搜索

[原创] npc都是奸商!!!

昨天路过一个造船厂,看见有货币符号,远远在星空就对话,发现有人卖船。买的貌似一个m3,要140多万,我调出百科全书来看,发现这玩意不值140多万,我在想这个是npc卖出的,说不定装了比较值钱的武器和软件呢。而且100%完好。看见论坛里面有人说过遇到这种船厂卖船的最好,直接买了就卖就可以数钱了。也没有多想,一狠心就买了,因为100%完好,也不用修理,直接就在这个船厂卖出。结果tmd只能卖90多万,我靠,npc把我奸商了一把啊,真是黑心npc啊。
另外还有个问题,我准备在传奇之家下面那个未知星区安家,正在琢磨怎么建厂,建好后怎么让ts自动运送原料。所以需要在附近采购几艘ts。去了旁边2个星区之遥的一个a族造船厂,一看水星超级货轮,啊,怎么货仓升级满后只有7500呢?我明明记得水星超级货轮货仓升级满后是11000的啊。然后去天琴座的a族造船厂一看,水星超级货轮果然是11000的货仓。为啥名字一样的这2船数据不一样呢?
貌似每个种族的超级货轮都有2种货舱大小,传奇之家下面那个星区应该叫Avrice,TC不知道有什么办法把那个星区名字给弄出来,RE是后期会碰到竞拍这个星区的任务,那个星区里的矿不错,地图也挺大,可以考虑把HQ放那里(我放在了Gunne's Crusade 矿多,风景也不错,本来想丢在Heaven's Assertion,可惜那里没矿。。风景确实不错)

= =b 卖船肯定不可能是原价退还了
又不是退货 软件更是不退不换不回购呢
X宇宙的经济体系还算是仿真
用现实的思路来考虑考虑吧
要说二手船
hull和价格是成正比的 hull越低 越便宜
我通常都是买残废级的小灰机 修好了卖钱的
嗯 hull与船厂的出售价格也是成正比的

楼上正解。一般完好度80%以上的船买来再卖都会亏的。

NPC卖的几乎都是空船,凡是100%好的绝对亏,而且还M3 - -b
我买二手船都是货船。今天碰到到个NPC 卖货船,型号是 海豚(超级货船),容量9500,66%完好,我二话不说就买了,才3万多~~

Ls 的够你去修了

无商不奸
无奸不商

回复 6# WDragon
一个hull66%海豚算什么
我的贸易船队基本都是二手船
还有些是打弃船 没有买过新船
接手时hull都很低 还不是全都手动修理好 装好软件跑贸易的
重物一压就可以了 根本不用发愁
话说我还修过一艘hull很低的鱼鹰呢
吃个饭回来 才90%+ 竟然没修好