搜索

[经验] 原来---真相是--- 最重要的是---钱。

开始了解这个游戏资金的重要性几乎决定一切的时候就明白了怎样保证收入才是最重要的。
经过自己仔细摸索发现有个重要的东西被很多人忽略了。

那就是太空港了, 太空港对经济的加成不是一句话可以形容的。 并且这个经验实际是不是我总结的,游戏说明其实有。 只不过我
自己进行了验证而已。

有了足够的太空港民用商船的建造进度就会加快,自然运输行业就一片繁荣景象。 另外采矿基地与空港之间的距离也决定运输船往反的距离。 你想象下一艘运输船从地图另一边运到你的少数几个 空港花费的时间和油料要多少。

然后下面说更重要的原因了, 经过仔细的学习银河历史发现太空港上面其实有搭载娱乐设施和医疗设备,据说这能很大程度提高殖民地人民的幸福感。 简单的说就是把居民当成是普通的动物一样,吃喝不愁就会考虑更多的生孩子或者说繁殖其实更加贴切。 如此一来殖民地人口增长迅猛,自然税收也加倍积累。

昨天自己开局的经验已经变成了,科技 建造多找最贵的来, 喜欢在哪造星际基地随便来。 每个球都造3-4个防御基地 钱还保持20多万;最高时30多万基数的增长。 全地图殖民地人口排名只有一个被电脑占着。
你才明白过来啊

LS 你早知道怎么不早点告诉我,我也少走弯路? 还是我看帖不仔细,其实你有发表过意见?

前面别人的开局心得贴有提到的,可能没有重点提吧,所以你没啥印象。基本上玩几局就了解了,没太空站根本玩不下去的

就当文明来玩 发展肯定就木问题啦
多建增加笑脸 健康的建筑 促进人口发展 人口多能工作的地皮就多 能有更多的粮食 锤子和钱那是文明
总之经济起来了 军事才能强大 不然会被战争拖垮的

鸟现在其他都开自动。偶尔瞄一眼,手动建个port。倒也收入不菲啊...

回复 6# baiseniao
总是鸟 鸟的自称 怎么有种猫语者的错觉呢
也不知道汉化进展如何了 木有汉化 都没咋好好玩这游戏 头疼~~~~

回复  baiseniao
总是鸟 鸟的自称 怎么有种猫语者的错觉呢  
也不知道汉化进展如何了 木有汉化  ...
qazpl-1 发表于 2010-4-16 12:10

进展顺利。不过还需要一段时间。请q兄耐心等待吧!

难得看到马大叔如此投入,比较羡慕大家,我都没时间操练游戏!@#$

难得看到马大叔如此投入,比较羡慕大家,我都没时间操练游戏!@#$
bzaku 发表于 2010-4-16 19:34

回家反省反省,我的游戏时间是用上班时间挤出来的..不过我这里背光,老板来的时候远远的就被通知到了..后面也没摄像机...

后期发展是非常快的..