搜索

[求助] 可悲的AI,可悲的工程船……

火.. [复制链接]

最近刚上手DW,才打了两盘,然后发现了悲剧的AI的弱智
在星图上找到了个舰队坟墓,然后我的工程船们就奋不顾身的一个个跳到太空蝎子面前一架架被爆……
郁闷啊,除了手控外有没什么办法可以让工程船们知道避开危险啊……
。。。。。。。。。。。。。。基本上......没有。
工程船被攻击会自动逃跑的。
要么你先把坟场的外星生物清了。
要么你派战舰为工程舰护航。

嗯……很悲剧,每次工程船尝试逃跑的时候不是燃料舱被爆就是超空间被拆,派舰队也太腾不出手,加之舰冢足有20+的巨蝎……看来只能手动了,又多了个要操心的事……

早期什么都要操心.没办法..........

回复 4# bigcat
可我已经是在和一国开战的中期了……所以舰队腾不出手……AI啊AI,当初本懒虫就是看到说这游戏AI高才玩的……这下悲剧了,算了权当练微操了……

工程船应该建议 舰队 去清理
玩家就应该 菜单,点击 指挥..

比如:
修理一条船.. 我不用去选工程船.. 而是选中我想修理的一群单位.. 弹出菜单..说.."修理".. 全局之下,,工程单位就会在完成手头的任务后优先处理这些任务 ...任务优先级顺序可以被编辑..

比如:
我在几个系统上弹出菜单.. "巡逻" ->"第一舰队" 则 第一舰队的警戒区域 就会 自动分配这些范围里的兵力.. 并给 建造者 安排 监视太空站的 任务...

比如:
加油, 舰队会保证自己是油量是够用的.... 舰队应该可以包括自己的建造单位.. 自己的 探测单位..
而且在加不了油的情况下..1.选择 同系统的其他太空站.油站..加油.. 或 在 星球 同步轨道内 轮候..而不是 直接就进入待机空油状态..

舰队因当可以执行自动任务... A .探索... B 殖民  C..建造.维修.. D 防御 巡逻..

...我想的其实我 只希望 能 帮电脑 一点忙 就 够了..

多拣几艘船就可以海扁蝎子了……

回复 7# wormz
呃……蝎子的无视护盾实在讨厌……AI控制的船只会傻傻的蹲点打,连风筝都不会放……

我有个小技巧,可能有效
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

對不起....工程船都是5000攻的怪物