搜索

[讨论] 求教:舰炮的分类、特点和适用对象

找了下好像没发现这方面的资料
谁能告知下飞船的舰炮大概分为哪几种各有什么特点(比如说独特的射击方式、低能量消耗或者高射速等)
分别适合用来对付什么样的敌人
伤害太低 用途有限 除了K族基本没人用激光武器

伤害太低 射程太近 耗能也不小 用途有限 除了K族基本没人用激光武器 但K族武器你买不到 打到了也装备不了
其他族能用的 就只有热熔跑 跟离子炮.. 但热熔跑貌似没的买 而且只有1艘船能装备..
离子炮 属于大型对舰武器 但跟PSP PPC IBL比 差距不小

貌似优点是不会Miss,缺点是没有爆发力
喜欢 吱吱 声的,可以用用

PPC,PSP,IBL打大舰
FFA,SSC,CFA打小船
知道这个差不多都够用了

对大舰武器参数首要DPS,其次是能耗,能量弹速度忽略不计。

对战斗机参数首要能量弹速度,其次DPS,能耗不计。

谢谢ls几位的解答
应该是我自己理解错了
还以为除了导弹以为的全都是激光武器
ppc、psp这些就是依据武器种类的不同进行的分类吧
M3、M4之类的小飞机一般装载什么武器比较合适呢?
还有,你们装载武器的时候一组武器都是同一种还是混合搭配了装备的

一般一组武器都是同一种

我也是新手,好心提示,注意武器的耗能200/秒以下的适合小船用,5,6百的炮大船用的才持久,你要关心一下自己船的最大武器能量和恢复比再决定
当然你也可以选择需要子弹的武器,最安逸了,只要考虑货仓里弹药和电池的分配
警告  注意那些对护盾伤害很高,对船体很低的武器,是要配合别的炮发挥威力的,别一管能量都打中了,突然发现还打不死,就尴尬了。
其他的我想到了再给你补充,以上都是我也碰到过的问题,这游戏需要慢慢摸索,楼主坚持啊