搜索
楼主: FRIGHTER

[原创] 同样是科技研究方面的建议....似乎最近这个的争议比较大啊

火.. [复制链接]
直接升级舰船经验等级好点,加入rpg模式开发商肯定不会答应的,舰船等级升级攻击加成好点吧!!! ...
ff123451 发表于 2010-7-10 14:11

感觉这贴是专门讨论一些开发商不会改变的东西,所以就贴这边了,不需太认真,哈哈

那要和 "银河天使 2:月夜情人" 这游戏结合吗,想想这也很不错,令一个4x 游戏变为 5x 游戏,
eXplore ...
1qwer 发表于 2010-7-10 13:22

OMG
OMFG
OMMFG
好想把这个发到官网上......
星际之恋吗...........[S::L:]
贸易会太复杂了。。又不是模拟经营。。。。
电脑中毒。。。。。。。。那估计没人买了。。。。
身在太空应该是很难做出来的把,x3算是做得还行的了。sots2的画面估计就要差一些,更何况即使战略游戏很难有强烈的代入感

我错了我错了我错了我不该提《小胡子育成计划》的……
不过看帖子你们难道不知道《小胡子育成计划》是《钢铁雄心》(Heart of Iron)的昵称?!

手工战斗是不会变的。不过多资源,手动控制星球建设(通过建筑分化星球功能)等等在官网都是褒贬不一。作为一个联机导向的游戏开发商会更专注于战斗相关的方向……

我还以为是日系的大战略呢?

小胡子就是指希特勒嘛……

我第一次玩时想用英国推倒小胡子,还用了差不多一整天来布局,但最后意兴难珊了...

HOI不是在中国被禁了吗?

好像二代有禁,三无??  所以改名"小胡子育成计划"了.....

其实星际之剑,若可像小胡子那样加多些"历史事件",气纷应该会更好;

而若有某些复杂的地方可让玩家自选手操或A.I.,这可方便新手........

一次性升级所加成的较少的话,用途还真是没多少,可是为了新武器而又不得不研究,研究好了之后又去使用新武 ...
TLX099 发表于 2010-7-9 06:45

你们的理解错了........
火枪刚出现的时候威力还不如弓弩.同样的,新研究出来的科技只是有更大的提升空间,但性能并不如已经成熟了的旧武器.同样的,如果你把一个旧武器提升到顶峰,成本远低于你重新开发新武器,成型时间更早,威力也不会比同期武器弱.而新武器的优势则在于更大的提升空间,顶级的切割当然威力要比顶级的光矛要强.

这样比随机科技树能提供更大的不确定性.可能你就做出一个高射速的狙击炮,或者一轮齐射就能打残DN的切割激光.

何况现在难道出了绿激光还有人用红激光吗.....

还是仅谈设定思路,不谈是否能被星际之剑官方接受.
frighter的设定思路不错,再捆绑上装备生产资源消耗,开发投入的开销,把这样的设定结合到太空策略游戏中去,前景不错.
我曾经还有更复杂一点的设定想法,加入可靠性的概念.在我本专题4楼的基础之上,再增加装备的可靠性,基本规则是:
1.新开发的可靠性低于已经大规模量产的可靠性,新装备只有投入量产后,随着回合的增加,可靠性才能提高;
2.新装备开发成功后,在游戏设定中还可以增加新装备可靠性验证阶段,当然要花时间,经过该阶段验证的新装备,投入量产后可靠性基线值较高.
3.再加一条,升级改进的装备可靠性继承原装备的值或略微有所降低。

你假如冒冒失失的片面追求高精尖,到时候可能把你给折腾死.在战斗中可能随机会发生兵器卡壳、炸膛、系统过载等意外,未做可靠性验证的装备出现意外的随机概率将非常高......嘿嘿嘿,高精尖冒失鬼的舰队很有可能因自爆等原因造成巨大损失。