搜索

[讨论] 关于战斗操作的问题

本人刚玩这个几天,我觉得星际之剑的战斗操作界面比较让人郁闷,处于不停摸索阶段。
1、首先是刚进入界面的时候,没办法准确知道敌人位置,请问是否有小地图之类的?
2、还有的是无论敌人在哪个方向,自己的舰队每次都一样的阵型和位置,在不知道敌人的确切位置前很容易给打个措手不及,请问是否可以战前布置阵型?
3、还有的是画面比较暗,对操作时折磨啊;
4、请问哪里可以查看最大的可出场部队数量;
其实还有不少问题,这些事迫切需要大家来帮忙解答的,我看论坛甚至是网络上很少有人写这类的经验帖,这里权当抛砖引玉
我都抛出了问题了,就想引出大家的宝贵经验,在这里提前谢恩了

1.爲了戰鬥的真實性,是不可能讓你知道敵人的準確位置。不過一般預設是在一開始你艦隊的正前方。但是不排除電腦使詐,一進入戰場就繞到你的後方偷襲。可以研究探測科技,組裝探測船,就可以增加發現敵人的範圍。按空格鍵會顯示大地圖,研究相關科技后可以在大地圖上直接指揮。
2.可以,在艦隊編制的介面裏面可以自己設定陣型。
3.畫面暗??在設置裏面把亮度值調高一點。還是不行?把你的電腦屏幕調亮一點吧。
4.最大出場數目是根據你的指揮艦的指揮點數決定,不同級別的船需要佔用不同的指揮點數。升級指揮科技,造更高等級的指揮艦就能增加指揮點。在艦隊編制里可以直接看到一次能上場多少船。

說句有點不好聽的話,你問的這幾個問題都是最基本的操作。花點時間多點點畫面上的功能選項,自己也可以上手。呵,不過歡迎新人加入,增加咱們的力量。

谢谢了,我自己也是在不停的摸索,但发觉我们论坛的经验帖很少啊。先要解决基本的,我自己才能提出进阶的问题或者摸索到更高的技巧

操作方面的帖子也有,不過是很久很久以前的了,你要翻很久以前的帖子找看看

其实我无论哪个游戏的版块都会去挖坟,但就是没有哦,这些操作游戏里有教程吧?这几天试玩过几款太空游戏,都基本有玩教程,可能这个忘记去走一下教程咯。现在上班玩不了,不知道游戏里是否有教程?

补充下,战斗中按空格键可以切换为雷达界面,雷达界面中可视范围比普通界面要远点。
舰队编制也仅限于战斗未开始之前,你想在已经遭遇了电脑之时再编制,那是没办法的。

回复 6# zeratulshen
游戏自带的那个教程基本可以说是无,反正这个游戏也不难,多玩玩几局,基本上就会了。

/me 表示高玩都是见到敌人之后再手动微调阵形的!(大误)