搜索
楼主: py890923

[讨论] X3武器大修改 让武器变成技能(更新中 修改了下导弹)

火.. [复制链接]
希望大家提出修改意见 我好完善 还有新点子的话 就请告诉我

把导弹改的华丽点?貌似比较难办

太可怕了

支持支持~~~

导弹 没啥能改的 只能改改 伤害 射程 范围 不如改武器来的实用

LZ其实导弹有很大的修改潜力
第一,原版中速度太慢,建议修改成2倍速度,2倍转速,1/2飞行时间。这样的好处是导弹预备原先的最小转弯半径和最大射程,而速度提高后更具威胁性,时间减半也可以使得耳边的“苍蝇声“能容易消停。

第二,原版中所有的导弹都是撞击引信,跟爆炸半径无关。这其实和实际严重不符(绝大多数是接近引信),产生的效果是如果没有直接命中,导弹就更苍蝇一样不断的环绕对方,不仅效率低下,而且如果是大威力导弹,极易发生误伤。因此建议修改为接近引爆,可以设置引爆半径为最小转弯半径,并且修改原版中非范围攻击导弹的爆炸半径,建议修改成最小转弯半径的1.2倍,这样导弹才能真正被誉为导弹。

第三,原版中之所以武器对单发导弹的命中率奇高,这个是单发导弹都是直线飞行,而集束导弹采用的是螺旋线飞行。有2种修改方法,第一种是将所有导弹的飞行轨迹都改成螺旋线飞行方式;第二种是,导弹未被瞄准则直线飞行,若被瞄准则采用机动飞行方式,采用机动飞行方式(自己定义)。

第四,原版中所有的非制导导弹(火箭弹),由于缺乏必要的瞄准设备,使得在玩家手中根本没有,而且火箭弹的速度是恒定的。建议能否通过修改界面,制作出火箭弹瞄准器,并且修改其速度=原始速度+飞船速度,这其实是为了方便制作瞄准器,同时将这些火箭弹能获得如同炮弹一样的效率。

这些有些可以很容易实现,有些可能很难。当然这只是个人的建议说说而已,希望楼主能将导弹修改的更合理些,非常感谢楼主,你辛苦了。

感谢楼上提出意见 不过导弹修改比武器修改要简单很多 多样性绝对不如修改武器 因为能修改的属性就那么几个
比如第2点 原版中带有接近爆炸不过只能设置成接近到多少米爆炸 第3 第4点 现有编辑器完全无法修改

导弹我出略看了下 主要只能修改尾气效果 导弹模型 爆炸半径 伤害 速度 转向 导弹类型(哑火 接近爆炸 多弹头 自动寻找目标等等) 还有其他一些杂七杂八的属性
至少目前我技术有限只能修改这些  其他的应该是要直接修改游戏程序了...

恩,文件复制后好像不行

创意很好!
平衡是关键~~
预祝LZ早日完工!

回17楼 文件复制进去 不行吗? 我只改了5样武器 你要用那5样武器才有效果

话说X3.V2.7脚本怎么用的。