搜索
楼主: arkchrno

[原创] 个人对OOS战斗判定的理解,希望对新手有用

火.. [复制链接]
IBL 在oos里很变态,因为它放2炮的时间是ppc的一炮,一炮的平均威力比ppc略小一些,因此只要ibl炮多的船在oos里都变态。。。

IBL 威力 要比PPC 小很多。。。。。。。

学习了。。。。。。。

评分

lllls -20 不要纯水

嗯,LZ的研究很有用
我现在也在测试和比较平衡性MOD的数据
发现原版护盾恢复速度首先就不平衡
这点首要加强,尤其对大型战舰来说

这个游戏蛮复杂的

如果修改武器伤害,会影响到OOS吗?我是SRM+CMOD
现在发现轻型航母编队很厉害,Griffon+Nova PAR就是最好选择。生产一个编队大约350单位原料,灭那些五六百的大船没商量。

感谢LZ分享~

还是有几件事情不清楚,请教一下:

1、是完全你一回合我一回合,按照DPH计算么?那相同DPS情况下慢速武器是不是占优势?还是用快速武器可以我打两回合你才打一回合?
2、既然射程等属性无效了,怎么判定交战的数量?比如我10M3一小组,一字长蛇阵各相隔200-300米飞过去,是第一加飞机发炮的时候就判定我10架上所有的炮一起开炮么?假设我用两个小组“夹击”电脑,在什么情况下会算同时投入战斗?
3、怎么判定先打什么飞机?比如这个M3对M2的状况,我可以再带10架最便宜的M5当炮灰让M2先打10回合么。甚至放无人机,每个无人机能挡一个m2一回合?

补充一点。。。。主动攻击永远是占有最大优势的

OOS中为什么自动武器平台和激光塔都不能攻击?是不是跟速度0有关?