搜索
楼主: 1qwer

[补丁] 星際之劍 1.80 繁體中文漢化

火.. [复制链接]
因为太贵,所以俺直接转下面了...

我还有多多少UC啊

回复 1qwer 的帖子

由"網管很忙"這篇文章知道字碼會出問題是因為"Big-5"編碼之故,
所以若是改成"UTF-8"可以解決該問題嗎?
或者是說"EXCEL"讀不懂"UTF-8",所以無解?!

dennis710508 发表于 2011-6-6 22:07
回复 1qwer 的帖子

由"網管很忙"這篇文章知道字碼會出問題是因為"Big-5"編碼之故,

sots的文档都是纯文本,表格应该都是csv,不一定要用excel编辑。
如果真是文字编码问题那随便整个纯文本编辑器(没准阳春如记事本都ok)转下码就ok

AlbertNi 发表于 2011-6-6 22:56
sots的文档都是纯文本,表格应该都是csv,不一定要用excel编辑。
如果真是文字编码问题那随便整个纯文本 ...

我一直都是用Excel编辑的....
2007有直接繁简转换功能,好用!

davidhawk 发表于 2011-6-7 09:42
我一直都是用Excel编辑的....
2007有直接繁简转换功能,好用!

我是2003+Dy.eye不知效果如何?!
不過問題是"Big-5"的編碼(某些字)在某些情況下會造成讀取不能,
所以LZ採用將字"拆開"、"諧音"和"同音異意"等方式取代,
所以我想若是換編碼,比如說"Unicode"是不是可以解決該問題,
但是怕EXCEL讀不懂,不然各路高手應該都已經想到了說!!

dennis710508 发表于 2011-6-7 10:16
我是2003+Dy.eye不知效果如何?!
不過問題是"Big-5"的編碼(某些字)在某些情況下會造成讀取不能,
所以LZ採 ...

DR Eye,我一直在用,
不过自从有了Excel2007就很少用了.
某些繁体字无法识别的问题,是不是因为字体的原因啊?
会不会在繁体的OS下面就不会有这样的问题呢.

davidhawk 发表于 2011-6-7 10:38
DR Eye,我一直在用,
不过自从有了Excel2007就很少用了.
某些繁体字无法识别的问题,是不是因为字体的原因 ...

所以D大沒有繁體作業系統?
應該不是OS的問題!!
之前曾將鳳凰MOD的漢化直接"簡轉繁",
沒有一條一條逐步修改,
於是懷具   讀取不能阿!!

dennis710508 发表于 2011-6-7 10:46
所以D大沒有繁體作業系統?
應該不是OS的問題!!
之前曾將鳳凰MOD的漢化直接"簡轉繁",

我用的是简体的OS,没用过繁体的...

不过帮我同事看繁体OS的时候,很多简体软件乱码乱的一塌糊涂.

davidhawk 发表于 2011-6-7 18:30
我用的是简体的OS,没用过繁体的...

不过帮我同事看繁体OS的时候,很多简体软件乱码乱的一塌糊涂. ...

這倒是真的,
無論裝了多少簡體字碼,
還是會碰到亂碼的時候!!