搜索
楼主: HammerSun

[其他] [视频]关于M6的AI疑问

拜托你是故意回避我话里面的重点,而老把小细节拿出来说事。是个人都知道我说的准心是重点,方向速度不变的开就会恰好被击中,而你却硬是要把准心怎么来的这种和整件事情没什么关系的挑出来说,真是理屈词穷。那我要像你这样我也能说那准星还要根据子弹的速度计算呢你怎么没说?有意思吗?而且我没说小角度和一定距离不能回避,我说的是大角度一样能回避~拜托抓住重点好吗?你说的是电脑之所以小角度回避是因为没必要大角度回避,我说的是大角度回避在能回避的同时能跟上敌机从而用主炮攻击,小角度你就只能回避跟不上敌机打不了主炮。说这么清楚还不明白真是没办法。至于近距离容易被击中这是肯定的还用说?没有人叫你大角度转向的时候故意朝着炮火冲过去吧?看你这帖子一头雾水,你到底是支持小角度转向还是支持大角度转向?怎么前后矛盾?先是说:“设计AI成这样仅仅是因为制作组认为M6在对付M3是没必要用到主炮,所以也就不需要用最大旋转速度来进行转向。”然后说:”反到是越近你所呈现在目标面前的体积就越大,炮弹的飞行距离越短所以误差就越小,这时候小角度转向并降低速度难道不是靶子?“那么你到底是支不支持小角度?若果你说要根据距离来判断,敌机离你近用大角度转向,敌机离你远用小角度转向,那么ai能这么做吗?我们看到的ai不管是距离远近,对付的船大小如何,都是用小角度转向这是什么道理?在近距离无法躲避炮弹又无法用主炮射击那他真就是个活靶子,而你却站在活靶子那一边不知道你是不是活靶子?
      在h的这个视频里,2艘m6打6艘小船居然用了20分钟这正常吗?我一人2分钟内就能解决,这就是不用主炮产生的效率问题,导致半天杀不死敌人。而你确认为不用主炮是正确的?而且一直说这是压制,压制~我知道,压制靠的是炮塔不是主炮,当你用主炮攻击的时候照样能压制,我在我那贴说的很清楚。而且要比存活时间,当你打死一个敌人那就少了一份火力,当你打死2个就少了2份(不好意思怕你不明白还是详细一点好),杀敌才能快速减少对方火力提高效率,同时更容易生存。这么浅显的道理都不明白?讲了那么多说什么呢?你来操作m6你能单杀几艘m3?ai能单杀几艘?要说僚机也行!你操作m6外加3架电脑ai的僚机你能打掉多少敌人耗费多少时间?而让电脑操作m6外加3架僚机能杀掉多少敌人耗费多少时间?这个对比一下就行何必讲那么多。
     最后,不好意思我不骂人~~~~~~~:lol

我就没见过有战舰为了闪避子弹不攻击敌人的,这种情况就是被压制!如果你的m6为了闪避子弹顾不上打人那就是被压制了~还提什么压制别人,可笑

恩 .. 貌似讨论到很深的层次了呀:loveliness:

不过也不要深入到对方本人才好 .....

原帖由 ccb 于 2007-6-25 19:41 发表
恩 .. 貌似讨论到很深的层次了呀:loveliness:

不过也不要深入到对方本人才好 .....

:loveliness: :loveliness: :loveliness:

:cold:

我的M6有时候还拿来搞搞运输的。

又见2人大会战之后,终于明白了2人争论的要点.
Hikari : M6/7的AI 做的没太大问题. (火力压制为主)
Zong : M6/7的AI 做的太弱智. (不优先用主炮开火)

绕开他们的论点, 我个人认为M6/7的AI和M3/4/5甚至M1/2都是一样的,而炮台AI 则是单独的另外一套AI.

我用接上次的测试,这次又测试了一把,和上次不同的是额外装了300%的Rudder.(就是更灵活了)
同样的敌对环境(不巧的是正好有2艘Teladi的M3在周围,就一起打敌人了)

结果是主炮使用频率大幅度提高,2分多钟就灭了敌人.
这次是全部战斗视频,未做剪辑.

所以, 我个人观点,倾向Hikari
因为AI 毕竟是经过EGO这么久开发的,那我们应该动脑子好好利用而不是一味抱怨, M6太强必然带了不平衡.
当然, 如果zong能基于目前AI, 对M6/7的AI 做更好的设计(就是提高M6/7能力,但又不破坏目前的游戏平衡), 那我就倒向zong 了,毕竟好的AI 能给我们更有力的帮助和更强劲的敌手(单机游戏就是利用以及和AI战斗)

好了,我废话不说,看视频吧.

http://www.6rooms.com/p/y543gJoXscOwqto_iK1gCA

精彩视频已上传.
:)

M6以上跟战机级的应该不是同一AI
战机行动模式基本就是以向你冲刺攻击快接近你时从侧面交错,接着调头继续冲向你或者由弧线饶到你侧面或背后再攻击
而M6绝大多数情况是在围绕目标环绕,距离太远之后就开始追击,并直到像战机那样与目标交错为止,然后他再调头视距离判定再度环绕或者正面冲突,另外大船都会有一个相对的安全距离也就是他会与目标一直保持在这个距离不会靠太近M6不太明显用M2跟M1来对比就很明显了,没次去清理X的时候由于J的速度比Tyr快上很多所以肯定会被追上但是他就绝对不是以正面来对我进行攻击而是饶到侧面并一直对我进行环绕
说到这个我一直觉得重武器的伤害也太高了..从BHEPT开始到GPPC
单发威力感觉都还比较合适但是那射击频率实在太夸张了,10G的盾面对一艘M2的主要火力区只要连续中弹不出5秒盾就没了灭甲就更是夸张一直认为重武器应该平衡下要么削弱威力要么削弱射击频率提高弹速,我比较倾向后者这样才有大舰巨炮的感觉..如果再改下音效应该就很华丽了,这样也不会出现2艘M2一个照面就干掉对方的局面战舰战才更有意思..

恩,这个支持下HIKARI,偶现在喜欢用波塞东就是这个原因,HMG伤害应该比GPPC要大,但是消灭敌人的效率并没有后者高,就是攻击频率下降了,但是因为飞行速度上去了所以命中又提高了 ... 但其实想想现实中也是酱紫的吧,只要能命中,航母又能挨几发导弹呢 ...

关于战舰自动规避的问题偶确实是酱紫,偶想除了机动之外,可能EGO还得考虑大船比较容易相撞的问题吧,不然的话战舰都得装冲角了:lol

XTM里面PPC有爆炸效果了,虽然战斗时候有点烦,不过做观众时候还是满好看的:lol

锤大,我认为m6以上大船和小船所用ai不一样。这点还请你再仔细想想。而关于你这个视频体现的开火频率高了,为什么高了呢?因为你额外装了300%的Rudder。由此我们可以推得,ai的转速也是会根据所安装的软件调整的(要不软件就失去意义了)但是,如果相比人为控制那么它的转速仍然慢了很多。你可以立马去录一个录像,开第三人称自己最大角度转向,以同样的星球做背景立马就能看出来。当然你也要装300%的rudder,这样才是条件对等,条件不对等没有比的意义,没有说服力。而且我不是抱怨m6太弱而应该改得太强,这个我在h的战帖里详细论述过了。寻求的只是一种平衡机制,就像eve的大船克制小自己一级别的小船一样,这样并没有造成不平衡(电子战另外说,这和他们等条件的对比没有关系)因为当你跨多级攻击时,比如万王宝座级要攻击侦察机或者是秃鹫这类的小船它就打不到,因为制作者很巧妙的设计了炮台转速这个概念。大船的转速跟不上小船,于是小船并不是所有大船的欺负对象,而大船也不会被小自己很多小船虐,这就是一个平衡的观念,而不是人人开大船。反过来我们说x3,m6按照eve的概念它的上一级小船是m3,理应可以对付。真实情况是当你操作m6的时候是很容易对付m3的,这正符合了eve的概念。同时制作组给m6设置了主炮的目的我认为起到的是限制他的转速使他不能对m5甚至m4这样的小船占据压倒性优势,而只能对付m3这样的速度不是太快的船。这个概念和eve是一致的。我在那个战帖里面的红字内容也请你仔细阅读,我能说的也就这么多了,再解释下去显然没有意义。人人都有自己的理解,这也不能强求,比如说m6你拿来当炮塔压制机种当然也行,因为它显然也有这方面的作用,我只是认为能用主炮攻击能取得更好的效果罢了。