搜索

[原创] 星际之狼3——子舰武器终极篇

星际之狼3中,玩家能控制的就是母舰mothership,还有就是子舰。(子舰的名字不叫sonship,哈哈,游戏里种类有很多,我自定义的一个总称)。

mothership母舰暂且不讲,先说说子舰的武器吧。

游戏里,子舰共有三种武器:
heavy   重炮     
light      激光
missiles   导弹

武器的四个属性:
重炮 / 激光  :damage  伤害    range 攻击距离        Rate of fire 有效开火距离       accuracy 精确度
导弹:        damage  伤害    range 攻击距离       Resisntace 爆炸时一定距离内的杀伤效果       quantity 数量
现在说说这些内在的联系吧。

告诉你,这个游戏里,damage是最主要的,range是用来迷惑你的,千万不要用攻击距离大,伤害小的武器,那你是自讨没趣。比如light类的武器,一律摆设。终极light的威力也很一般。

所以,heavy 重炮才是主导。不要在意攻击距离只有20或者15,如果你有幸能买上伤害在260的重炮的话,装上两杆,那你的敌人就比较危险了。

不过不要高兴的太早,heavy 重炮毕竟在对付NPC大量的飞机显得无可奈何,这时最重要的一件武器出现了,这就是 missiles 导弹。

这里建议你装备T-9导弹,虽然数量只有1枚。但是威力很大,使用方法不档,容易自残。( Resisntace,这个如果是high的话,请和敌舰保持距离,最好在接触前使用,千万不要离母舰旁边或混战使用)。

T-9  伤害2000,其他就不介绍了,这个用来杀NPC敌舰来袭的四只敌舰有奇效,再配上mirv-3导弹。基本就是秒杀。

对付几十只的敌舰,只要6只子舰配合好,完全可以不费吹灰之力。但是很费钱,哈哈!

评分

baiseniao + 33 谢谢经验分享!

幹嘛非得叫“子艦”這麼彆扭的稱呼??其實就叫戰鬥機不行嗎?

遠距離激光其實也很有用,裝兩門,配合狙擊的技能,一次基本可以幹掉一個敵人

T9太貴了,一枚要幾萬,而且只能放一次。混戰的時候一不小心就把自己人給波及進去了。很多時候都是要母艦靠近才觸發敵人出現,這時近戰武器才是王道,特別是脉衝激光,格鬥時削弱護盾的能力一流。

子舰是不是有点太不专业了?
一般都叫小灰机。

“灰機!灰機!!”

baiseniao 兄,你的漢化組好像被“遙遠的世界板塊”招安了?星際之狼再不出漢化的話,估計快被人遺忘了。

“灰機!灰機!!”

baiseniao 兄,你的漢化組好像被“遙遠的世界板塊”招安了?星際之狼再不出漢化的話, ...
homelike 发表于 2010-5-31 15:24

DTS小众游戏汉化组是我、尼奇怪、小戴、木头这些人在管,目前在做遥远的汉化。
星际之狼本来我们愿意汉化,无奈技术不行。3dm蒹葭之前称已解决汉化问题,并宣布独立汉化,于是我们就做伸手党了。
不知道他们进度如何啊。老实说我也等急了。不过应该快了吧。
还有呢,DTS小众游戏汉化组准备向自由、开放的太空游戏汉化交流平台发展,做大家的汉化讨论区,我正提议在深度设汉化专版,如果homelike兄对这块感兴趣的话我等在组群里恭候大驾。

回复 4# homelike
homelike兄那个不叫招安,叫做合并,然后如果homelike兄有心有力为所热爱的游戏出一份力的话,那么汉化组的大门永远为你敞开

咳咳,俺的英語水平確定是在使用網絡翻譯機的高階水平。不過如果能先提供提取的遊戲文字,我很樂意參與翻譯,只是速度很慢了。
之前一直關注星際之狼的漢化,知道確實有技術困難。不知能不能像漢化“輻射3”那樣,做成屏幕漢化的形式,就是類似于翻譯機將網頁全屏翻譯的功能。

你們說的也對,遙遠的世界那邊也是深度的版塊,都是自家人,呵

3DM好像四處伸手啊,只要是漢化就有他們插足。前段時間還跟遊俠網鬧得不怎麼愉快。

岂止是不愉快,都打过官司了,简直斗得你死我活。

rate of fire,是开火频率....不是距离

英文没学好就不要乱猜
除了上面那位已经指出的开火频率
然后Resisntace的意思是抗干扰能力

其他
激光类武器称为Beam
sniper技能知道是干嘛的吗
还有LZ知道有种简称PAC的武器吗?看到过那武器的威力吗......?知道那武器的命中率和特殊效果吗..........

Heavy指重型武器 没见这里边有Laser吗?
Light指轻型武器 没用过Alien Gun吗?
回复 0 1