搜索

[分享] 提高捕获敌机几率的方法

首先要谢谢这里的各位大大发的各种经验帖,对我受益非浅啊,一开始我是从经济开始着手,弄了大概3个星期左右买了自己的重型战机nova raider,然后开始一边弄经济一边抓飞机,关于抓飞机我试过很多方法,其中把敌护盾瞬间打掉确实能提高捕获几率,其实我的方法也是从这个里面衍生出来的也可以说是S/L**的翻版
第一战斗技术必须好,不好的话就只能买重型战机了.
第二不能贪心,一次只能瞄准一架进行捕获,多架一起弄的话要技术好,而且费时间
第三你的飞机有装备火力小的武器,或者把武器火力调到低
第四只能是你一个人VS敌N,不能有友军帮忙,也不能自己带战斗机
做到以上几点后就可以开始抓飞机了,一般遇到的敌人是一群,那么你首先要确定你捕获的对象,一般是重型类的,其它的可以迅速灭掉,或者你技术好的话可以一次锁定2个以上的目标,一开始全速冲向你的目标,一串子弹送给它把它的护盾打掉,把血打到一半以下,我试了很多次血越少越好(不知道这样会不会影响卖的价格),满血捕获我没试过,大家可以去试试
然后换目标灭之,如果你要一次抓多架的话就依照上面的方法把它们的血都打到一半以下,几轮进攻后除了你要抓的其它都没有了,开始和你的目标耗把,估计好你自己武器的破坏力,一炮过去把敌人的护盾打空,并且保证敌人还有少量血,然后等它恢复护盾,在来一炮打空,依次进行几回合,你就可以听到他们向你求饶了,如果你一次捕获的是多架的话就要不停的换目标,不停的把他们的护盾打空,所以抓多架的话你必须技术好,而且相对会比较累.
用上面的方法我抓过XL在类各种重型战机(貌似菱形状的那种不能抓),只是耗的时间不同,一般10回合以内就可以搞定,如果超出了10回合那就是RP问题了,虽说我这种方法可以提高捕获几率但是毕竟是运气占很多成分所以如果各位耗很长时间还没有抓到那放弃把,换一驾也许能成功,写的不好大家凑合的看把.

事实证明,小威力武器俘获几率并不大~~~~~见某萝的研究~~~~~~

LZ说的几点都不是关键,使用大威力高频率杀伤的武器瞬间把敌机打到濒死状态才是王道:lol

我的Wingman都打到过飞机...

我觉得用FAA轰,投降几率最高呀,只是容易轰暴而已.:nosebleed:

并不是靠小威力的武器来提升几率,而是因为用这种武器能更容易把护盾打到0,其实捕获敌机的几率应该是血量和护盾量来计算的,不断使这其中的一个数值变化,让电脑重新计算几率就可以提高捕获敌机几率的出现,我的方法就是改变护盾的数值让捕获的几率提高

:L  我现在没事就养养那群海盗  等海盗区的海盗多了开个m2 满身就装防空火炮 !那个有气势 那个爽吖!~ 然后一仗打完 漫天都是等待捕获的 m3拉 m4了 !去灭 x族 更始最后满天都是lx l mn的  不想抓也没办法拉  哈哈哈

楼上方法爽,然后要跳出去挨个控制么?

原帖由 SaulApostle 于 2007-8-29 09:11 发表
楼上方法爽,然后要跳出去挨个控制么?

装Salvage Claim Software,自己跳出去控制会烦死……

我比较喜欢以舰队的方式用压倒性火力来抓,看一下敌人的数量,机型,如果自己能动用足够多的船只能形成绝对火力,那就组个舰队去打.自己看着点控制自己的主炮火力,这样常常是自己的AI战舰把npc打到变兰,那时候AI自然就会打下一个目标. 这样打几场仗下来常常能捉到几只LX, L.M,N之类的

只是至今为止都没能捉到p, 8-(