定很有意思,就是英文多了点,有工夫我编排编排,就算不看那个大家也能感觉到老帝国的刻板生硬,甚至草菅人命,新帝国的人性化和欣欣向荣,各个公司心怀鬼胎好多星区都不让进,海盗敲骨吸髓,以及能打出宝藏的石头们的变化无常...

评分

baiseniao + 100 已列入精华帖,期待熊掌完善! ...

皇帝的盟友是Triada的某个流氓头子,以及SAM。

第二个线的最终大战前的对话如果你仔细看的话就能看出来。

不会做饭

1C做网游未必是好事,游戏本身再好,没有优秀的客服还是不行……

SAM还很无辜地说我只是为了人类的最大幸福着想

添加奇怪路线2个  一个不选择上面几个路线 选择ALEX    如果不乱跑就不会见到VIPOR那几个人  在探索外星系回来以后TMM被抓 选择找IMCO求助   顺着剧情  会有2个选择 一个是相信SAM  失去JANA的一个大叔  得到2个SAM copy 杀掉ALEX 顺便得到TMM的COPY 结果是人类被SAM统治  选择和SAM翻脸  然后在SAM翻脸马上逃跑 TMM 不再复活  守护空间站以后JANA离开 得到Lion MK2    队伍满6人 带领3家的武装去打SAM  然后剧情OVER

NESF线.......
基本上很没激情。
就是一直给Amm打工,直到Tmm被抓。
Amm告诉你我查到了Greys的老家在哪里,你去哪看看如何。
主角胸脯一挺,敢动我女人,我去抄他老家。之后Amm救回来还带了个技师大叔。
在之后就是去trump那里侦查,之后hader冒出来要求终止trump的计划,在之后就是战呗。
trump同意和谈,大家废话一通之后大家决定对FTU下手。到了东京之后ALEX冒出来自述一段主角揭破SAM的阴谋,战反SAM
oh yeah 结束
这条线最可恶的就是去救Tmm之后就再没有自由时间,最后我开着一堆lv4战机去和SAM拼命[S::'(:]

对了 有一点看不太懂,Greys为啥要对主角下手?
难道就是是因为货船上装着SAM的芯片,被Greys干掉了并且要干掉所有证人?

皇帝的盟友是SAM?我得好好在看看,他不是已经被植入芯片了吧?我记得各大公司是和Grey有瓜葛的,而且还有NESF掺合在里面,SAM就是Inco的作品,但是皇帝的盟友中还有萨姆么?

这个游戏最后部分的英文很怪异,句法生僻,修辞也很晦涩,当然主要还是凌晨的关系,有的实在没法细看了

回复 4# wrhunter
SAM是纯洁而忠诚的人工智能

当然,和人类有些代沟...

回复 3# 江左
左大不会做饭没关系,头像长得酷就可以了

无语,LZ好文采,狗血剧情能写的如此生动!