搜索

[求助] 关于工厂群的问题

最近凑了点钱想造个工厂群... 请问各位大大:
1.我造在自己的星区(就是BBS上买的那个区里)的话, 会不会有船来我这里做生意啊.. 我现在刚买那个星区, 什么都没有,我呆那呆好久也没有一辆船经过,可能是有点偏僻...- - 但是也不至于一辆都不过来吧... 等我这里发展起来了他们会来吗?
2.我可以开星区锁定让我的货船锁定在自己的星区里贸易吗~ 这样是不是不赚钱呐。。。因为自己的船去自己的厂里应该不不收钱吧. 那也不能赚钱了.  到后面只会货越来越多? 我还是担心其他族的会不会过来买东西~~~如果他们不来的话那我岂不白建了``- -

1 NPC会过来的,如果价格比较低,会来很多船的。
2 在自己的工厂里贸易猜测应该也是按照正常价格来走的吧。你工厂里的货,一种就是价格优惠点,等NPC上门来买,还有就是自己去卖。

A Best Sell。搞一个货船,至少装备Trading System Extension and Best Buys Locator 。将TS的基地指定为你的工厂。然后使用贸易指令中的Best Selly命令,然后会让你选择需要卖的商品,好像还有个贸易范围,就是在几个星区的范围内卖,可以避免去海盗多的地方。
B Cmmercial Agent,搞一个货船装备Navigation Software MK1, Trading System Extension, Trade Command Software MK1 and MK2,将TS的基地指定为你的工厂,然后使用“开始商业代理”(Start Commercial representation)命令。这个初期效果不一定好,等级别高了就好了。
C 有明确的目的地,自己拿TS直接拉去卖了。

B Cmmercial Agent,搞一个货船装备Navigation Software MK1, Trading System Extension, Trade Command Software MK1 and MK2,将TS的基地指定为你的工厂,然后使用“开始商业代理”(Start Commercial representation)命令。这个初期效果不一定好,等级别高了就好了。

關於TS搞Cmmercial Agent,
根據我的觀察發現這對原料及中間性產品已完全自產自足的工廠群好像沒幫助,
因TS始終是學徒等級並一直待機中,
好像因為學徒等級只會為自己基地購買貨物
但工廠群因原料自產自足,所以TS就一直處於待機中。

後來我去裝腳本XaiCorp-STCOM-X3.1.6-chs-1.0.spk,
讓產品隨產量多寡而變動賣價。
如果產品以Match Local Price方式來銷售,
發現它一直自行設定產品為最低賣價去賣。

關於TS搞Cmmercial Agent,
根據我的觀察發現這對原料及中間性產品已完全自產自足的工廠群好像沒幫助,
因 ...
chaoskyr 发表于 2010-6-30 11:13

您说的那个脚本我也在用呢。  还是不太明白。 我是设置调查这附近的星区的价格然后自动调整,然后它让我设置一个“最好的价格”  这个就有点不懂了。。什么样才叫最好的价格。。。

回复 2# luoyi
谢谢LUO大的回复。还能再请教一个问题吗。 我特想知道工厂的价格是怎样设置的? 我如果设置均价的话 就没有人过来买了- -
你说的最高价出售那个方法很好,但是我现在刚起步,才一个小工厂群,硅矿场,硅结晶实验室,太阳能站,烘干牛肉,养牛场。 这样造不知道科学不科学。。 但是不管怎么说我这里还是没有人来
我这儿也不算郊区啊,来往的船也挺多的。  我把厂放在【三界】那的。

关于TS的级别是可以人为的培训的,我没有用Cmmercial Agent,但是用了一些CLS MK1和MK2的TS,这个也是要级别的。人为的在HQ边上建了一个小的集群,然后用TS搬运电池,等级别高了再分配出去。
等NPC来买的话,价格适当低一些,先设置个均价试一下,不行再往下减。不过我不喜欢这种做法,利润太低了。
集群的造法论坛里有很多讨论了,我也写了一篇文章,那个包含了我所有的想法。总的来说,造复合工厂提供造船和修船的原料,提供武器和护盾。在XTM中,我造了1个集群有138个工厂,基本上涵盖了我所需要的物资。生产出来的物资拉到HQ,武器直接拉到Aran,将其库存配好后,多余的拉去卖了。然后可以在各个缺食物的主星区建一些生产食物集群或者大家推荐的烟草等集群,用BestSell卖即可。最后就是建拖拉光柱的生产点,但投资比较大,不打算玩的时间较长的就不要建了。一组大概11亿,每天1.87亿回报,大概需要6天时间才能回本。

您说的那个脚本我也在用呢。  还是不太明白。 我是设置调查这附近的星区的价格然后自动调整,然后它让我设 ...
yuwenhua 发表于 2010-6-30 11:55

在那個腳本中,
以1 MJ盾來說,手動去設定價格其範圍在4154~6230 CR間,
如果1 MJ盾以Match Local Price方式來銷售,最好價格就設6230 CR,
但是開SETA去試,發現1 MJ盾 的價格都維持在4154 CR。
這腳本好像有BUG,
個人用這腳本時發現工廠群的中間性產品以Match Local Price方式來銷售,
它會自行設定很高的價格而使中間性產品賣不出去,
例如電池用手動去設定價格其範圍在12~20 CR間,
但電池以Match Local Price方式來銷售時它會自行設定價格為 38 CR。

建議你去下載並安裝FactoryComplexCalculatorX3Installer_2.0.4.5.exe,
這個比ComplexCalculationsV2.3.xls來的準。

以下是我第一個工廠群在Antigone Memorial,你有興趣就參考一下:

PS:本人是玩XTM且有用巨型工廠腳本。

回复 7# chaoskyr
感激啊~~  谢谢你的资料。。。
这个工厂经理的确搞不东。我认为它所说的“最好价格”就是+-的意思。 我设置为1的时候、本来最高价18 现在就是19. 最低价可能也是这样吧。  但是他都能怎么高价收购就怎么高价收。 我吃好饭回来一看一大片的货船在我厂边徘徊。  还以为开始赚钱了。。 没想到却一直在赔钱