搜索

[求助] 不查英文字典 : CHAOS 的发音你会先发哪个?

我的主要问题是 ... CH 发 K 音的情况 常不常见? 为何 会出现这种 发音? 下面还会有衍生的问题哦... 请高耐者解答撒.. (偶英语教育只是来自查查字典)
单选投票, 共有 10 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
MS是H不发音

我最不可接受的就是 连老外都说 那个是非规律性的 强制记忆... 而无根源可塑..

话说,上英语课的时候遇到了这个单词,我大声的念错了

下次那老外问你为什么很多中文字可以发二三种音,你就跟她说那个是非规律性的 强制记忆[S::$:]

我覺得還好沒人問我這個問題撒..  也因為這個看來確實是件小事情..就和不知道規律我們還是自然而然的學會了說中文...
偶爾有空..我覺得還是可以較真一下..
比如: 簡化一下, 把問題集中回來.. 只說 CHAOS 的 C 為什麼要發 K 音吧 ,把問題反過來也可以.. 比如 CHAOS 的 K 的來源是否由於 什麼神話典故 或既定的 非英文語言..

.. 姐姐 請留言

这玩意儿貌似就是平时念习惯了......看一次音标......

唔,,第一次知道这个词应该是在游戏里,当时以为这个单词是K字母打头的…… 后来很久都是以为K打头的单词。

╮(╯_╰)╭ 这个绝对要怪汉语拼音,非常希望汉语拼音改革,虽然现在的用起来简单。

现在的汉语拼音很成问题啊,比如中文名翻译成英语的时候就会有问题。08年奥运会开幕式时候NBC电视台的主持人就把“刘欢”读成“刘胡安”……

还有,何(汉语拼音he),老外就会读成黑。现在的拼音虽然简单好用(对于中国人来说),但是读音的混乱(中国人读外语或外国人读拼音)已经导致其严重背离汉语拉丁化的初衷,已经不伦不类。要说尊重传统文化,那么学校就应该教授注音符号或者反切注音法;而如果要方便学习以及中外交流,那么现有拼音方案必须改革。