搜索

[灌水] 看到这样的评论,我真是晕了。

火.. [复制链接]
http://www.civclub.net/bbs/viewt ... &extra=page%3D3
星际之剑的科研模式有那么差?我觉得RP模式的科技树是星际之剑的一大亮点,极大的增加了可玩性。什么叫赌博游戏啊?玩个游戏还要专门SL?我觉得他们是不是文明玩多了,脑子秀逗了。
確實是有點賭博的性質。特別是要玩20~30幾回合后才知道2級以上的科技有沒有,運氣不好的甚至連幾個關鍵的科技都沒出來,只能重頭開始,時間也浪費了。這就是讓人吐血的地方。除了這點,星際之劍確實是個優秀的遊戲。

靠rp的只是些分支科技~~主要科技不会出不来的~~

没有科技就玩不下去了?
太悲剧了吧,都不愿意迎接挑战咩

有的時候科技差距太大,就不是挑戰了,是被虐。
就好比你才剛剛造出幾艘CR,電腦就派出5、6艘DN掃蕩的時候,相信大部份人都會選擇退出吧。

我就遇到過一局玩到中期才發現沒有切割激光(只有早期的“燒火棍”)、點防禦、投射炮、軌道炮。甚至連護盾和裝甲也只有1級。只能靠穿甲加農炮、導彈和質子炮甚至小激光跟電腦的DN海近戰,每一場戰鬥都感覺好累。最後這局還是放棄了。

但是,我觉得,RP科技更加符合现实,RP科技也更让游戏有趣味性。星际之剑里,除了战斗和科技研发外,其余内容本来就很少,要是科技都是固定的话,那我也只能说,游戏的可玩性将会大大的降低。所以我在玩游戏时,基本都不修改全科技的。

雖然我說了那麼些苦水,但是也贊成你說的觀點。所以我也從未修改過遊戲

嗯,如果真的把科技固定好的话,我想我也不会一直迷恋星际之剑了。

其实席德老头不止一次表达过希望文明系列的系统是RP式的,只是当年文明4的测试时,绝大多数玩家卯着劲的要SL出火药科技的劲头把席德都震慑住了,所以文明才一直运用着固定科技树。

其实像帝国时代那样的各文明科技略有不同也是个不错的形式
有得必有失
像文明科技树都是一样的
确实是公平了
但是却缺少了差异性和多样性