搜索

[原创] 陆战队日记——拼命,是为了活命

——今天,我们继续向地面纵深推进,脚下没有路,我们沿着一条山谷前进。山谷并不深,两边是不是有碎石落下,“上面的风肯定很大”一亚裔士兵说道,而我却知道真相,一定是什么东西飞过时擦掉的。山谷并不长,很快我们推进到了谷底,一座兵站出现在大家的面前。“29号兵站”连长说到,这就是我们的目的地。部队继续开进,进驻了29好兵站。兵站里什么都有,装备补给,食物,就是没有士兵。奇怪了,每个人心里直打鼓。突然,在合金防御墙担任警戒的士兵叫了起来,“虫子,准备战斗——”
每个人战斗人员都以最快的速度跑上了防御墙。

——我站在防御墙上向远处望去,基地远处出现了一群虫兵,“勇士”我们也开始了解虫人的构成种类了,看似不多。人们绷紧的神经得到了少许的放松。

——在我们的防御工事面前,这群虫兵没能撑过1分钟。“看来昨天的新兵训练成果不错”部分人高兴了起来。

——这该死的地方,真热。我还没来得及喝口水,连长找到了我,要有一个命令交给我,他说,这基地的通讯装置被破坏了,附近有一艘坠毁的飞船,上面或许有修理通讯装置的必要设备,连长说非常信任我,专门派我去寻找并取会这些设备,该死,还要我一个人去~!靠,我理解,刚才一定是虫人的试探性进攻,后面肯定会有更多的虫子出来招待我们的,我们必须留下足够多的人防守这里,这里没了,我们别想活着从这里回去。可他就不能说的婉转点么?
我走出了防御墙,身后传来打趣的声音,“别担心,说不定那里只有几只母虫在等着你”。
我怀疑这是一个阴谋。

——设备在这条山谷的另一册,离兵站不远出左边有一个洞通向那里。洞不深,转个弯就看见出口了,一转弯看见一个人在向我打招呼,我还没看清是什么就有个东西的爪子把他提了上去……他死得很惨,是和部队走散的陆战队员。我打起了十二的精神来,继续前进……

——出了洞口走了没走几米,感觉地面有少许震动,没等我放映过来,地面破土而出一黑色虎纹黄色虫子,一下就冲到我的面前,我一边躲避一边开枪,两者都是本能反映,呵呵,都练出来,否则的话早死在虫下了。等我有反映过来的时候只感觉信息显示屏上蓝光一闪一闪,这是在消耗护盾能量呢,而我已不知向他开了多少枪了,我边打边退地到了洞的进入口,潜意识里都准备撤回基地了,我出了洞口,它却站在洞口没动静了。为何,它不想把我撵回基地……

——现在我有了时间思考了,这种黄的和最普通的那种虫兵在体形上是一样的,看它在沙上留下的“脚印”来看,它们脚印是一样深,而“勇士”的虫甲不堪一击……那它的其他地方的虫甲就应该没有前面那么厚。还好,它的冲锋速度是很快,但它转身的速度却比“勇士”慢,是只纸老虎啊,干脆,就叫它“老虎”吧。这些资料一起被录入的单兵个人计算机,传入了军方信息资料库,经验呐。它的死亡证明我的想法是正确的。前进——

——前方出现了更多的“勇士”、“老虎”,“勇士”群杀,“老虎”嘛引过来单独干掉。

——设备一定就在前面不远出的大坑里,我忍住了冲过一看究竟的冲动,慢慢逼近大坑……似乎这里应该不那么安静才对。

——果然有埋伏。两边的沙地下迅速钻出了几只“老虎”左右都有,这下麻烦了,脑子飞快地转动着,还是退回去吧,两三个、两三个地消灭安全点,毕竟我还是有希望活着回去的……

——“老虎”果然不是盖的,厉害啊。要不是有我这最新装备——纳离子单兵护盾,就是昨天给的奖励,我早就被这几只“老虎”给灭了。

——杀光了“老虎”,我向着坑底跑了过去,前方的红色设备就是我要找的东西了,呵呵。

——该死的虫子,这果然是阴谋,针对我个人的阴谋。我刚把设备装到背包里,从我进来的地方立即窜出一群“勇士”,冲向坑地,从四面把我围住,领头的就是一只“老虎”,为了活命,拼了——

——我拿出了,突击步枪,左右、后面的虫子都不管了,只一味向前冲,向前杀,我的眼前只有蓝关在闪……终于我的护盾把我安全送到了洞口,它们又不追了,机会,杀回去——

——其实,零散的虫子并不可怕,可怕的是它们的战术——虫海战术,会死人滴。我把坑里坑外的虫子都杀光了,叫它们知道别惹任何中国大兵,我们会报仇的~!

——返回前我又找到了三枚战术核地雷,回去的路上装到了,基地防御墙前面的开阔地带,会用上的,我坚信!

——还没进基地,就听见了高塔传来了一声声报警,它们终于来了,这次是针对我们整个连队的阴谋。

——它们的进攻速度快及了,我刚装好通讯设备,还没爬上防御墙,第一波虫子就涌到防御墙下……更多的虫子涌如到了基地前面,工兵乘机引爆了地雷,随着三声巨响,灰色的虫海出现了三个巨大的波纹——马上就消失了,感觉没有任何效果,炸平的区域立即被虫子给填平了。远出已经分不清那是山谷如口,都是虫子……虫子的尸体在防御墙下迅速堆积了起来,前面的虫子被打碎了,后面的虫子一往无前,慢慢地,它们伸起的虫爪已经能够到防御墙上的士兵了……我只听得到重机枪开火的声音,其他的一切都被虫子的叫声淹没了,我甚至听不到其他陆战队员的惨叫声……

——有一只“勇士”已经进入的基地内部,这时通讯已经恢复正常,我奉命去保护通讯设施,随即在基地天井和虫子展开了近身“搏斗”。幸好进入的虫子不多。

——高塔上的重机枪操作人都已阵亡,是被一种会飞的虫子杀死的,我奉命前去接手塔上的防御。重机枪的射击更能让人解火,虽然不多,虫子还是到处都是,我开始担心我们弹药了,和虫子格斗连中国功夫都不顶用的,跟别说什么西洋拳了。我一会空中点射(别笑,是为了节省子弹,这种高难度的重机枪点射不是谁都会,国内我们就曾练习过),一会地面横扫,连眼睛都忙不过来了。也不止怎么地地面上全是火,直到有人欢呼我才明白是空中支援来了,看着外面的地狱火真是过瘾、过瘾啊。

——成千上万的虫子被炸死,零星的被消灭也只是时间问题了,战斗快结束我,我还活着,哈哈~~

——远处甚至出现的人员运输船,这是救援来了——突然,我感到墙轻微晃动了一下,远处冒起了一个巨大的土堆,什么玩意儿,那是?它没我们所有人多等,很快就从地下整个钻了出来,一个巨大的虫,黑漆漆甲克,我敢打赌重机枪都无法打穿它的虫甲,这玩意儿整个一巨型坦克虫,我就暂且叫它“坦克”吧。它的出现让所有人原本已放松的心情有紧张了起来,甚至包括他该死飞行员,他飞走了,该死的,看到“坦克”他居然飞走了。我们所有人马上就会变“坦克”的美餐的,没人会怀疑,这点防御在它面前并不算什么,已经有美国佬放下武器开始祈祷了。靠,都这时候了,有P用……

——“坦克”爬向了防御墙,它开是撞墙,没一下都带给我们都是巨大的震动,在它撞第三下后,我从高塔上往后飞了出去,这是我晕倒前看到的最后一个画面。

——我居然醒了,自己醒的,看来我不该死啊。但我的头疼的厉害,医务兵早已被一飞虫给砸死了,其他人又不懂医术,只能靠自己了。我试着向基地右边移动,我要在右边的防御墙下寻找机会,那里最靠近“坦克”,我要看看他的腹部是不是一样结实。点射的结果令人欣慰,我能把“坦克”的腹部击穿,好、好,我只需躲避它的火焰就行,我要慢慢杀了它——

——要杀“坦克”还真是不容易,基地内部到处都是火,火大到其他的虫子都被它给灭了。该死的,我得快点,我越来越虚弱,我快不行了,我不能再呆在外面了,我躲了起来,等我的护盾恢复了我才能出去,点射,我不能冒险,我不能失去机会了……

——经过我地狱式的游击战,“坦克”终于倒下了,我在此时也倒了下来……

——在我闭眼之际,我看到了救援飞船。

评分

白衣 + 100 原创内容 精彩圖文

呼~~自己先顶了,花了一个晚上……

是星河战队的游戏把,虽然没玩过不过画面不错呀`故事也很精彩:handshake

这个好象是好多年前的游戏吧

好多年前的游戏!?05年的~!@!

哦,那还算是新的,不过我记得更久以前也出过一个同样的游戏

对啊,游戏机上的还要早些,不过比不了PC版。我没玩有TVgame版的,不过他们都这么说。

大力支持继续,游戏不好玩可是看这个好玩:lol

:'( 游戏是不好玩儿,让你杀三关就腻到不行了。

偶第一关没结束就把游戏删除了 ..