搜索
楼主: 花棂

[原创] 应约传画

火... [复制链接]
就在这个贴罢,不过新开也不错~~

小花的每一个作品俺都收藏!!

我又来无聊了

单词拼错了? 现在的对了没?

透视?这样么?

Gestalt崩坏:
    心理学概念之一。对于作为整体性存在的统一性构造(德语,Gestalt,完形。其心理学中文译作“格斯塔心理学”、“完形心理学”或“格式塔心理学”。电影是解释格式塔心理学最好的例子。)中的关联性抱有疑虑,以致于若无法将其中各个构成部分逐一分解成个别就无法理解的状态,称为Gestalt崩坏。(未明,待考)
    例如:自出生以来,对周围的环境、所获得的知识从未有所怀疑而全盘接受的人,忽然进入一个完全陌生的世界,周围的一切与其在此之前的理解截然不同,迄今为止对于“自我”、“个性”的存在意义,甚至是作为自我认知的基石开始崩溃的心理现象,可以被认为是Gestalt崩坏。
    同样的现象,在认知心理学中也用来解释“文字的Gestalt崩坏”。当同一个汉字被长时间注视,直到这个汉字被看得散乱无章,这个时候再连续读一段长的文字列的话,会出现无法阅读并且难以形容的不知哪里出错的所谓“阅读混乱”的现象。这缘于视网膜上的静止像没有消失。
    比如有的人,如果长时间凝视“借”或者“村”这两个汉字,会很容易产生文字完形崩坏。
    (这是不是就是为什么有些字越看越不像的原因呢???)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我一直认为这种现象是表示我——过于劳累 的体现。。。。。。。。。。。。

有才,有才啊,粉笔盒= =

嗯,花大画透视的时候可佐以辅助线

以上是个简单的例子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

好讨厌的素描- =
我讨厌素描

回复 57# S.A.S
讨厌你还来看个不停,讨厌也灌水?

我不讨厌看
但我讨厌画素描
现在教美术的家伙要我们画素描当考试

我没学过,我只学过制图,那个东西我没有低于过100分(满分一百,没有加分)