搜索

[原创] 发现securan族果然不适合打仗啊

120个殖民地,打了一会儿仗后就闹分裂,剩下90个,又打了一会儿仗后又分裂,剩下50个,我靠,连我的死星都被分出去了
话说这游戏里面帝国闹分裂时,军队怎么个分发啊?好像都是我的最强力舰队给分出去了,郁闷啊
AI用securan族会不会也分?

AI基本不会分裂,因为分裂之前电脑就会调整相应数据避免分裂的出现。而且不止你说的S族,我觉得除了好战的虫族,其他族都会因为大量消灭 行星 而导致分裂!至于虫族我没有用过,不清楚是否也分裂!

LS说的不见得吧,我就遇到好几次AI分裂了,甚至有一个AI分裂了3次。

作为Securan的使用者,很有自知之明的不使用死星灭绝人性的主炮的路过……

昨天从读了几次档,采取各项措施,包括不用死星大炮,反间计,休战等等,结果仍然阻止不了帝国的分裂,有一次居然直接就把我一半殖民地给分出去了,连首都都背叛了,我怒。。。。
得到个结论:选这类种族,要么别打仗,打仗的话你就等着割肉吧

试验过政体的转换么???以前有人说过政体可以对抗这个问题,但是我不清楚。而且,我用的三眼老鼠,最疯狂的时候几乎灭了半个银河系的星球也没有分裂啊。。。。。。是不是你的 奢侈品 种类和数量不太多?造成满意度和文化不够高?   这个问题有待讨论,因为我也只遇到过一次分裂,而且只独立了一个小星系,回手就被我炸成碎片了。。。。。。。。。。。。

其实,人类应该最适合打仗了,只要不打败仗,人类啥时候不喜欢战争了?自相残杀都酱紫趋之若鹜,更何况对外侵略了~

我的经验是,AI肯定会分裂,比如游戏设定4家,进程中尤其是混战中,有时你会发现突然多出已有种族成立的新国家。

明显自己不会用