搜索

[转帖] 一首诡异的童谣

火.. [复制链接]

源于日本,是一首旋律优美的童谣.而这首歌的日文版,就是大家耳熟能详的宫村优子的作品。
但它背后的故事则是一个恐怖的灵异故事。也有了不同的版本。
这是其中一个 比较诡异的版本
歌词   
    妹妹背着洋娃娃
  走到花园去看樱花
  娃娃哭了叫妈妈
  树上的小鸟在笑哈哈
  娃娃啊娃娃 为什么哭呢
  是不是想起了妈妈的话
  娃娃啊娃娃 不要再哭啦
  有什么心事就对我说吧
  从前我也有个家
  还有亲爱的爸爸妈妈
  有天爸爸喝醉了
  拣起了斧头走向妈妈
  爸爸啊爸爸 砍了很多下
  红色的血啊染红了墙
  妈妈的头啊 滚到床底下
  她的眼睛啊 还望着我呢
  爸爸.妈妈.为什么呀.为什么呀
  然后啊爸爸 叫我帮帮他
  我们把妈妈埋在树下
  然后啊爸爸 举起斧头了
  剥开我的皮做成了娃娃
  埋在树下陪妈妈

这首歌的语序是错误的,颠倒过来看,娃娃说的话爸爸杀了妈妈,当他和爸爸把妈妈埋好了后,爸爸杀了娃娃,做成了洋娃娃陪葬,盗墓者挖出了娃娃,卖到市场去,妹妹把它买回了家。

背后故事  
    据说这首歌的背后还有一个鲜为人知的故事:此“妹妹”原名为“北村玉上”,是一位将军的外房妻子的女儿。
  自幼变其貌不扬,而稍年长时则更为丑陋。
  也因此父亲从不见她,而玉子也不曾对父亲留下任何感觉…
  玉上因此不愿见人,而日渐封闭。连自己母亲与妹妹都不敢亲近她…
  只因为当时把丑当为一种会传染的瘟疫。
  而唯一能陪伴玉上的只有那一脸笑容且永远如此的娃娃.不管早上晚上,玉上都抱着它…
  悲哀的玉上终在十五岁正要花样年华之时,因自悲与厌世之感,于自己的房间内上吊自尽…
  更因为玉上自幼的封闭,根本没有人会进她的房内。
  就这样,直到尸体头发由腰长到地板,衣服由白变为暗红,才被自己的母亲发现…
  母亲见此痛哭失声,在处理完后事,母亲一直无法忘去当时的情景,她将一切揽到自己偏爱次女的错。
  就这样,母亲也悲痛的日渐虚弱,终在自己30岁时,忧郁而死
  临走前依然抱着娃娃,彷佛是认为自己就要跟着女儿一块去了……
  事情在母女的相继去世下渐渐平淡。
  不过总在夜晚乌鸦啼叫之时,传出微弱之声… !
  “妈妈!我真的好寂寞”~“妈妈!为什么你总是不陪着我?”
  而传出声音的地方,正是她们母女自缢之处。
  而屋内唯一属于她们的东西,就只有那白脸微笑的娃娃!
  为了平息人们的恐惧,将军派雕工将娃娃的脸雕刻成猫脸(日本以猫为吉祥物),
  但为了不再让它发出声音(根本是将军自己对偏房女儿的罪恶感所生的恐惧),将军命人不准在猫脸刻出嘴
  就这样,娃娃放置在部屋内渡过了百余年…..
  而就在锁国政策之后的一连串战争,北村一家被屠杀殆尽,当然也被强夺了所有的一切,就这样,身为洋人眼中的古物娃娃,被辗转卖到各地,那娃娃几年后被卖到某个玩具店当货品,被另一个女孩带回了家。一天,她吃过晚饭后就背着娃娃到后园赏樱花,然后她忽然听到一些笑声—一些怪异的笑声。
  「妈妈...妈妈...」那女孩开始感觉有点不对了,她回头一看,看到她的娃娃哭着叫妈妈...
  虽然娃娃在这近百年内被公开于世,但故事依旧少为人知
  而因娃娃的样貌讨好,所以赝品极多,流于各地。
  但平常人收藏它就只由于它的讨人外形。
  拥有这如此凄凉故事的娃娃,你也一定见过,
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

舞-hime  it's only the fairy tale  宫村优子
这个应该算是原版的吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

内牛满面

Q眼睛
我要扎瞎你

呃……无嘴猫么,那不是HELLO KITTY么

O... 本来想 驾驶隐形战机的 说..

Q卡通眼 再接再厉..这个挺内涵撒..

貌似游戏里很难做这种效果撒...

伸手直求日文版

我在思考唱这首歌的是小女孩(还是成人幼童声线吧)? 看来相当她是相当强悍

评论一下: 有关平衡理论..其实人们倒是很时常的希望这些幽然的时发生..其实也是因为人们多也依赖奇迹之故撒..

我在奇怪那个将军为啥这么奇怪呢?  雕刻成猫脸.....? 何必如此 想必将军是个 自负且无能而且有很多杂念的孬种..

一般来说...长女都会自动去照顾次女.. 次女不会理会长女的样貌 而 和小鸡跟鸡婆一样 自动依赖长女的... 这个家的 理念看来是 相当的 崎型

邪恶的童谣...嗯很好..其实音乐比图形更顶心顶肺

你听到一首音乐(华尔兹)...在坟区飘起

然后再在坟墓旁捡到一张(歌谣)歌词

然后再配乐唱...

歌词押韵有点那个...伸手直求日文版...伸直手求桑版..

更新了原版的
嗯 好像是梶浦阿姨做的

百科了一下,原来是唱了那首京都皮球歌的宫村优子的作品啊……

回复 8# 尼奇怪
其实主要想表达的是那首歌词诡异的zhCN翻唱版
至于最初的版本是谁就不知道了

刚找了下最初的童谣听了下
嗯 没啥感觉
还是梶浦阿姨重新编曲后的听着比较好
啊 我是梶浦阿姨的粉丝