搜索

[其他] X3没有太多关于时间交错和过去未来的设定哈?

刚看完星际迷航...突然发现好像X3里面没怎么提过改变过去或是去未来什么的问题~~(我没玩主线)
还好没有,不然X3更是错综复杂,研究起来要费老鼻子劲了~~~~
X3有专门的小说的吧,lz可以去专门找来读下啊。

感觉ST是个死循环,和B5一样,我们是去改变历史,而其实是在遵循历史,就像博格第二次进攻地球的时候,如果没有博格利用时间粒子把企业号带到过去,凤凰号也不会升空(凤凰号在企业号船员到来之前有核泄漏,根本不能起飞,是企业号船员修好的,而且如果不是他们说出起飞时间,那谁也不可能会在那个时间启动),那么人类很有可能毁于核战,再说,博格方块的适应护盾在那时却没有起作用?为什么?我比较赞成是29世纪的时间管理局搞的鬼,不然在Wolf 359,40艘星舰都打不动的方块,为什么这次在企业号来之前能撑2个小时呢?再说了,摧毁博格零号核心的那里也是一个死循环。

觉得ST死循环的地方还挺多的,估计是因为都是不同的导演来拍,搞得时间线乱七八糟的~~~~呵呵

他拍摄的目的就是死循环吧,体现命运..

当人类提出可以跨越时空的时候,很多人都会提出一个问题,如果我们回到历史是否可以改变未来。
在《泰星来客》中liam问了大安这个问题,大安回答:你可以改变未来,在命运许可的范围内。
这个是我见到的最具有禅性的回答了。

有可能我们现在就是已经被未来的人改变过的历史了,而我们未来也会由于某些原因去过去改变历史,双重作用结果是我们并没有改变历史,完全是按照历史进程进行的,所以改变历史不太可能.

实际上蝴蝶效应这种现象是很难产生的除非你能一次性毁灭整个宇宙的生灵~~~
我比较喜欢科幻世界里看到的那篇小说的说法,宇宙的力量会自我平复在时间线前后产生的不一致性也就是说我们所做的改动会被慢慢慢慢的淡化掉直到它对历史不会产生什么影响,比如说我们回到美国建国前搞掉华盛顿,美国没可能灭亡顶多是晚建立几年,换个第一任总统...当我们回到现在后就会发现历史书里的东西会被悄然无息的改为了更改后的历史,但我们的同学还在,我们的家还在,仅仅是历史书上的文字变了~~~~
其实这个还是比较合理的,想想我们的地球都有那么强大的恢复能力,宇宙就更不用说了~~~

是么?在我们的生活中,蝴蝶效应是一直在发生的啊,你是否了解蝴蝶效应是什么意思?

蝴蝶效应按咱们中国话说就是因小失大