搜索
楼主: foxwxl

关于DL中平衡性问题的探讨和建议

恩。还有就是单发杀伤力大。我用N炮其实就是为了配套……

其实,各位应该注意到,我没有建议取消NOMAD武器。。。。。。。。。。。。但是NOMAD武器只能少量装备,做辅助之用。
LARA说的战斗机的炮位的问题,我也作了阐述,对平衡性做极大的调整,你总不能说8+1+1的EAGLE炮少吧:P
还有你说的 单架战机的生存性问题,我看即使是鱼雷轰炸机SABER还有6个跑架可以装自卫武器,而且血也不算少,只要你不是去做那种高难度的格斗任务,我想生存决不是什么问题。平时碰到4架NPC,用这种6+1+3的SABER还怕打不赢?打不赢跑总能跑掉吧?你如果硬要让某架飞机能去搞大规模格斗,又能大威力反舰的,这无疑又是一架完美的飞机,这在联网的游戏中应该是不能出现的。

感觉不应该是炮位越多越好,而应该是有一个数量上的限制。

比如一种轻型战斗机,可以装2个9级的炮,2个10级的炮,还能加上一个鱼类或者巡航破坏。但是可选择的武器却很多很多,有适用于攻击运输船的,攻击战斗机的,攻击战舰的。这样也能够刺激玩家选择,而且也比那种单纯提高炮位数要好得多。

我觉得同级战斗机中,用炮位来调整平衡性是一种稳妥的方法,老是要不停的换武器那实在是太烦琐了,那样平时要带很多武器,而且还不能死,死一次就等于要把地图再跑一遍…………

相对的用飞机的炮位来区分他们各自的主要职业,想当轰炸机的或者战斗机的或者战斗轰炸机的,随你便,选择适合你的飞船,拉上你的伙伴,开始危险而又刺激的太空之旅吧

原帖由 foxwxl 于 2006-10-8 12:48 发表
比如有的武器射速更高比如6.0,

事实上我建议去做那种射速25.0的炮,这样战斗效果很不错。可以设定那种炮很难得到,而且伤害 25/15不会影响平衡。

25。。。。。。。。。。。。那样等于就是一条线不断了

不要讲我有Star Beam遗风.......TNG 里面Star Beam现在几乎是战机必备.......

————————————————————————————————————————
其实你说25得时候,我就想起了TNG得那个格斗视频。。。。。。。。。。。。。。

——FOX

还有就是战舰编队一定要有,但是又要有明显的等级区分,最低等级可以参考现在的OSIRS舰队,单人可刷,但是主要掉钱不掉装备;越高级的战舰编队越值钱,且越会掉隐藏装备,但是也需要越多玩家的参与,才能保证摧毁。还有就是战舰上的掉落钱的时候最好是掉特殊装备代替,比如“战舰专用型钞票牌盾牌”每个盾牌500W这种,否则那种小盾11W一个,卖得我手都抽筋了:loveliness:

大战舰掉LanchuBowa舰长,售价500W一位..............

————————————————————————
那小战舰就NN舰长一位,售价450W?;P
                                                     —— Fox