搜索

Loney

夏天的晚上夜空很黑,很深邃的黑,但天空那些明亮的星星还一闪一闪的,发出微弱的亮光,让人觉得有些异样。没有了白天的喧闹,夜晚是安静的另类世界,它以黑色为底色渗透着这个星球几十亿年来的生生不息!
       小时候的我经常去做在花园的小台阶上看星星,只觉得那些微弱的小亮光很有意思,一闪一闪的。当然,在我的记忆中,夏天的星星数量是最多的了,可能是小星星门也想乘凉的缘故吧!一次,我记得自己在躺在花园草地上面,那些小草有些扎人,像小蚂蚁咬着自己似的,面对广阔无边的夜空,突然觉得很寒冷,星星这个闪一下,那个亮一下,真是具有奇幻的色彩,心中升起无限的遐想。这里似忽是另个世界,一个没有喧嚣的世界,曾经的那些忧愁与烦恼,升华成一声叹息.....消散在这个黑暗寂静的世界,又化为第2天明媚的阳光!
        那是种远离尘世的孤独感~耳边的虫呤声断断续续,像是在诉说着黑夜的秘密,起身回望着没有尽头的黑夜,远处的居民楼中的灯还亮着,也许是个充电的学生,也许是个晚归的人,刚刚点亮家中的电灯。天空不时飞过一些黑物,见是鸟的轮廓,忽闪忽闪的又消失了,消失于茫茫夜色中。不远处的公路上面偶尔传出一两声喇叭声,打破这夜的寂静。周围的种种,却又分明带来了当代世界的繁华,也那古老的夜色所产生的孤独相冲突,又化为第2天鸡咛后的喧闹。
        黑夜,记录了地球成长几十亿年的黑夜,那中迷恋了孤独的感觉,就仿佛是星光的闪耀,点亮了内心世界的恐惧,然后又幻化成昔日黄昏下自己孤独背影,夕阳下自己的影子,拉的很长很长..............
自己写的文章..............:L

报告,能否把我这篇小文章字体弄大些?谢谢了

怎么不去上学?

哈哈,我现在走读...........西西

走读?你的走读难道是传说中的走动读书?

走讀是啥?是所謂的遊學嗎?
可Helones 你的ID下又註"待業",是在等換工作吧?

你知道吧,那些幽微的星光遠在上億光年外的,有的現在看著時已然形神俱滅.......
文字能力不錯,寫稿也是可以活得下去的.......
祝福Helones

走读是大陆特有的东西,就是所谓不在本人户口所在地读书.(我解释的没错吧?)

"待業"不會是指等著要畢業吧?
(偶們有代溝....  暈)

待业的意思是暂时不再网站工作;P