搜索

[分享] 和X作战的心得:骑背和缠腰!

做扒垃圾的任务时候需要把卫星放到那个X星区,这个星区上次用XL清过,除了两艘J和K外,其他飞机都被我消灭了,这次进去后发现还是只有那两艘J和K在,这次我手头有一艘M6,还特地去买了艘Boron的M8,叫什么剑鱼吧,速度很快,炮也很多,但实际上用起来感觉不好用,因为机体太大又不灵活,几乎成了敌人PPC倾泻的靶子。但买的时候不知道,后来用的时候才知道。

我不想把卫星放好就跑,而是想把那两个J和K给灭了再放,所以用我的m6尝试进攻。首先我进攻的是J,这个J特别喜欢放那个什么烂导弹,这种导弹好象中看不中用,爆炸的全是火光,但不怎么掉血,我和J保持在600-700m的距离不停躲避,利用炮台去射击,主炮是有机会把能量打光。就这样把J给磨死了,但K很恐怖,炮火不是一般的猛,漫天的GPPC,吓的我连忙逃。我想到我那M8该出场了,满怀信心的转移到剑鱼上,想利用速度冲刺,真是不用不知道,一用吓一跳,迎面去碰K,那漫天的GPPC根本没法避开,灵活性太差了,受弹面又大,只看见那个护盾是刷刷的往下掉,等我冲到前开火的时候已经大半护盾没了,试了几次都不行,火了,把m6叫来给我护驾,还是不行,虽然剑鱼速度快,但缠斗的时候需要的是灵活性,速度一点用都没有,而且武器能量低,炮放几下就没了。最后火了,抛弃m8,换m6,感觉K前面炮火太猛,一定要避其锋芒,攻击侧面,这次用m6冲刺,避开炮火,经过尝试,让我发现在K的背上居然有盲区,于是就有了我称之为“骑背”的战术,就是开着m6避开炮火到达K的上方500m左右空域,然后取消最高速度,改用手工控制速度,配合ASDW,让其保持这个位置。可怜的K,不甘我胯下之辱,拼命转动翻滚,可惜我就是不下来,利用炮台的HEPT活活的把K给磨死了。。。

昨日去清X352,用的是扒垃圾任务拿的M7带了两个LX,刚开始想用LX去骚扰,没想到一进去发现门口有四艘J和一艘K,还有一堆m3,本来想杀几个m3再逃回去,还没离开星门多远,就被全方位立体的炮火给轰成渣了。回头就换了m7来杀,经过尝试,硬打的话,只能消灭一艘J就得跳出来,经过摸索,加上上次和J战斗的经验,这回发明了“腰缠”战术。就是用m7围绕着J的腰转动,这样能有效的避让其他J和K的炮火,而且能让他们误伤被我缠饶的J,因为是腰部,J的火力不是很猛,而且还不是很容易打中。这样利用M7的炮台轻松的就把J给活活缠死,用这种办法消灭了3艘J,大概还剩25%的护盾,为了安全跳出来恢复,换了LX进去,这次利用LX的灵活性突破K的正面火力,一跃上K的背部,然后利用“骑背”战术,让另一艘J来提供额外的火力,嘿嘿,等消灭了K,赶紧跳出去,看着M7大概恢复了70%,然后换M7进去轻松的利用腰缠战术把J给结果了,剩下的都是m3了,赶紧跳出来换我的LX,嘿嘿,我正缺LX蓝图呢,用我全新的回炉还真舍不得,这就去抓抓看,经过苦战,杀了5到6艘L或LX,4艘左右的m4,m5,最可喜的是如愿的抓到了LX,额外还抓了个L,正好让M7把这两拖回去回炉,看着空空荡荡的X星区里两个孤零零的太空站,顺便丢了个卫星监视监视。。。嘿嘿。。。下回养肥了再来清。。。

评分

ccb + 60 谢谢分享

我的理想是舰队战。正在努力中~~~~~`

其实大舰近距离的话很多都有盲点的,偶也是这么干的:lol

;P 我也这么打的~而且那些导弹还会砸在X自己的船上去~