搜索

[原创] 我的X3 Reunion手记[连载]

今天,现在,在经历了33小时又27分钟的下载后,我终于拥有了自己的RE!之前对这个游戏完全陌生的我通过深度时空论坛前辈的帖子一步步了解发现了这款我心目中的太空游戏--X3。自由,耐玩,优质画面,对配置要求还不高!这的确是一小部分人的经典游戏,回忆起当年玩飞将系列的时候,当时整个机房[还没有网吧这个概念]当其他都在红警炒兵的时候就我一台玩飞将遨游在无尽星空,不得不说的是飞将真的是我心目中的神作原因有三。1.当时WIN95环境下的绝对顶尖视觉效果,震撼。2.真人互动电影模式的游戏让人眼前一亮,想想到现在也没有一款游戏采用这种互动电影模式吧3.对太空游戏的无限热爱在当时的最佳诠释方式。在开始研究X3的同时我肯定会通过虚拟机回到过去完成儿时的梦想,银河飞将Wing commander。时过境迁,当时的画面肯定让现在习惯于真3D海量多边形视频优化的玩家不屑一顾,但是,我想说的是“梦开始的地方真的很美!”
    被X3吸引是因为看了TC板的壮美贴图那个置顶贴,其中最喜欢的一张是
[img][/img]
这的确是我要的感觉,虽然后来知道X3其实不能登录行星也无所谓了,就X3了。
PS:本人纯新人+小白,推荐和我新或者以后比我还心的朋友开始X3的流程:看RE区精华贴索引的X宇宙历史子贴
还有就是一定多看置顶贴,小白贴,起码有个初步概念。
好了,开始安装了..
昨天晚上的事。解压安装都很顺利,从安装速度比WOW快很多来看我的机器玩RE应该不会卡[心想]。安完了黄金版RE2.5按照前辈说的方法安装了史诗级汉化BETA0.46,进游戏看看再说~
果然,一切都很顺利,RE运行得也很流畅。主菜单有几个选单,普通,简单,比较难...等,还有就是各种难度有些开始的角色不同,貌似有3个角色,两男一女,女的还是个恨角色...不敢冒然开档所以决定先进入练习模式。练习有3个,第一个是战斗的,也是我首先开的。进去就发现自己在一片陌生空域被敌舰和僚机包围,看到红色框框肯定就一个字--打!刚开始的鼠标确实让人很不适应其实就是向上滑是向下看的问题[不知道能改不]。看到敌舰离我远了我准备追过去,心里默念前几日看帖背的口绝[是减速]是加速云云,发现我的船一点反应都没有甚至按了\最大速度也不见它移动,于是开始怀疑这次练习自己开的不是飞船而是在基地的炮塔上,全当玩太空版的抢滩登陆了,就这样打爆几架后得了个称号练习结束。入第二个练习,进去看见三角形的飞机,听广播大概意思说的是贸易,嗯那这个练习就该是倒爷扫盲吧。船还是开不动,觉得肯定不对,于是东点西点进了设置--游戏,一看,原来如此,想想我背的那个操作指令貌似是TC的,主要是刚到本论坛时去TC区比较多。晕..好了空中飘着几个厂,有BO气厂,这个有三家分别是α,β,γ后缀名的,估计是店家名,不管。还有浮游生物农场,锡矿,皇家贸易什么的,反正坚持低买高卖的原则就对了,随便找了家点^--导航--靠港到指定目标,交易吧[也是看了半天不知道怎么买怎么卖]后来才发现是点下面那个进度条,买了点14块的BO腐[语音听起来就像豆腐]的东西去到需要的地方[自己找了半天]一看这边卖20本子上记着刚才那家我的豆腐买成14块,于是就倒了一手,嗯,这就是贸易了吧,开着飞船卖豆腐感觉也不错...
终于迫不及待进主任务了,第一关是这样的。任务1 Accompany Gamma squad

Ban Danna是父亲的老朋友,在舰队工作,现在请娃帮忙去带领一伙新兵巡逻。理由是舰队只剩30%的兵力了,练兵是最重要的任务,而且不许损失人手,如果不带队,就上船去看看父亲。算鸟,娃还是巡逻容易些。

穿过眼前的传送门,娃来到Home of Light星区。前面缓缓飞着gamma小队,在屏幕上有白框显示。他们的队长gamma leader跟娃联络,一口一个长官,娃只好说娃不是长官,也没在军队服役。简单相互介绍之后,大伙便一起开始巡逻。(飞行时按j就是seta模式,加快时间的,默认是6倍速,可以在option里面调到10倍)
途中杀出几只Kha’ak的飞船(红色目标,按End键可以锁定和切换目标,8过娃调到了鼠标滚轮上,打起来更方便些),干掉他们,继续巡逻,来到通往Red light的跳跃门。
大家穿过这道门继续巡逻,沿途平安无事,新兵不再紧张,七嘴八舌地议论开到底是大型航母还是中型航母最适合对抗Kha’ak纸老虎,但紧接着就在小行星带遭遇Kha’ak飞船的伏击。好容易扭转了局势,但巡逻队的5号船也完蛋了。
最后按照自动路径指引来到通向Cloudbase Southwest的跳跃门。穿过去后,和Gamma道别,任务完成。

我的问题是穿过家的南门来到Home of Light的北门没有见到谁要和我一起巡逻的样子,个人信息上写着有群家伙在北门等我呢,汗个。进这里的西门来到red light,进门发现屏幕右上角一个没我帅的家伙CALL我,说貌似他们在哪个门等我什么的,没字幕很郁闷啊,屏幕上也没见有什么白色框框,要说有的话,每艘船都有啊包括出租车,警察..点它不都有一白框么。玩到这里线索就断了,即使我一个人来到Cloudbase Southwest也没看到半个红框的K族坏蛋。极度无聊中打爆几个陨石,又袭击了运犯人的船后在某个大建筑上撞毁结束了昨晚的游戏...整理了一下问题见新手上路,主线任务疑问贴还请前辈们指导鄙人,万分感谢。

LZ如果英文还可以的话,建议玩英文版...汉化版有时候更容易让人摸不着头脑...
另外很多按键都可以在设置里面修改的~~看一下控制键位会让你熟悉不少操作~~

回复 2# noooya
那啥……嗯……那第一个任务的要和你巡逻的同伴在星区地图里单列出来了,按下“。”键,就会显示星区地图了,然后在右侧列表里有几个单列出来来的飞船(就列在你自己的飞船下面),然后找到位置飞过去就行了……
至于字幕是可以在设置里打开的……

鼠标上下是能改的,在选项里有一个什么“REVERSE MOUSE”什么的,把这个选项打开就行了。

白框是自己选择的目标,任务里说的白框是你什么都不选然后动画过后自动选择的目标,刚开始我也没注意到,实在是太不明显了~

我比你强点,已经到第4关了