搜索
楼主: qazpl-1

[原创] 找精华?这么做

回复 1# qazpl-1
至于说索引,是论坛的习惯性问题。为什么欧洲厨师不把牛肉切好要吃客自己分尸,为什么中国人吃米饭用筷子捅不用匙,问什么印度人吃饭用手拼命抓,为什么狗吃饭不用手抓用口和鼻拼命戳。

。。。。好深奥的问题

至于说索引,是论坛的习惯性问题。为什么欧洲厨师不把牛肉切好要吃客自己分尸,为什么中国人吃米饭用筷子捅不用匙,问什么印度人吃饭用手拼命抓,为什么狗吃饭不用手抓用口和鼻拼命戳。
xclanking 发表于 2010-6-2 08:16

如你所言
要适应时代潮流与区域特色
如今我已经领悟到了
一味的模仿是没用的
所以悔改了

限定后看,谢谢分享

Q兄息怒啊,其实伸手党在哪儿都不缺,但是一个详细的索引对那些熟知游戏论坛的人确实很有帮助,既是为论坛形象添彩,也是您辛苦工作的成果,不要因为一时冲动自毁长城啊。

我是3月初来这个论坛的,我还记得当时没有全文搜索,没有置顶索引,没有(在职的)版主,基本没有精华...................还有前任版主的“本地链接”.............一切的一切,让我这个习惯于每上一个陌生游戏论坛时先找索引和精华的X3菜鸟惊惶不已。想搜索?先扣UCC。于是我去注册,注册两次,收到邮件点激活都没反应,让我很着急,过了24小时以后终于如愿以偿得以激活登陆,降生在这里。然后就是痛苦的爬帖搜索过程,辛苦乏味自不必说,但也有收获的喜悦:找到NOVASTAR大大的新人帖时的兴奋与雀跃;找到SUNNYLUCK大大抓阿兰帖的激动与憧憬;找到锤大的种族历史帖时的好奇与满足...........................于是,我对当时这里缺乏管理的状况深有体会,我期待变革,我把找到的东西尽量分享给和我一样求索的新人(我现在也感觉只是个半新人),我希望这个玩家群体能发展壮大,而不是因为难以上手和无人帮助而流失。

现在Q兄您既然在其位,谋其政,就不要计较部分人的不当言行。公道自在人心,贡献有目共睹,前人栽树后人乘凉。看开一点,不要为了不值得的人和事产生情绪甚至冲动,你要相信自己的贡献嘛,除了你没人能抹杀掉的。Q版的上任带来了变革,但变革过程中总有阻碍,不能因为一些小事就放弃嘛。有索引和FAQ终究是好事,是趋势,难道那些人就希望看到我来时那样缺乏管理和活力的论坛才开心吗?

至于FAQ,和索引中的一些地方,确实小众了点儿。像刚开始的“certain Q's hub”(这个刚开始我也没猜出来是什么意思......)和“薅突霉磕曼泥?”(仅凭记忆,可能有出入,其实挺逗的)对于有些人来说会是一头雾水极其费解的,违反了点儿排疑解惑的初衷,不过总体是好的。尤其是FAQ,你说有很多东西你虽然知道吧,但新人可能就不知道,要把一些在我们看来已经成为常识乏善可陈的东西专门整理编辑出来给那些对此毫无概念的人看是一件很伤脑筋的事。有些东西说起来可能很麻烦,一旦实践就很容易理解,但要口头或者字面上教给别人的话总感觉有些茫然和无所适从,所以我认为做FAQ本身就是件费力不一定讨好的工作,说浅了,怪你不够详细;说深了,又觉得没必要。不过只要敢做,在我看来就是勇士,是英雄,是了不起的,一味挑剔苛求没有意义,不如大家共同完善,集思广益博采众长。

说到伸手党,8楼的同志说得对,您烦了,还有我们,等我们烦了,还有后来人,长江后浪推前浪嘛。联想起我当初的情况,有时看他们简直是生在福中不知福,令人气愤生厌,不想理他们,但回头想想,为了X3群体的壮大,忍一下就算了,给予适当帮助不等于事必躬亲,帮助的同时引导他们自力更生就是了,反正论坛现在条件便利多了。伸手党不可能伸手一辈子,现实环境不允许他们这样做,否则被淘汰的将是他们,信息社会中总想不劳而获的人是适应不了的,吃亏的是他们而不是我们。

回复 7# qazpl-1
既然这样,那还是贴出来把,置顶索引不仅仅是精华哇。关键是FAQ、简介、说明等等,这些才是置顶索引的意义所在。

回复 17# Webmaster
歪脖有权限恢复回收站的帖子么,连白鸟都表示无权限恢复的说

回复 18# 尼奇怪
后台回收站已经清空,只有重建了。

回复 19# FreemanGL
感谢FM