搜索
楼主: 136512755

[求助] 新人提问:星辰之剑怎样赚钱啊?

说有10条船也可能我看错了,自动战斗都一眼略过,可能把炮台数看成货船数了。难道我RP好货船一多几乎没碰到海盗,我都开200%的,武装货船也不见得打得过海盗,只是多了一点炮位,收入少很多性价比低,还是直接上护卫好。

手动战斗,武装货船还真打不过海盗,原因是海盗船多了,武装货船虽然炮台较多,但很不灵活,打起来非常吃亏。如果要派护卫的话,还是CR比较好。用DE也不好用。

遺憾的是~我也是建議用武裝商船~
這是因為海盜真的隨時都有可能出現,如果你用武裝商船,使用自動戰鬥有很高機會無損打贏
別小看武裝商船,還挺有用的,甚至在異空間中遇到幽靈,只要一直往前跑,邊跑邊發射飛彈還擊
都有可能擊退海盜或幽靈

大型商船比較好嗎?這不一定
因為你要蓋商船,成本其實也是不小的,而且套句話,太空中是很危險的
別忘記你還在跟其他種族開戰中,商船什麼時候被捲入戰爭都說不定
武裝商船危及時刻總是還派的上用場的

导弹是打不死幽灵的,其次,我一般都喜欢手动战斗。使用手动战斗时,武装货船还真可能打不过海盗,所以我比较推荐护航。

其實也說不準是幽靈,太空的異空間中有謎樣的東西存在,長得很像幽靈,但是沒有幽靈那麼大
自行多打幾場商船的防衛戰就有機會遇到了,這謎樣東西不會出現在戰報中,但是跟海盜一樣會攻擊你

另外你沒仔細看我說的,跑給海盜追就有機會擊退海盜,海盜的武器是隨機,不一定都會裝飛彈
只要你給武裝商船裝飛彈跟反飛彈的點防,戰鬥開始後立刻往前跑,不知道敵人所在位置無所謂,只要朝你的飛彈發射的反方向逃跑就好,邊跑邊繼續發射飛彈,這樣還可以擊落幾台海盜,別小看商船的逃跑速度,商船逃跑速度可是一流的…除非你不會用全速移動這個功能…

那就是幽灵,导弹对其是绝对无效的.
幽灵是节点宇宙中的生物,所以只有人类商船被攻击时才会出现.

海盜有点防,导弹没用,最好方法是装反物质炮加点防移相,但可行性太低,出商船时一般没这么好的武器,到后期全换又太麻烦,商船不会被捲入战争,除非是碰到AI研究商业扫荡,不过就AI那点水平我还没见过它们出海盗。就我所碰到的海盗遭遇率真的是太低了,我还是喜欢用大型商船。

商船不可能跑过海盗船的,全速也不行,另外,幽灵也有一定几率会主动来攻击你的星球的。

我說過了@@"...海盜武器是隨機的@@
而且通常10場海盜戰鬥,用自動戰鬥可以有約7~8成機率無損戰勝(大大省下你還要讀檔的困擾或者認賠的損失)
剩下如果會戰敗或者損失,我就會改成手動
我手動打了很多場(有沒有百場我不確定,數十場是肯定的),僅輸給幽靈"1"次(海盜被我擊沉剩下1艘,而且這是第一次手動跟海盜打)
我的商船武器都是固定點防+導彈,沒別的了

別小看導彈數,兩台武裝商船同時發射導彈,數量可是很可觀的,我的戰鬥結果通常不是勝利,就是和局,而且沒有任何損失,如果該地點是星球,還可以順便增加點資源…

另外肯定樓上不會用全速移動的指令…因為我從來沒被海盜追上過…不然就是你移動方式不對…戰鬥時間太長(我是用標準的240秒)…

總結,每次遇海盜損失大型商船 跟 每次遇到海盜就賺錢賺資源 相比較下…我還是會選擇後者…另外誰說商船不會捲入戰鬥?通常爆發戰爭的時候,區域安全容易變成危險,商船為了安全都會躲到附近星球,如果你商船沒攻擊力,就跟砲灰沒兩樣…我曾經打過電腦大量的商船,將近百艘的無武裝的商船只要一回合就全滅了…用武裝商船,危及時刻起碼還派的上用場~

PS.我隨機事件都是玩全滿的