搜索
楼主: memory9821

[原创] 关于如何让工厂运作的二三事

火.. [复制链接]
昨天晚上打雷下雨,哈哈,很早就关了网络了,不好意思,18楼的我通过你的申请了。

建厂是很简单,但是要让工作发挥最高效率工作或者要让工厂不亏本,还是很麻烦的,至少我开厂到目前为止么有成功过,每次都是搞一晚上,失败了,然后明天晚上提档从头开始。
回复 1 0

关于建厂其实不难,以前有个文章就是讨论其生产能力当量参数的,不过太久了,忘记在哪里了。如果是刚开始建造厂的话,建议第一步在一个未知星区造一个XXL级的封闭式电厂,其硅矿的含量要精确控制。这个是最关键的,不能多也不能少,最好没有一点挤压,这样才能使得电厂效率最高。

造电厂的目的不是为了赚钱,而是为以后建设大规模复合工厂提高电力保障,不需要满世界去拖电池了。而且建造结构简单,便于掌握。电池可以自己用,也有些销路。

当你这一步完成后可以在电厂的基础上建设一个XXL级私酒厂或者烟草厂,这玩意儿只要将价格将低1到2Cr,你会发现N艘货船在你的厂里等货,根本不存在挤压。由于这2种是违禁品,因此要在未知星区造,如果在T族星区造的话,好像要交税。

我以前写过个方案,从新捞上来,希望对你有用

全套T族工厂
电站                XL         1
硅结晶实验室   L          2
花卉农场          L          2
太阳油精炼厂   L          2
梦幻农场          L          5
极乐之地          L          5
硅矿场             L          1(50~65)

电力有所剩余,可以随便加2个S级工厂,或1个M级工厂,不加也不错。启动电力40,000(估计)

XXL级的是
电站                XXL          1
硅结晶实验室  XXL          1
花卉农场         XXL          1
太阳油精炼厂  XXL          1
梦幻农场         XXL          2
极乐之地         XXL          2
梦幻农场           XL          1
极乐之地           XL          1
硅矿场             XXL         1(25~28)

剩余电力可以支持3个S级工厂,或1S+1M工厂。启动电力80,000

谢谢楼上,也在此感谢传给我中文版工厂计算器的那位兄弟。昨天先用工厂计算器来平衡,最终成功建设出了一个封闭的电池厂,xl级的,给足启动电力,看着每个环节都全速运作,不在出现缺货的感叹号,很有成就感啊。不过接下来又遇到其他问题,请问如果生产出来的电力我都不想卖掉,只想让ts拉到我的hq去保存,这要怎么设置呢。我费劲九牛二虎,也无法让ts自动运送。貌似只有手动指定贸易一种办法。那光电池还好,要是我以后修建很多工厂,生产很多产品,每种产品都要指定一艘ts转移产品?

我记得有一个物流脚本,可以通过它来实现。不过好久不玩了,忘记叫什么名字了。好像X3 TC也有类似的功能,你找找看。其实电池根本不用保存,生产速度非常快,而且价格便宜,随便用,唯一需要运输到HQ的理由就是造船。如果是为了造船的话,就需要建一个HO配套复合工厂,好像L级工厂就够了,就是产品比较多。

大家都在建厂啊。我为了天杀的HUB也得学习建厂啦,新的挑战啊,不过既然有这么多前辈的心得,心里就踏实多啦。

回复 27# huntercyh
看到楼上那么多位建厂达人,就让咱这个一心把叉3当飞行射击叉了半年的人无地自容了……

回复 28# 晦暗星辰

这个,那个,我也是把他当飞行射击来玩的。不过才刚开始。握握手!

手柄?手柄……

回复 29# bartonsl
啊——同好啊——你是用手柄玩的么?给咱推荐个好手柄吧……本本的键盘怕按坏了……