搜索

[求助] 求助...M3 Nove 1 VS n的情况下 应该怎么打

刚才驾着我才入手的M3 Nove四处瞎逛,在韦氏族那个星区遇见一架K族的战机,查询信息得知是型号是M3.兄弟我二话没说,立刻冲上去开打。同等级的飞机,1V1我从没败过。结果交手不到30秒,我就挂了......接火10秒左右,我发现我周围出现大批K族的M5,而且和之前遇到的海盗M5不同,它们狂放导弹啊...我导弹警报就没停过...
要不是那架M3和我差不多大,我还以为和航母干上了呢。我不知道各位有遇见这种情况没,那情形,我感觉就像捅了马蜂窝,很有种被人轮的感觉...
我估计是我和那架M3交火后,它呼叫支援了,而且交火地点就在星门附近,所以那些M5一出门就进入战斗,我完全被打了个措手不及......
唉...总之,太背了。以后打死不在星门附近交火,说不定对方是先头部队,后面还有大部队没过星门呢....
还有,问下大家1Vn作战都用什么武器?什么战术呢?我给M3装了8门阿尔法高能粒子投射炮(好像是这个个名字),从来不用导弹和无人机(舍不得买导弹这种一次性消耗品),而且觉得导弹没什么用,都不带锁定的...本来想装个轨道炮玩玩,可是炮弹完全是有价无市啊,每次去都是0库存...我的战法很简单,逼近1KM左右,连续开火,对方如果也开火 就同时按“Q”和“A”,反正就是一个照面,不是你死就是我活。要是遇到皮厚的,就多冲几个照面。遇到帮手或是放导弹的 就稍微躲下。不过这种战法在今天这种局面下,完全不行啊...
希望各位大大多多指点啊!

那个"M3"其实是所谓的Kha'ak Cluster(俗称马蜂窝[S::L:] )=1个M3+最多20多个M5的组合体[S::L:] ,同时Kha'ak从来不用星门的.[S::L:]对付Cluster可以在它没分成小飞机是一发导弹解决(导弹要够强)分开后就很麻烦了,建议初期最好不要去惹Cluster.1 vs N无人机非常有用,能帮你吸引大量火力,一次丢几个无人机,花不了多少.

打K族马蜂窝最重要的是盲打能力,FM可以用Buster无导弹单灭大型马蜂窝,,我只能打掉小型的,主要,不要用自动瞄准,不然根本无法盲打命中

我是直接开M6撞过去的........

盲打?但是我感觉它的那写M5小弟狂放导弹啊……拉开距离盲打那艘M5?还是逼近盲打?感觉逼近的话,闪避导弹好难啊,而且我感觉我nove的火力妙不掉那M5,进入缠斗,感觉必死啊。

盲打?但是我感觉它的那写M5小弟狂放导弹啊……拉开距离盲打那艘M5?还是逼近盲打?感觉逼近的话,闪避导弹好难啊,而且我感觉我nove的火力妙不掉那M5,进入缠斗,感觉必死啊。

该死……手机回复,显示没回复成功,结果连发了三条,抱歉……

所以叫你不要惹Cluster.放无人机掩护会好一些,导弹会锁定的,不过打Kha'ak没什么用。其实,在Cluster分开前或杀掉就行了,不然在它刚分开时猛打也能打掉不少M5。另外装HEPT好过APPC(重聚里有HEPT把?)

如果樓主捨不得花錢去買無人機或以蚊子導彈攔截飛彈或以飛彈攻擊敵人的話,
推薦你開能裝Pulsed Beam Emitter(脈衝射線發射器)的M3+,
例如去買B族的Skate就不錯(有裝XTM時),
有前後砲台可裝Beta Particle Accelerator Cannon(粒子加速炮)防飛彈還不錯,
有軍用盾25 MJ X 4,速度164。
PBE射速快、耗能少,對護盾傷害比PAC優秀,缺點是射程短,對船殼傷害較PAC小些,
用3~4門PBE去殺馬蜂窩速度很快。
不過誠如其他大大所說,沒事不要惹馬蜂窩,好處不大。

PS:Mass Driver是不錯,無視護盾,缺點是射程短且要買彈藥,麻煩。
不過有腳本可以自動生Mass-Driver 的彈藥,
介紹如下:
Mass-Driver Ammo Generator(需要EMP)
Version: 1.01 (22/07/2006)

有了Mass-Driver Ammo Generator,你不用再為Mass-Driver彈藥消耗太快而煩惱...

下載:
http://cycrow.thexuniverse.us/sc ... 1.01-22.07.2006.spk

Mass-Driver作為遊戲內少數的實彈武器,你需要為它的彈藥補充和佔用空間而煩惱。
現在,paranid equipment dock推出了微型Mass-Driver彈藥生產器,你不用再為Mass-Driver彈藥消耗太快而煩惱。

一經安裝,生產器會自動偵察船內Mass-Driver彈藥數目,當彈藥數少於五排時,生產器會自動生產彈藥。

注意:
1) Mass-Driver Ammo Generator無需原材料即可生產彈藥
2)生產速度:每五分鐘生產一排彈藥
3)沒有空置Cargo Bay時,將自動停產