搜索

[求助] 关于战斗的2个问题

1.干扰器和野鼬鼠DE有什么作用啊?现在战斗基本都是DN了,DE上战场基本是送死,只能把它们放在舰队里,这样有什么好作用吗?
2.我重型突击艇CR用的是隐形船头;战术设想是:前面DN与敌DN战斗,隐形CR从旁边绕到敌行星附近,近距离发射重型突击艇消灭人口,免得突击艇被敌人DN火力拦截.
可是战斗中,先点突击艇再点敌星球为目标,突击艇不发射(以前不是隐形时就这样可以发射的),是不是我操作有问题?是不是要先按某个键解除隐形状态才能发射突击艇?
1,干扰器可以隐瞒舰队规模,对战比较有用。野鼠可以让诱导型武器(导弹鱼雷)失效,可以用来挡住开战时第一二波的飞弹来袭,然后离敌舰远点继续。
2,只有高级隐形才能隐形中攻击。

有 野鼬鼠 功能的船艦不能使導彈失效,
是吸引一定範圍的導彈轉向飛往有 野鼬鼠 功能的船艦。

對手有研發深度掃瞄時會使隱形無用,且電腦對手常常會盡早去研發 深度掃瞄。
突擊艇好像要手動發射吧。

我用野鼬鼠点击敌方刚刚发射出来的鱼雷和导弹时,MS有一定几率能将导弹和鱼雷送还回去。

第1个问题明白了.
第2个问题,我现在科技只有第1级隐行
我现在就是想问,怎样解除隐行状态啊?我现在手动点突击艇发射,可是发射不出去.估计原因就是CR在隐行状态中造成的