搜索
楼主: 白衣

[原创] 歡迎下載 Freelancer桌面設計(LIBERTY與RHEINLAND battleship的空戰)

NPC的图片.......感觉破坏了原来的美感(别说我有NPC恐惧症:L )。( ~6 c: q2 @# F+ s
: y6 C8 G6 G# q+ p# c; C( u
我也来发一个,但是我水平不足哦,所以用截图。先跑去Dresden找个没NPC的地方,然后选好角度截张图,回来用Fireworks将原图放大去掉HUB,然后加上Logo就OK了* Y* \, @; M. u3 N$ S$ h+ L
' ~% A2 W+ i: P. ^& g1 Q( W, ?
画面上很空,唯一可见的人造物体就是一个贸易通道。我很喜欢空旷的感觉哦(晚上除外):lol
; n! S( d5 ~5 `6 L" N& a  f
4 w3 r: \0 w4 c# j0 c

不错.
! m  Q9 v1 o0 D5 O. ^+ u就是单看着传送环一会就无聊了.

VengXCne:. p7 }- O: t2 b, J  B: u
画面上很空,唯一可见的人造物体就是一个贸易通道。我很喜欢空旷的感觉哦(晚上除外)

6 U/ ^/ x+ S% w! [9 _' R* ?& G' v3 U. g
用遊戲截圖來製作桌面是最方便的做法,但是就是會受限於遊戲品質..... 而且要東修西補的,蠻累人。5 Z# n* o3 g/ }- c7 N
) v% X1 j; l9 p- p1 o" ?/ D5 L: w- p
VengXCNe說到一個桌面圖的重點,那就是"空曠",也就是不要太複雜。用戶的PC Desktop已經是有夠亂的了,大部份人只需要一個美麗單純的背景作襯托。昨天自己把post上去的"LR激戰"設成桌面,剛開始覺得還不錯......過了十分鐘,便開始覺得畫面太花了,於是取下。相信太部份也會像我一樣。
9 D1 z) s( V+ S4 Z
. Y& q7 c. [8 ]( i" P我想"LR激戰"稍修改一下,作為MOD或遊戲的起始畫面,構圖及視覺張力都還不錯的,如做為桌面背景卻註定是失敗的。(白衣的自我檢討 2006.10.31)

感觉如果用HardCMP将原拉模型的3D导出来可能还是不行的,因为那样缺乏游戏原有的质感,比如光影效果等等。Fox想要的桌布画面一定是与他游戏中见到的画面类似。

开场动画里面的两张视觉效果很好,白衣可以尝试一下。
* c+ s* y8 W# x% N# w
; ^; V$ }+ b% L! @# {. v: Q7 a1 q# u2 H# `( \( }+ _& o

8 D- Z& R" x* ]; T- ]) o

原帖由 VengXCne 于 2006-10-31 11:49 发表
% T. v/ I# L" k感觉如果用HardCMP将原拉模型的3D导出来可能还是不行的,因为那样缺乏游戏原有的质感,比如光影效果等等。Fox想要的桌布画面一定是与他游戏中见到的画面类似。 ...

* Q, k% X6 U: z$ k' `* {& j
( M. ~; N8 u  Z: z2 h' a1 p) Z! [就是因為截圖的品質問題,我才用HardCMP導出模型3D,圖中的光影、透視、火力、爆炸、配色是人工繪製的,FL中有所謂的LR艦對戰嗎?我好像沒印象............VengXCne知道那個MOD有類似情境的 ?
  j5 Z& |  q: _- ?5 h
  v! N7 z1 p7 h8 c桌面設計,其實就像海報、封面設計是不需要完全複製原作的,視覺張力和構圖佈局才是重點。這也是種MOD(modification),和你和LB他們做的DL是類似的,我指精神上而非形式。

原帖由 VengXCne 于 2006-10-31 17:11 发表4 M3 V0 ~6 d4 _5 i+ _$ Y' c4 B
开场动画里面的两张视觉效果很好,白衣可以尝试一下。5 M2 V/ ^0 c4 Q7 n3 R; V9 D! i; R

- D, A2 ^& l. c1 r0 H( x/ f[圖]2 l. h% v. E$ g7 g
[圖] ...

+ `6 V5 b- t, I9 I) c0 T# i# x( u7 m
VengXCne知道如何導出FL中的影片嗎? 直接截圖的效果很不理想......

事实上可以加,就是自己修改地图,让一些敌对的派系驾驶不同的飞船/战舰,但是怎么弄我还不太清楚........

我不知道如何导出,那些图片是用fraps弄出来的

原帖由 VengXCne 于 2006-10-31 18:46 发表
1 M7 P7 o$ b* m( W2 l  u事实上可以加,就是自己修改地图,让一些敌对的派系驾驶不同的飞船/战舰,但是怎么弄我还不太清楚........
' M, F3 s4 X: B3 R1 D

+ L0 D/ S! I5 f7 `5 D! r是這樣啊? 那白衣要更努力學會做MOD了.... 3 H* |9 J" |. q* X7 D; G
# O/ h! o/ M4 `" e4 W
(:L  要學好多東西啊.... 救命~~)