搜索

[原创] 猎户座之王3(MOO3)界面汉化版之个人增量汉化包 v0.5

猎户座之王3界面汉化版之个人增量汉化包 v0.5

下载:http://u.115.com/file/f2d252230f

在深度论坛F大的界面汉化测试版的基础上做了些个人汉化,主要包括:
1. 所有种族名,包括玩家不可选择的种族。详细说明请参阅http://bbs.deeptimes.org/forum.p ... &extra=page%3D1 四楼。
2. 所有科技名。
3. 猎户座议会所有议案名称及部分交互界面。
4. 回合通知界面的信息文字。
5. 行星所有状态描述,如富矿,肥沃,重力等。
6. 所有特殊事物(SPECIALS)名。
7. 所有国家间关系和状态描述,这部分有些短语翻译的未必很准确,欢迎指正。
8. 1024x768界面MOD汉化。

安装说明:
解压后放在 ..\Master of Orion 3\GameDataSets\Classic_01\GameData\English\wStrings目录下。
原始文件请备份。

已知问题:
1. 回合通知界面在显示中文科技名时会乱码。
2. 外交界面因汉化了种族名会导致不显示对话文字。

这个增量汉化包纯属个人爱好,兴之所至,错漏之处请大家多多包涵!

评分

bzaku + 80 + 1 为阁下对考古工作所付出的辛勤努力致敬! ...

先顶再说
另外.外交界面的问题.你试试隔几个字加个空格试试.很可能是因为文字超框,不自动换行导致的.必须加空格才能自动换行.

先顶再说
另外.外交界面的问题.你试试隔几个字加个空格试试.很可能是因为文字超框,不自动换行导致的.必须加 ...
FRIGHTER 发表于 2010-7-1 22:04

我猜测是种族名被汉化引起的。原因是外交也有变量调用,如 %Race%,和回合界面调用科技名变量的情况类似,这个应该要看看程序了。

你测试一下就明白我说的了。

额..那表示还不如不汉化了....
至少我这里不汉化可以正常使用......反正名字只是个代号嘛....
不过还没想到怎么弄这个语法语序问题....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

额..那表示还不如不汉化了....
至少我这里不汉化可以正常使用......反正名字只是个代号嘛....
不过还没想到 ...
FRIGHTER 发表于 2010-7-1 22:48

科技名还是要汉化的。

你能否让程序员看一眼 回合通知界面变量调用科技名的位置 能否支持中文显示,就是 %Value1% 这个变量。

我说的就是外交那里
科技本来就是预定下一步要汉化的
主要是一些名词需要反复讨论敲定....再加上该死的随机科技.......巨恶心

......程序员.........
WC那家伙丢给我一个破解过的moo3-cn.exe和字库......我也不知道是谁搞的...
到时候在群里嚎两声看看吧

其实我觉得只要把他要干什么翻译了就够了............
那些修饰根本可以无视....

谢啦楼主~~~

3好玩还是2好玩呢?

我说的就是外交那里
科技本来就是预定下一步要汉化的
主要是一些名词需要反复讨论敲定....再加上该死的随机 ...
FRIGHTER 发表于 2010-7-2 00:21

前几天我在群里问过了,小戴说要你发起才行。

星期一二期末...
暑假可能会来弄科技的