搜索
楼主: wswy

[转帖] 从参战舰船数据折射出的种族特征

我不认为 T弱啊。。。T的建造科技有几种吧总数+100%爆船速度 文化科技线还有个还减速别人50%建造。。。尔航母 开到别人星区放技能 更不准别人造 哪个赖皮~~~

我也不认为旗舰到后期没用 恰恰相反 10级旗舰 后期决战计划事必须登场的~~
否则几百的小马仔 你用什么打?用同样数量 的巡洋舰对耗么???

还有你单纯对武器数据分析很牵强 很多时候要考虑整个族科技方案的
你不能因为V得星际基地很烂 就不用他~~V没有文化优势 也没有T的星球护盾 你不造星际基地 来一群小海盗直接对你星球攻击~~还有V的舰队实力又不济,没有基地~~A的旗舰直接跳进来跟你打决战你拦都拦不住~~

加班,几天没上来。然后,原罪其实还是比较平衡的,至少比我见过的大多游戏都要好。

我还是一条条地回应furisa兄吧:

1.我没说过T弱,只是说后期比较中庸。T缺少群体支援技能,最关键的是没有群体回复技能(你总不该指望人家等你在人家星球造好星际基地、升好级再开打吧),对空技能范围又小(意味着能掩护的舰队少)。不过签了Missile Pact的TEC是有能力瞬间把任何一族的星际基地爆菊成内出血的。

2.能够减缓建造的是V的Antorak,第三个技能(Suppression?V不是很熟)。Sova只是禁止人家贸易船之类的离开、偷钱偷矿。禁止建造的是V的超武Kostura。T的那个文化科技的确可以减慢对方建造速度,但正常情况下文化都是渗透不进去的。

3.我没否认T的补给能力。在我看来,T后期的法宝就是源源不断的补给。

4.几百的马仔用什么打?当然是同样数量的马仔。不可否认10级的主力舰很强,但那是所有人都会打鸡血的目标,一上场就被几百人追着打的家伙能挺多久?而且你我都肯定不舍得让它变成太空玫瑰,肯定要回去养伤。——在最关键的几分钟内蹲在后面的家伙,跟不存在有什么区别?这就是我跟人打,从来不造Dunov的原因,虽然对电脑是很强(我一直怀疑这家伙有着隐藏的三级菊花兼爱光环……)

5.V的防守的确很成问题,我很赞同。尤其是那个很烂的维修坪。但是,呃……我并没说V可以不要星际基地啊!!??

6.V舰队并不弱,Stilakus的技能,+25%的相位导弹穿透率,-10%的护盾偏移。这意味着什么?战斗机,轰炸机,远程,防空,哪个不是相位导弹!而且V还有Skirantra,范围维修+召唤轰炸机!我遇到的那次16艘Skirantra虽然是带有开玩笑的成分,但是Skirantra的确是很值得造的。因为打后期就是要靠范围技能。

7.A的舰队为什么强?Shield Restoration,Extend Shield,Amplification Aura,甚至Vertigo,哪个不是范围技能!

LS是猥琐正太吗?

错,LZ是猥琐正太吗

不太平衡了,V族强,T与A族还是比较平衡的。

不平衡!!!可怕的海盗!该死的海盗啊!!!!还我首都,还我家园!还我主力舰.....

说实话,我觉得,A族集体意识浓厚,像东方文明;T族个人主义浓厚,像西方文明。
我一直在想,东方文明与西方文明发展到一定阶段后,比如未来,是不是会出现这样的情况:
东方文明,没有个人意识,个人只是像电脑终端一样,一台机器;而个人的意识都通过量子网络汇总到集体中,也就是说,那时候东方文明只有集体意识,没有个人意识这个概念。这似乎也很符合东方的文化特色啊(gong chan主义)。另外,虽然说东方没有类似上帝这样的信仰,但是,东方有马克思主义吧。这也是算集体意识形态吧。
而西方,则走向个人意识浓厚的文明形态。