搜索
楼主: noooya

[求助] 新手上路,主线任务疑问贴

RE原版中沒有貿易MK3時你只能手動貿易,
你要自行看哪個星區的哪個空間站的某商品便宜,
並看此商品在哪個星區的哪個空間站的價錢好,有20﹪以上利潤較優。
按R鍵去點TS,選導航→停靠→指定停靠的星區→指定停靠的空間站,
等TS到目的地後,按R鍵去點TS,選  與空間站交易,
接下來指定TS去哪裡賣商品。

如果有裝官方的腳本:bonus_package,就有手動貿易的指令會比較方便,
但要自行查商品的利潤,
你可參考下帖第4樓的介紹:
http://bbs.deeptimes.org/forum.p ... &extra=page%3D1

很有用,感谢分享。

回复 41# chaoskyr
终于开始赚钱啦,呵呵。 不过抢来的船由于被打坏了很多所以跑得很慢,看了下修理费是天价我就没想法了。每条船都是半条命的样子而且盾也没了,请问在哪儿能买到25MJ的护盾啊,还是想给它戴个套子。另外我准备让它自己贸易升级了,以后买了新船怎么把老船的驾驶员换到新船呢?

嗯,大多時候捕獲的船修理費比賣價還高,捕獲Falcon在船殼還有50﹪時約賣50W。
25MJ盾在有些地方的改裝船塢有賣,
中型護盾生產中心:Argon的Cloudbase Southeast、Paranid的Paranid Prime。

關於換25Lv的駕駛員駕駛員到新船的問題可參考下面的敘述(看起來很複雜),
但我照著去作好像成功一半,25Lv的駕駛員名字有移過去,但等級不見了,
那個新船未裝任何軟件的情形去試的,
把多艘舊船裝的軟件移到多艘新船也很麻煩而沒多加去測試。

Q:請問怎麼在換船的時候把駕駛員也換過去?
A:裝BonusPackage,再move pilot,具體操作方法:
1、要換駕駛員的兩艘船不能是停靠狀態,這樣星區圖中看不到了;
2、最好自己手動把兩艘船叫到同一個星區,並叫它們移動到該星區下任意一個空間站旁邊(用“move to position"命令),自己在不在該星區沒所謂,偶覺得不在反而好,換起來速度快些(因為貨船停靠快些);
3、打開命令功能表,選擇“move pilot”命令,這時會出現全星區圖,選擇你貨船所在星區,然後選擇你要換駕駛員的貨船A,確定後會重新出現全星區圖,操作和上面方法一樣,不過這次要 選擇貨船B了,確定後再次出現全星區圖(或者是貨船所在星區圖,具體偶哪個忘了),這時是選擇貨船要停靠在哪個空間站進行換駕駛員動作,就選擇兩艘貨船旁 邊的空間站(上面建議飛到任意一個空間站旁邊的作用就在這了,可以減少點時間罷了 ),確定OK,命令操作完了,剩下就等一下吧,按”r“看飛船列表,貨船自動停靠後換好了,會有一個提示音,這時看列表中兩艘貨船的命令狀態都會變成 “none”,命令執行成功
4、要檢查是否真的換成功了,舉例:如果貨船A的駕駛員已經是25級的UT,換到貨船B後,同樣命令貨船B進行UT,然後查看駕駛員名後面的25級是否還在,在說明換好了,讓它幹活去吧,如果沒有,那就是駕駛員沒換過來(不過偶換了四五次了,都是成功的 )。

买好盾了,顺便卖电池给它还赚了一笔。问题又来了,我看我的个人贸易等级已经15了,有货船驾驶员的等级都10级了,但是点星际贸易还是没反应呢。看了置顶贴,是这样说的
“星际贸易是比较危险的事情,记得在开始前保存你的游戏。
简单的解释星际贸易就是你的货船到处做买卖,只要你经过的星区都是你的货船进行贸易的地方。
星区贸易的最低条件
货船等级LV8以上(CCB:星区贸易积累的等级,不够就继续做)”
请问到底是那个等级啊?在哪儿看呢

每艘TS的貿易等級都是獨立的且都與玩家的貿易等級無關,
要看TS貿易等級,先按R鍵,點TS,
你會看到駕駛員名字(英文或中文名)後面的刮號中的數字既是該TS的貿易等級。
有些TS駕駛員的名字會太長串而看不見貿易等級的數字。

星際貿易:
TS駕駛員等級LV8以上
Navigation Command Software MK1
Trade Command Software MK1
Trade Command Software MK2
Trade Command Software MK3
Fight Command Software MK1
Fight Command Software MK2
Special Command Software MK1
25 MJ 盾(TS至少要裝一個)

回复 46# chaoskyr 挂了一晚上赚了500W发现船的效率好低哦[我有3艘super demiter还有艘普通demiter在跑星区贸易],现在驾驶员等级都是10级了又不敢轻易开UT[试了一下很快就挂了一艘],爬了下楼发现“卫星限制UT贸易”不错,于是下了改进版[支持汉化]的spk,但是找不到X3 PLUGIN MANAGER的下载活链了,你有没有啊?

http://coolook.ys168.com/
這裡有,你試看看,點 X3,選 放棄認證,
那裡下的X3 PLUGIN MANAGER是漢化版不用安裝,解壓後執行XPMInstaller.exe。
注意腳本的文件名及存放的文件夾路徑都要純英文的。

额,还是没安装好,继续在原始版本。主要的问题是不知道你下的http://coolook.ys168.com/ X3里面的哪个,我是下的X Plugin Manager汉化版V1.0.exe 12,291KB 就是第六个,然后解压出来执行XPMInstaller.exe出现英文界面[不是说汉化的么],分别为readtxt322...很多,也不知道这个怎么用,也没找到加载spk的方法。里面有个浏览,我点了应该是设置脚本的文件名和存放路径的吧,我设置成E:\Program Files\EGOSOFT\X3 Reunion也弹出不行的提示,脚本文件名也是纯英文的,真是搞不懂了。想问的问题是解压后的整个文件夹是不是要放在X3RE的根目录下?这个软件如何加载SPK也就是如何用这个软件安装spk文件...好晕

我下完X Plugin Manager汉化版V1.0.exe 後解壓到C:\X Plugin Manager\,
執行C:\X Plugin Manager\XPMInstaller.exe,
下圖是我的範例:

X Plugin Manager不需解壓到X3:RE的安裝根目錄下。