搜索

[求助] 新手感慨防守鸭梨很大啊!

以前很喜欢玩太空帝国,把虫洞重兵把守就万事大吉了~所以我玩星际之剑比较喜欢玩人族,把电脑也全选人族,电脑只会走节点,这样防守还好些~但是玩其他族就杯具了,我的所有殖民地全都暴露在地图上,电脑逛来逛去就像逛自家后花园一样,我派舰队去追,速度相差不大,总也追不上,恨得牙痒痒~

我知道进攻就是最好的防守,但是想种田的情况下该怎样防守啊?
1代就这个毛病,没办法改的了,多留点舰船炮塔,希望2代能改掉这个毛病。

提升探测范围,提前探得对方目的地,派大舰队前往防守。

用螳螂族, 种田首选, 看见敌人往哪个星球飞就立马把主战舰队传过去~

LZ打发属于银河英雄传说式的打法。。。
我起初也非常喜欢这样玩。。。

传说中的节点战略家啊
配置些深度扫描,有危险的后防留一只防御舰队。
人族的机动速度还是很适合做动态防守的

其实守星球是最不好的
因为即使你守的住,难保不会被电脑冲上去砸两发瘟疫什么的....
我一般都是拦截,边境上修好传感空间站.....

你那种战术不适用于人了和虫子

這個呀,我向來喜歡玩防禦戰術,所以我星際基地都會盡量蓋偵查型的那種
這種基地可是相當好啊,不只有廣大的偵查空間,敵方想偷襲都容易被我發現(我曾經遇過電腦直接飛我最深處的首都星球),然後我習慣"每一區域都配置防守艦隊",例如:如果你是人族,你可以這樣配置  星球(有艦隊)-星球(無艦隊)-星球(有艦隊),如果當你沒有艦隊的星球被打了,可以立刻調派周圍艦隊去支援,這樣做不光是為了防範敵軍,還要防範隨機事件的襲擊

最重要的是,你一定要不吝嗇的蓋砲塔,當實在沒有艦隊可以支援的時候,用砲塔加自動戰鬥,還可以躲過一劫,我曾經多次在這種情況下擊退狂戰士

jack3143 的方法很好。

總結起來,就是後方一定要留預備隊,實力不求很強。但數量和速度要高,速度快能快速補防,數量多能起到拖延作用。再就是邊境行星要建增加探測範圍的空間站,後方要放置一些探測船,提前發現敵人行動,提前補防。最後就是關鍵的行星一定要建防禦衛星,越大越多越好。因為那是最後的防禦,如果艦隊實在來不及回防,就只能靠它們了。