搜索

[原创] 关于如何让工厂运作的二三事

火.. [复制链接]
昨天晚上从7点到1点,阵阵6个小时,偶坐在电脑前一动不动,连wc都没去。电脑里面没有战斗没有硝烟,甚至连战舰也没有,但是偶依然聚精会神,手指不停在键盘上翻飞,原来偶在建工厂。这建厂可是大事,论坛里面的前辈们从来没有详细梳理过建厂和让工厂良好运作的过程。偶只能依据前辈们的只言片语慢慢琢磨。
为了节约资金和用作实验,选择了个材料需求单一的金属矿厂,放在偶选定安家的传奇之家下面那个未知星系里面。星系里面金属矿不少,用PHQ任务奖励的tl飞到右边相隔2个星系的地方,里面有T族的造船厂,买回来金属矿厂M,貌似金属矿厂只有2种,M体积小产量小价格便宜,L反之。tl回到星系,点tl的货仓,点中金属矿厂m,选择建造,然后在弹出的地图右边的小行星矿上选中你要建厂的那一颗,接下来就看电影了。哇,建厂好简单啊。厂算是建好了,点中厂后仔细研究工厂的设置,貌似都很好理解嘛,没啥困难的。可是接下来遇到问题了,工厂建好后就是不开工,缺少原料。我用seta了半天,发现他仍旧不开工,没有任何商船到来。好,电脑的货船不来我自己动手。再次去隔壁星区买艘ts,把它的基地设置成金属矿厂,让他返回基地。继续seta。货船到达金属矿厂,继续seta。若干时间后金属矿厂和货船都没任何反应,再次点中金属矿厂研究各种命令,没发现什么特别的。然后选中ts研究各种命令。因为安装了某个贸易辅助插件,货船的贸易里面有选择开始外部物流贸易选项,我想这应该是让货船自动采购原料贩卖成品的吧,选中,seta,半响依旧无反应,再看ts,命令显示是cls等待中。继续研究货船命令,发现无论如何也不能让货船自动贩卖产品收购原料。选择低价收购货物,再选择能量电池,seta,无反应。最后只有手动选择贸易路线,去隔壁星区的电厂买电池。这次货船终于出动了。seta,半响后货船回来了,一看货仓,居然只有个1m护盾,我叉,它出去逛一圈难道是观光了么?这是怎么回事呢,偶冥思苦想,难道是因为没带现金?偶身上钱可不少啊。尝试着转账了10w给金属矿厂,再次seta,漫长的等待过去了,ts再次回归,这次终于买足了电池,偶的矿厂终于开工了,偶那个鸡冻啊。继续seta,漫长的等待再次过去了,偶的金属矿厂开开停停,效率不是一般的差,而且产品设置成均价,根本没有npc来购买。偶心里在想,建设一个厂运作一个厂都这么累,要是建设几十上百个,那不是要崩溃啊。
一个晚上大部分时间就干了这个事情,后面的时间研究了下多个工厂的位置摆放和连接器的使用,以后再来写吧。
同情一下

还是造成品吧

比如1MJ 盾

看到分类我就笑了,这文可以发到文学区去了……

突然发现的确没人关心过如何建厂的问题诶
想当初玩RE的时候为了个连接器如何摆放我也研究了半天
TC理所当然的直接上手了。。。看来还是有直接玩TC的新人嘛。。。

偏题了。。。。回答下楼主的问题吧,这游戏只有最终成品才在中间价格的时候才能卖的动,其他无论原料也好,矿也好,食物也好电也好,只有在十分稀缺这些东西的星区开这种场,才卖的出去,但如果本身这种地方就十分富有这东西的话,你不管怎么设置都卖不掉(别告诉我你打算开最低价。。。)而最终成品主要就是1MJ盾,5MJ盾(可能会积压),蚊子导弹,电脑配件,微型芯片,另外还有太空烟草和太空燃料(生产这2样的厂是违法的,不能开在除T族外的任何种族地盘之内,无论边缘或核心,不要抱着侥幸心理,就算不是刚造好就被巡逻队过来爆,也是过段时间就被爆)其他最终成品基本都没啥卖头
回复 0 1

哦,那就是说除非心理过于变态准备自己组建从原料到成品的一条龙工厂集群,自给自足以便和全宇宙所有势力开战。那就只需要建造一些比较紧俏或者自己需要的最终工厂就可以了,至于材料让ts去收购就ok了?还有个问题是ts不会自动收购缺乏的材料,只能一艘ts指定一个材料提供厂给他,让他手动循环去购买这一种材料。如果最终成品需要的材料有3种,那就要3艘ts去收购材料?可不可以在工厂设置里面把材料收购价格适当提高,npc货船就会来出售材料给你?

要看开工厂的目的啦
如果是为了赚钱呢 就自给自足循环生产1MJ盾等紧俏货
如果是为了自己用 就开自给自足的导弹工厂等
不建议满处疯狂乱开工厂扰乱市场
不然产能过高 产品消化不掉 经济会崩溃的
建复合工厂要用的计算器如下 中文版的没扒到呢 先凑合一下吧
http://home.wolfsburg.de/kprohrbeck/eng/x3tc.html

中文版的我有个,离线的,不过附件太大发不上了,500多KB
好像是从贝大的网盘上弄来的,地址忘记了。。。。

市场崩溃?那是什么感觉?玩了那么长时间RE第一次听说这说法…难道是TC新加入的?

回复 8# 尼奇怪
疯狂建厂 产能过剩 大量的商品堆积 市场消化不掉
最终产品厂产品积压 不需要原料了
原料厂的基础材料也卖不出去了
也就电池厂由于跳跃需要而能有些销量

回复 9# qazpl-1
不是有看不见的手在消耗贸易站里的产品么……不过真达到q兄所言,只怕我的电脑先罢工了……