搜索

[讨论] 关于1.04的一点体会

1,电脑AI提高了不少,我的船在一个星系自动一个接一个打了三个目标,我的设置是全部手动,也没开A
2,可以集体更新,舰船画面多了个更新按钮,选中复数舰船,点更新就可以了(以前我几屏的星球,每个星球上一个小型空间站,每次更新要点上几十个星球...).现在只要钱够就可以了.
3,基地也可以更新,星球上的,和星球外的基地都能更新,方法和集体更新舰船一样.
4,舰船设计的时候,在下中武器列表中上面有了武器总能耗,只要把这个武器统计总能耗+引擎最大速度能耗数值<=你的反应堆额外输出就行了(就是那个右上角框里绿色的数字).这样你的船最大速度的时候能量也能接上,我比较喜欢高速战舰+近程武器,贴身打,让你没地方逃跑.
5,舰船也不会像以前那样,即使停在星球或者星际港外,照样浪费燃料.节约下了不少燃料费.

缺点,电脑AI太低,每次都是我占满了球,电脑恐惧我的实力和权力,纷纷向我开战,然后外交无法修复,不是贸易制裁就是开战
1.04我没有升级,看看你的经验,学习学习,看帖回帖!

一般来说电脑的发展智商有点低,我刚打了一局还没结束,我的5艘330size的船能打电脑20艘(200size),电脑的发展有问题,不是积极提升军事实力,战争游戏的最终目的就是打仗.
我觉得电脑注重外交,经常因为种族不合,政治制度不满,老是以弱欺强,电脑在开战前至少应该把船的数量和质量提升一下吧.3个星系的电脑会挑战我30个星系,以卵击石,自取灭亡.

那是因为你实力发展不够快,嘎嘎发展不够快所以感觉电脑慢,很怪异的逻辑吧,但不幸的这是事实!

我发展的太快,呃,电脑对手最强的只有我的1/5星球数量,1/7的国民生产总值,结果——除了那么1,2个国家距离远、种族比较接近的国家,其他国家联合起来反对我。。。。。。。。

总结:势力强盛、接壤的国家都会敌视你,哪怕有自由贸易协定、种族属性、声望等等的加成,你们的宣战还是必然!。。。。。和平扩张的梦想最终会破裂

1.0.4.5有个大bug,补给船不能采气,不知lz注意过没

还没用过补给船,不过你看下,反应堆需要对应的气,开始那个黄色的反应堆需要蓝球......

补给船是两种气体都能采的,只要星球上有,但是1.0.4版本完全不能采气

哎╮(╯▽╰)╭,好游戏,好创意,可惜制作小组经验实在不足。如果他们能坚持下去,会成为另一个游戏开发的传奇吧?也许能像暴雪一样