搜索

[求助] 求助~~~问题多

1。太空港收入到底是怎么计算的?这个在后期不是主要收入来源吗?一直觉得莫名其妙的
2。科研实际产能是由什么影响的
3。有没有指令控制舰船自动加油
4。货物的帝国需求量对经济有什么影响
5。气体矿物的需求不足是不是影响舰船补给和民用船的效率

召唤高手解惑

另外补充一下,间谍活动是个坑啊,乱来会让全世界都恨你
6。怎么手动开矿?我这里只有私人矿场~

1.游戏里面有详细介绍,应该合商业,制造(造船),旅游等等挂钩,你进游戏百科看吧,还有公式的。
2.科研实际产出应该跟GDP挂钩,我看百科上说主要跟人口和发展等级有关(这个我不太确定,请高人回答吧)。
3.舰船本身会自动加油吧。
4.货物种类提高殖民地的生活质量,质量越高笑脸就多,人口增长也快,殖民地发展等级增加,相应的税收增加,货物需求量增大,各种民用船增加,空间站收入也随之增加等等,总之是一个良性循环。
5.一般气体资源没缺过,但是应该会有影响,你自己没有去买人家的肯定要贵一些。

回复 3# zhjw20091
百科写得太笼统,所以觉得有些莫名其妙的
自动加油。。。 我经常看见没油的船在原地画圈圈

继续等人回答。。。

2.科研实际产出应该跟GDP挂钩,我看百科上说主要跟人口和发展等级有关(这个我不太确定,请高人回答吧)。
zhjw20091 发表于 2010-6-6 16:41

这点我也没搞懂
不过遇到过这样的情况:四种科技的理论研发值是相同的,但是实际产出却不一样
而且研发空间站是可以建立在太空中的,这种情况下如何能跟人口和发展等级挂钩呢?

5。气体矿物的需求不足是不是影响舰船补给和民用船的效率
19851230ZR 发表于 2010-6-6 15:25

同"zhjw20091"
没有发现过气体资源短缺的情况,不过经常遇到价格居高不下的时候…怀疑船只维护费和燃料价格挂钩,没验证过,仅仅是我自己的感觉
气体云里通常有极大的气体资源储存量,用编辑器看过,差了不止一个量级,我想如果用特殊设计带有大量采掘器、超大空间、多个Dock bay的气体采掘空间站可以有效降低燃料价格

5楼,你没理解到我的意思。
遥远里的科技力在游戏中表现为两种,一种是表示科研力的上限,可以通过造实验室或者带有相应科研组件的设施来增加,我们可以造很多,可以把上限提得高高的,但是它只是起一个容器的作用,对我们研发是没有实际作用。而真正能起到加快科研速度的就是第二种了,也就是科研界面左上角那个红色的数字,它是我们实际的科研能力,百科里明确说明其跟人口和发展等级有关,其实跟现实社会一样,也就是说GDP越高实际研发能力越强,所以多占殖民地多占奢侈品,就能够有效的提高实际科研能力。同样的实际科研能力上去了,但是你的容器不够大,也就是说我们实验室造少了,就相当于有钱没地方花一样,白白浪费了科研力。

6楼
你也没太懂我的意思
理论值相同的时候,4种科技分支的实际产出却不同,这说明影响科技的肯定不止是百科里说的那些因素

你的意思是指科技研究主要分为4大类,而各个分类的科研实际产出不同,比如说有可能科研里武器占的比重比能源、高科大,是这个意思吗?