搜索

[讨论] 新手游戏中问题求教....各种方面的

1:在太空港上有没有必要修客舱?
2:一个星球上,多个空间站都带有娱乐中心和医院,加快乐的效果叠加吗?
3:如何防止电脑直接强行登陆星球,放了5队兵他跳过来马上就轰没了,然后被登陆
4:跳跃干扰器会影响到自己的船吗?我在空间站里放跳跃干扰器,敌人船只还能直接跳跃到我星球附近吗?
5:怎么让船全速前进(非战斗状态下)
6:海盗怎么消灭,打掉基地就可以了吗?
模糊的回答一下...我的都是感觉的..只做参考.. 求"神"出现..鉴定
1.客舱,行星太空站还是建吧... 因为 娱乐是需要的...
2.快乐效果是相辅相成的...提升速度会变快... 总值不叠加..
3.现和下一(1.04)阶段没有办法阻止登陆...官网有人提到 希望可以提前将入侵敌兵截击和阻碍的 建议..
4.跳跃干扰器..太小范围了吧...但是你可以试验一下... 或许可以也说不定...因为目的地在你的行星...
5.全速前进? 任何时候都是吧... 只是平时有加速度...
6.是的...很多海盗...而且似乎不会再生..或再刷新...

模糊的回答一下...我的都是感觉的..只做参考.. 求"神"出现..鉴定
1.客舱,行星太空站还是建吧... 因为 娱乐 ...
skulldownz 发表于 2010-4-25 19:55

你设计船的时候有一个战斗速度和一个巡航速度
平时都是用巡航速度的.
似乎只有遇敌了才会战斗速度...
但电脑经常会全速来跟我抢东西....

1.客舱太空港上不用做,这个东西是度假村装旅客用的,太空港没有乘客逗留,无经济价值。
2.不叠加,但是记得留意科技研发进程,如果模块更新了,尽快更新至新的太空港型号,尤其是人口多价值高的星球,这个大大影响税收。
3.没有什么好的防御办法,要么是大空港加防御基地,要么是大量陆军顶住,然后舰队支援。
4.跳跃干扰器是啥?只在深空里的捡到的太空站偶尔碰到过,但是自己的设计里面都没出现过这个东西。
5.舰船会自行判断当前情况然后自己做出适合的航行模式。
6.单一海盗势力的,灭船灭基地。但是海盗是打不完的,尤其是在一些气体星云和无殖民星星系里建的气体采集站,经常会被海盗占领变成海盗基地。

跃迁阻断,对敌我双方都影响。周围有人开火,这东西就开启,打不赢的人基本跑不出那个圈圈。

1.客舱太空港上不用做,这个东西是度假村装旅客用的,太空港没有乘客逗留,无经济价值。
2.不叠加,但是记 ...
cocotanker 发表于 2010-4-26 00:11

3:太空港要怎么设计?防御基地又怎么设计?对方都是直接跳跃到星球附近,然后立刻轰炸星球然后登陆的...一般是来不及消灭所有船只就被登陆了....太空港里面如果放陆军能协助防御星球吗?
4:就是能让敌人无法跳跃的那个东西啊........能阻断对方进入吗?
5:在抢殖民的时候会杯具,AI全速前进,你只能巡航....

回复 6# FRIGHTER
3.防守当然是鱼雷主打,轰的同时也要遭受你的轰击,激光炮也不能少,还有就是群体冲击波,这个在防御基地放两个,大港放3-4个,想登陆那是很有难度。。。。即使你星球是没有陆军,只要能够保证他的登陆船靠不到你的球就无敌了,具体设计要看跟你交火的国家的主力设计方向了。
4.那个东西真没用过,没办法提供意见
5.真的那么想要,关系不差的话,花点钱买过来就是了,外交贸易的无敌BUG。。。。买球钱基本等于殖民船钱。。。

我再问一个问题
那个传说中的9级船坞科技(
·         Level 9: Ship size 4000, Base size 12000 (Special construction technology bonus)
怎么得到?
我在races.txt里没找到这个特殊科技...'
- Special Component: 0=None, 1=Death Ray, 2=Devastator Pulse, 3=Super Laser, 4=StarBurner XX-12, 5=TurboThruster ER7, 6=Swift Vector 5000, 7=Megatron Z4, 8=NovaCore NX-700, 9=VelocityDrive ST3, 10=ShadowGhost ECM 2000, 11=Shaktur FireStorm, 12=High Density Fuel Cell, 13=S2F7 RepairBot

回复 8# FRIGHTER
特殊科技,就是特殊的科技-_-!!,常规手段无法获取,有的是种族天生自带(这个貌似可以买,就是很贵,而且未必会卖),有的就要看人品了,应该不是每个地图都会有的吧。。。或者是我没找到……挖遗迹、太空站等有机会拿到。就跟买彩票一样,买中了就发了,买不中就笑而不语吧……

我就是要用非常规手段...比如修改....