搜索

[求助] STAR BASE 这个角色.. 试过设计这个没有?

1.04我说的是..有什么效果没..
这种角色 类似于在太空中遇到的 太空基地..  但是 我只试过此种角色的AI 的  研究室 和 建造场 都可以工作得很好 ..
但是 采矿 和 游览 的 AI 不知道是否有谁试过呢?

PS.除了 殖民地的 大中小型太空站 角色外 ..其它类型的太空站 无法升级 .. 这是最遗憾的..我觉得升级完全可以通过 叫 货船运送建筑材料 自行搞定... 为何不能升级呢..

话说你们看见过 游览船是怎么工作的吗?  比方看见过游览船抵达 旅游区吗? 然后再从旅游区 返回?
回复 1# skulldownz
见过客船在殖民星和度假基地之间穿梭……

最让人困惑的 就是 不知道这东西是否有运作...
每次在这些太空站上 总是看到 .. 没有乘客在站内(我加了乘客组件的单位都有这一项).. (no passenger on board..)

呃.我为太空站加装了乘客组件..(不是Resort base)

混合型太空站:
.. 度假基地 以度假基地的角色来建... 然后附带 挖矿组件 就可以了..  

监控了2-3年..
运矿的来了几次...
居然没有1架客轮来... 或许这东西就是这么慢... 以后得在货轮里加点客舱才行...

另外如果在太空站(所谓STAR BASE) 里设置 挖矿组件 也可以挖矿, 就是说 挖矿 组件 是 绑定AI 的..
但是 由于客轮太难监控...所以一直都没有出来...

只可惜现在不能升级这些太空站.....

现在 客/货轮 貌似 可以在界面里面升级撒.. 不知道有没有实际有效

证实了.. 虽然 在汇总管理的 表格里面 有 对 各种 民间基地(研究/矿/观光) 或 民间船只 的所谓 升级按钮存在..虽然他们都可以 显示升级费用... 但是 我在监控时间范围内..发觉没有升级的迹象...  就是说 现在这个1.04.5的按钮可以被按下去是无实际效果的..(对于原来就民间或无升级选项的物体来说)

我觉得这些民间船只不能被 升级 会造成 大量的废旧 设计图堆积..撒..

另外发现这个游戏 由于经常需要管理大量的数据... 但是常常在 列表的过程中产生很大延迟...  ( 我用旧的机器玩感觉太明显了... )

.....没有景点当然没人去观光了
景点据说包括
黑洞,中子星,有遗迹的行星等....

几天没来,有人发了个有意义的帖子。想要游客:
1,必须有景点资源,。
2,不要理你的主星太远,否则电脑是不愿意送过去的!
3,光有乘客空间不够,你还要加上娱乐设施才行!
4,关于混合空间设施:完全可以混合,我曾经制造过  制造+旅游+采矿 的空间设施,部件要全不能缺失,我记得那个自动升级后叫做 Star Base-13 MTX或者类似,电脑的基地设计后边有类似的标记都是混合设施。至于研究相关我没用他们,因为有专门的研究站在黑洞。 旅游点最好在主航线附近,只要风景资源>30%就比较赚钱了,等发展到黑洞等地方再建造旅游站也不迟。
5,旅游点还有 小行星带、光环等地方。

FRIGHTER 发表于 2010-5-16 23:48
nk000 发表于 2010-5-17 07:21

是有景点的撒... 要不他不会给我建撒..我就是在那种纯矿陨石上面建东西....

主星还是随便一个殖民星?..距离我也听说不能太远,就是不知道多远撒...当然肯定是够返航的..我觉得旅游点必须是在多个殖民地开船可以去到并返航的地方...

我也考虑很久是否用 "STAR BASE" AI 来做混合式的基地.. 但是 研究站(WOW ,这里有个BUG了,见PS.)

PS.现在应该这样补充: 遗迹风景 并不是 行星图标上标识的那种古代遗迹.. 环带风景也不是每一个环带
PS.我监控的那些客轮似乎老是运人..运人.. 反正很无聊的 逻辑上觉得从人口多的地方把人运往人口少的地方..但是 很多 MAX 的也照样进口人头撒...
PS.作弊测试的话,我多是作弊一架工程单位然后再建造...以确保这个观光站的数据理所当然的..被电脑记录行程选择内....
PS.研究站的 奇怪BUG...民间研究站.. 按理来说 研究站一般都是 官方的撒... 但是用有些年头的国度 开局的话  开局就存在的研究所 就是民间的 ..虽然无关紧要..

主星,我指的是 人口达到一定规模比如至少>100M,所以刚开局的旅游站没什么意义,除非离根据地非常近。100M只是个我猜测,非常无意义,但是300M的殖民星肯定有人去旅游,另外我发现也和 国民纯收入 有关系。只有老百姓手头有的现金比较多才会有人去,我某次发现当国民现金达到 300K 已上时,开始有明显的旅游收入上涨。

旅游资源,你可以在下边按钮 那个银河系图标 点开后的资源显示选项中查找,倒数第二项 S 打头的是显示各旅游资源点位置!

关于PS: 客轮运人,天知道为什么把人在不同星球上运来运去,反正不像是运载开拓者到新殖民地; 作弊,你的作弊方法是正确的,我还发现直接作弊旅游站的方法:把旅游展直接点在旅行资源点上——比如你说的小行星、光环等,但是黑洞、中子星这样不行。  民间研究站,这个不清楚,我从来都是starting开始自己亲手建立帝国的。。。。。。。。