搜索
楼主: davidhawk

[原创] 1V5组队战 Hard难度 球形星系 120球 200%遭遇 人类辉煌战报

火.. [复制链接]
厉害啊,
等到更新

乃怎么不出发生器…………

厉害呀,D大加油!

emitter打CR并不好用。
初期殖民+特殊项目太吃钱,科技已经比电脑慢了

请教一下,与敌人战斗时,你是用什么标准决定是"自动战斗"或"手动战斗"的呢?

我只玩过几个剧本模式(第一次玩靠作弊;第二次玩不作弊但用S/L大法,但觉太烦最后放弃;第三次玩是靠游戏中能设置战斗时间的功能,来作王牌防守的,但也太耗时间了)。我是种田王道派的,就是在初期(40回合前)尽量少建战舰,通常在初其储起定量现金(约1kk~10kk)后全力发展能提升能回报的科技,也不怎样探索。我也曾尝试在初时发展些较好的武器同电脑较量,但手动战时,通常很难取胜,这可能是我不懂配合武器;而自动战时,因我初其少建舰,电脑通常战舰数量比我多,也不可能取胜。所以我想了解一下你对于何时应手动战,何时应自动的有何得着?

一般双方实力相差悬殊,必胜或必败时可以采用自动作战。否则,一般都是手动作战。

乃怎么不出发生器…………
wormz 发表于 2010-6-9 01:41

W大终于出现了....

还记得上次1V7 Hard我出的就是发生器,确实发生器对付DE海很有用,但是当敌人CR来的时候就不行了....
另外最最不好的是发生器对于星球攻击能力很差, 巡逻的时候发现敌人偷殖民地也没有办法,而离子束则不然, 在过程中我的一艘配离子束的探测CR,成功灭掉一个新建的殖民地

emitter打CR并不好用。
初期殖民+特殊项目太吃钱,科技已经比电脑慢了
AlbertNi 发表于 2010-6-9 14:18

特殊项目的投入还是值得的,毕竟是Hard难度,毕竟是1V5, 敌人的飞船数量最少是你的5倍,
前期得到的5个小行星探测器可以消耗敌人很多DE和CR呢,
更重要的是,可以为我的发展赚取一些时间....
而且小行星探测器的深度扫描仪也可以提高初期探测能力.

可惜的是,我发现了6个,只得到5个; 那个被猴子偷走的离我老家还有点近,郁闷啊....

请教一下,与敌人战斗时,你是用什么标准决定是"自动战斗"或"手动战斗"的呢?

我只玩过几个剧本模式(第一 ...
1qwer 发表于 2010-6-9 17:40

假如是100DE VS 100CR , DE有CNC, 而 CR没有CNC

手动战斗, CR只能出2艘, DE可以出10艘, 此时只有2艘CR的武器在起作用;
自动战斗, 100CR的攻击力直接作用到100DE身上, 所以差别是很大的...  [这也是为什么50CR手动打不过DN构建体,但是自动战斗可能无损打赢的原因]

其本上:
1. 前期探路飞船, 手动战斗,能跑则跑,探路为主
2. 我方大量DE VS 敌人几艘CR,使用自动战斗, 最大化发挥我方攻击力
3. 势均力敌,手动战斗
4. 特殊操作的, 手动战斗 [放病毒等等]

cr出来了就用blazer嘛,各有专长,反正研究的快
粒子束虽说也很快但是战斗力还是不够