搜索

[经验] 如何抢船而又能完成BBS上的刺杀任务

在XTM中做BBS上的刺杀任务,由于出来的一般是TL级的飞船,护卫又很废,所以我想各位一般都是用HCF抢了船卖钱吧,我也一直是这样,卖船的上千万很赚,TL又容易抢,不过这样做的坏处是任务完不成了。

但是最近发现抢完TL后,星区中央会出现一艘蓝色的M5飞船,驾驶员名字就是刺杀任务中的通缉犯名字,便试着把它打爆掉,结果系统提示:任务完成……

估计是这艘小船原本停泊在TL里,被你抢掉TL后就飞出来了,虽然是蓝色而不是红色有点奇怪,不过我打了好几个,没见有掉声望。

这样一来刺杀任务就能得双份钱又加声望了[S::):]

没有看过论坛中的全部帖子,如果有人已发过类似经验,对不起各位了。

PS:不知道战斗等级达到最高的时候,刺杀任务出来的都是什么船?我现在最多任务奖励320万,出来一艘TL、两艘M6、两艘M3。
我现在的战斗等级是Overlord,刺杀任务出来1个M1,4个M6,1200万左右。
估计最高等级会出来1个M2,4个M7,钱就难猜了,应该有个4000万,5000万吧

楼上说自己“飞行技术很差”也太谦虚了吧,升到Overlord得打多少仗啊,战斗等级的提升速度慢的让人吐血。
我现在比你低两级,任务奖励差的还真多[S::):]

我的声望不知道为什么会自动降,最高21级的等级,挂一个晚上后又变成了16的,什么头领什么的。去一些边缘的地区有时间会接到一些入征任务, 最多的时候杀过两条M1 和若干的M3。M6  好像也就拿了1200多W。

据说SETA挂机的副作用之一就是战斗等级会下降,可能是长时间没有战斗的关系吧,或者是战斗等级本身就会不断的随时间下降。

回复 3# xyz
这个级别是因为我这个游戏打了较长的时间,没有挂机,而且往往持强凌弱。
比如说用Osta 的M0去打M3,用瓦哈拉去打K,J,Q之类。

我玩的重聚官方版,可能没有M0什么的。。。更别说飞龙。只好造一批M7皇家游艇搞大扫荡。

强烈建议楼上装个XTM重头玩。
X3刚出来的时候我就下载了来玩,一个月不到就腻了,现在有了汉化和扩展MOD、脚本以后感觉比原版好玩太多,重新玩一遍也是值得的。

另,回复LUOYI兄:看了别人的讨论贴之后发现OTAS Castrum太猛,开GROUP SHIELD以后同时和5条K对阵几乎都不会掉盾,看来M0级别的船真是破坏游戏平衡的存在啊,我还不敢去买,怕买了以后就觉得不好玩了,呵呵。

回复 8# xyz
HCF只有3G的盾,这个数量说多不多说少不少,要是碰到Try之类,估计是撑不了几下的。
所以Osta还提供了HCF的伴侣Custodian,这个船也有Group Shield功能,作用距离是5km。但是这船只有5个Osta 中级盾,作用也有限。Castrum具有20G的护盾,而且作用距离是7km,并且具有摧毁所有导弹和短暂压制对方炮塔的功能。Castrum的货仓有30000,可以搭载8个M6。总之,HCF是抓船的主力,Custodian提供近程护盾支援,Castrum则提供远程护盾支援和火力压制,是前线的总部,提供大量的登船人员和导弹电池等资源。 而但是在实际使用中配合还是有些问题,Castrum速度较慢,距离不大好保持。
在整个队伍中还有2个辅助的角色,就是Swordfish,Agamemnon。Ion Disruptor的距离1km都不到,靠这个去保持目标的盾不恢复,这个距离对HCF太危险。而前面提到的这两个船就可以起到这作用,分别使用特技和弹幕。
Group Shield是用其护盾中能量来补充附近船只的护盾,多个Castrum放在一起其护盾的恢复能力应该是相当惊人的。Castrum能不能打5个K,我没有试过,但是其火力感觉胜过Python。

回复9# luoyi
您瞧瞧这个链接上的老兄说的……  ttp://www.thexuniverse.com/threads/16349-Otas-Castrum-Group-Shield

看起来Castrum和Custodian的Group Shield功能是不同的,Custodian是用自己的盾来回复别人的,而Castrum则是加快一个范围内的所有船回盾速度,甚至包括自己。

比较起来Castrum的Group Shield强太多,再加上P2P跳跃能力,太猛啦[S::funk:]

当然,我没用过,全是道听途说,还是您自己慢慢实验吧,拿去扫荡K星区应该没啥问题吧?我是准备玩到最后再去买这种逆天的玩意。你说几条Castrum? OMG……

另外,关于HCF的盾太少的问题,我从来都不是用它去打要抓的船的,HCF太笨重,火力又很糟糕,只有APPC,拿去和别人对打连一条海盗的Reaver都难打过。所以我都是先用别的船把要捕获的船打到差不多空盾,再跳到HCF上用快捷键脚本强行登陆,然后就是HCF保持在4到5公里的范围内逃跑的过程。