搜索

[原创] 一点想法

刚才看了一点文章  突然有了一个想法  不知道和谁说  所以就到这里来发言了
凡是有一点电学基础的人都知道  做切割磁力线运动的导体可以产生电力势  这就是电动机的基本原理   现在  有一种轮懿发电机  就是把发电机紧贴自行车轮胎   通过摩擦力带动发电机运转  产生电力   为前灯提供电力   不过这种方法无用功做得太多   自行车负担很大  所以  我找到了一种新的方法   
即  在自行车车圈(前后轮均可)内   缠绕细铜丝   形成线圈   然后把线圈的两端引到车轮中部   用两个万向器把线接到前叉车灯处  再在车架上固定几对用词磁铁   这样只要车轮转动  就可以产生交流电   我拆开过轮懿发电机  它的转子是磁铁   被切割的磁力线很弱   但是我的方法不会出现类似状况   线圈直接切割两块磁铁间的磁力线   发电机功率大  可问题是万象器的保洁   因为车轮是转动的  电线无法导电  所以需要在车轮轴承处安装一大一小两个环形铜片   用两个电刷紧紧扣住铜片   从而达到旋转导电的目的 可是环形铜片暴露在外面  极易氧化  希望各位朋友帮忙出出招  解决这个问题   呵呵  说是想法  其实是向大家求救  帮帮小弟吧  
PS:  ms没几个比我小的  我刚上初2  即将上初3  还没开学  在赶作业
想法不错

最好上个图 说的不是特别清楚

暑假玩大了吧!!!

:lol :victory: 嗯想法不错!也可以直接利用车辐条来做切割运动,这样可以减少一些复杂性,不过辐条的布局和磁铁的位置要考虑好,不然可能发出交流电 :lol

你小子挺聪明,有前途哇,现在的小孩子很少有喜欢思考这些东西的了,,好好学习,天天向上!:victory:

用磁铁做转子,大概是因为这样可以把线包做的更大一些,在保证“小体积”的前提下提高输出功率
你这样的效率可能还不如你说的轮毂发电机,因为“有效”线圈太少了,成本也会比较高,而且发电机和车轮不独立,生产维护也比较困难
不过肯动脑子有想法就是好,至少比我强多了,偶脑子都已经锈了......
:$

锈~~~~~(拍拍自己脑袋)

哈哈 谢谢捧场  不过我觉得维护性不成问题  首先  永磁磁铁不会出问题  (否则就不叫永磁了 哈哈 )  而且线圈有内胎保护  也不易受伤  问题出自那个万向导电装置  极易变脏  而且是消耗品  
目前正在赶作业  等开学有空就开始实施  哈哈  我的小自行车。。。。。。

没图  还在设想中  顺便问一下  有人知道漆包线如何购买吗  论长度卖还是论重量  
ps:我所用的漆包线很细   0.5mm以下(直径)

再说一下  没有人会生产因为这是我自己用  哈哈  暂时还没考虑专利的问题