搜索
楼主: mike521zx

[答题板] 大家有什么电脑方面的问题就在这个问

:doubt: :doubt: 不好不好,这还不是在用别人的卫星...

我看,咱们集资造个卫星得了,然后雇个长二捆运上去,实在不行咱自己造火箭,我现在手头有部造火箭的教材,老美版的《农民宇航员》,十分不错,估计照葫芦可以画瓢。……只是卫星那玩意我还没搞明白,不过我猜和半导体收音机的原理差不多... 估计多搞点图纸教材什么的就OK... 实在搞不到就雇个008,渗透到那啥(NASA)去搞搞就OK...

原帖由 hupcb 于 2007-9-7 17:35 发表
楼主说得太多,很难看完。;P
我想知到的是:我已有位星接收机一套(看电视用)要加些什麽设备,才能卫星上网。大约要多少钱设备?上网费怎样?

具体我也不太清楚!!!

我看见过朋友家里原装有卫星电视接收,后来报了ADSL上网,再买了个路由器,建立了一个小型的局域网,就可以实现卫星电视和网络共用

现在网络共享的技术很流行,那么到底什么网络共享呢?怎么实现网络共享?网络共享需要什么设备?怎么收费?这些问题是很多用户不能具体了解的,那么下边的文字,将给大家提供一个相对准确的答案

1.什么是网络共享:
这里所谓的网络共享是针对卫星电视收看中的解密而言的。这里要着重说明的是:它并不是通过网络传送影音信号去收看卫星电视,接收机,天线,高频头等设备一样是不可或缺的,只不过原来必须用的价格高昂的正版卡,在这里就可以被网络共享终端代替了。那么究竟怎么实现的网络共享呢?其实这个问题看起来好像很玄奥,道理却很简单:通常我们使用的解密卡都是一台机器对应一张卡片的,而共享的技术,就是叫很多人共同使用一张卡片,具体的实现方法就是通过数据采集设备把正版卡的信息通过服务器传送到各个网络终端,从而实现多户使用一张卡。其实对于使用的客户来讲,通常我们接触到的是网络共享中断,也就是所谓的“CV12”,他就是把服务器的正版卡的卡片信息采集到用户的接收机的最关键设备。也正是这样,我们才能通过网络来解密,进而收看加密的卫星电视节目。

2.怎样实现共享:
共享的实现,需要一个关键的设备,这个上边已经提到了,就是共享终端,但是广有他还是不够的,因为涉及到产品成本的等等的问题,CV12没有自己拨号的功能(但是不是说不能够有,生产商和经销商主要是考虑降低成本,从而实现广大用户少花钱,多看节目的愿望),那么这样一来,拨号的问题就得通过网络的设计来解决,还是那句话,看起来难说起来不难,一个路由器就解决了问题,也就是说通常的家庭型局域网络就可以解决这个问题,一旦使用了路由器,路由器的自动拨号功能就解决了CV12不能拨号的难题,从而,就可以使CV12去采集信息了。但是如何去设置才能使这个系统有效的运转呢?这个问题这里我就不去过多地说了,因为专业的安装技术人员会给客户一个满意的解决。

3.网络共享需要的设备:
1.共享终端。2.路由器。3.全套卫星电视接收设备(聪明卡除外)。有了这些就可以了。

4.如何收费:
网络共享的优势其实就在于费用的问题,它通过多户共用一张正卡实现了消费的平均,从而最大限度的降低了终端用户的使用费用,使原本动辄上千的费用很大的程度的降低。比如说:收看76.5华人直播,88c真世界直播,138c世华直播,138ku数码天空直播,146上的华卫直播,这些直播如果都用正版卡去收视,总共每年要花费6000.00元以上,但是使用共享卡,这些中的一个或任意几个,每年的费用都是240.00元,即使最小的直播系统,其消费也是这个价格的几倍。跟不用说华人直播每年2000.00元以上的消费了。

你可以跟国际海洋卫星通信集团,也就是 海事卫星公司联系一下

他们提供2类接入方式,即普通的卫星电话方式(电话可以用类似以前的56K拨号电脑连网,只要有一个卫星电话即可)通信,他不但可以这样上网,也可以打电话,可以发传真等。

还有一类就是BENZ方式,BENZ就是国际卫星宽带网的缩写,BENZ是一种技术,不是服务也不是公司。

海事卫星提供BENZ方式接入,他可以提供最高下行速480Kbps,最高上行速255Kbps的传输速度。

但是,这是要付出很高代价的,因为这卫星本来就贵,而且容量比起光纤这些要小得多。

现在一般是,电话或BENZ终端可以自己购买(BENZ终端和普通的笔记本电脑大小,卫星电话比手机大一点。

然后入户费用以每4Kbps作为一个单位,每个单位价格是500美元/月的基本费用(类似月租,并且一次性需要支付至少1年)

打不同电话至少需要1个单位,一个单位以上到无限,随便你购买。

同时每分钟,无论打到什么国家,一律8元人民币/分钟 1美元/分钟全球统一价格。

同时,需要预充值使用。

如果是按照BENZ接入,除了按照上面说的收取如户的基本费用外,他们不按照4Kbps的单位来计算。当然也可以按照这个,价格和上面说的通话的价格一样

还可以按照MB的流量计算,每100MB价格是500美元

事实上要便宜得多了。。。因为BENZ在同一型号卫星上,同时接入用户和传送量要比其他方式高得多

BENZ设备一般在1000-3000元不等

卫星电话在300-2000之间不等

原帖由 beta1 于 2007-9-7 20:00 发表
:doubt: :doubt: 不好不好,这还不是在用别人的卫星...

我看,咱们集资造个卫星得了,然后雇个长二捆运上去,实在不行咱自己造火箭,我现在手头有部造火箭的教材,老美版的《农民宇航员》,十分不错,估计照葫芦可以画瓢。……只是 ...

好啊!!我们也发生射一刻同步卫星:still_dreaming:

火箭吗...那个自己造的话...零件民用的不过关.
我同学就造过探空火箭...而且很成功.

要看卫星电视必须要有宽带网络支持,目的是解码.
我说的是怎么直接用卫星天线上网,哈哈,Mike找到资料后贴出来哈.

:call: 难喽!!!!!
不过不难又有什么意思呢!!!哈哈:lol

求电驴最佳设置方法!!!

现在郁闷大了  我把以前的积分给丢了 电驴只上传不下载 FL现在88.8%没反映了
现求:电驴最佳设置方法以提高下载速度 达人帮忙 先行感谢!!:hug:

原帖由 Frank 于 2007-9-10 14:27 发表
现在郁闷大了  我把以前的积分给丢了 电驴只上传不下载 FL现在88.8%没反映了
现求:电驴最佳设置方法以提高下载速度 达人帮忙 先行感谢!!:hug:

如果你需要,我可以把我的电驴传给你

QQ:41400455

原帖由 HammerSun 于 2007-9-9 23:23 发表
要看卫星电视必须要有宽带网络支持,目的是解码.
我说的是怎么直接用卫星天线上网,哈哈,Mike找到资料后贴出来哈.

:handshake 同感,期待。

电脑开机检测时间超长 可以跳过吗?

最近总是电脑开机就检测,时间还很长,郁闷啊!我把检测时的信息记录了下来,大大帮我看看。能不能跳过啊?
检测信息:
cheking file system on F:
The type of the file systen id FAT32.
one of your disks nedds to be checked for consistency. Youmay can cel the disk check.
but itid strongly recommended that you continue.
Windows will now check the disk.
Volume serial Number is 0B0A-11DA windows replaced bab clutersin file
\TDDOWNLOAD\Game\halo\halo2\[PC] Halo 2 XP+VISTA [RIP][dopeman] of name Cnull.
File and folder verification is comrlete.
windows is verifying free space...
67(有时候百分到一个数值就再也不变化了)percent completed...