搜索

[补丁] 重装10仍然不行的倒霉飞行员讨论帖

首先感谢各位热心的老鸟的帮助,包括VengXCne  、sdlmike521zxneomadridsunFredOGALAXYhanxxx 等等热心人士,谢谢

由于问题仍然无法解决,我只有再次求助于各位了,请给点耐心,我先把自己的软硬件写下来,然后再把10次的安装过程写下来,估计有点长度,感谢各位的耐心,谢谢

郑重声明,以下本贴所提及的软件、硬件之版权、著作权均属原作者及原论坛所有,涉及数量太多,不作出处说明了。
关于硬件:联想家悦系列
                  AMD 3600+ 、1G内存(原配为512,自行拆卸了原厂内存并换上2条512,这个应该没有问题)、7100GS显卡、120G硬盘
       软件:原厂OEM安装的windows vista home basic 版本,关闭了windows防火墙、关闭了DEF(好像前段时间为了玩家园2或者风六而关闭,貌似
                 没什么问题啊)
                 其他的办公软件、娱乐软件、杀毒软件、防火墙等大多数的版本均参考了vista之家的帖子,以确保系统的兼容性,在未安装FL之前的运
                 行,近半年来没有任何问题。
关于FL及其他软件的下载地址(参考了本坛及百度贴吧和游侠网的帖子),我从WEB讯雷里把地址都找出来,请各位看看,是不是这些原始文件有问题,谢谢:
自由枪骑兵.rar (1.0原版安装,不是ISO哦)   
http://down1.ttxx.com:82/x12/ttxx_fl.rar 大小为:543M

Freelancernocd.zip(游侠免CD补丁
http://game.china.com/zh_cn/download/patch/Freelancernocd.zip   大小为:1.81M

fl_updatex_05_06_09.rar(1.1升级版本
http://d2.games.sina.com.cn/games.sina.com.cn/updatex_040810/fl_updatex_05_06_09.rar 大小为:1.44M

Freelancercn2.exe(游侠汉化第二版
http://patch5.ali213.net/newpatch14/Freelancercn2.exe   大小为:858.89K

FLMMInstaller_v14_beta4.exe(MOD 资源管理器
http://www.lancersreactor.com/dlfiles/FLMMInstaller_v14_beta4.exe 大小为:1.06M

自由枪骑兵 4.83MOD.rar(4.83 MOD
ftp://60.209.78.17/483DNE_BETA3FULL.zip.rar  大小为:39.98M

FLCompanion19.zip(自由枪骑兵商路探测器
http://www.lancersreactor.com/dlfiles/FLCompanion19.zip 大小为:45.67k

DNEAddonForTNG276v1.zip.rar(爆裂服务器插件
ftp://60.209.78.17/DNEAddonForTNG276v1.zip.rar  大小为:1.67M

Tng276FinalwithDNEPlusInv1.rar(爆裂2.76MOD
ftp://60.209.78.17/Tng276FinalwithDNEPlusInv1.rar 大小为:88.94

3b8ce_2006-08-03_10394.rar(超级初始存档
http://61.135.152.114/save_1024//060308/3b8ce_2006-08-03_10394.rar 大小为:94.66K

以上是我全部自由枪骑兵的软件,全部用卡巴司机6.0.2.621杀过毒了,没有可疑后才打开或者执行!下面是我10次安装的过程,中间有的不是记得很清楚,呵呵有些心烦意乱,抱歉:)
首次安装:(由于心急要玩,所有没有全程参考本论坛至顶)
解压并安装了E文版1.0,选择了D盘为安装目录(因为当时我C盘只有15G的总空间,剩2G不到的空余空间,该死的联想代理,就不能给分多点,一个VISTA就10多G了)--〉安装免CD--〉安装汉化(居然没有找到安装目录,自动安装到了一个WINDOW的解压临时目录里面去了,后来手动打开EXE压缩文件,手动解压到D盘)--〉安装1.1补丁
至此首次安装完成,快乐的连续玩了2天单机版,后来发现了有个超级初始存档(解压到了存档文件夹),于是下来看看,不错,哈哈,又开始了BC的单机超级存档通关大道。。。阿门,我是不是有点。。BT

再后来在本论坛发现了有MOD这种物体,于是开始了第一次的MOD安装工程:
首先安装了FLMM资源管理器--〉接着安装4.83MOD--〉按照置顶的安装指南激活MOD--〉开始了第一次痛苦的联网过程~
期间安装及启动过程无任何不好的提示,均是成功安装,进入游戏后右下角也提示了版本为4.83

奇怪的是激活MOD的时候FLMM左边的README有中文提示要备份一个在BING目录下DLL文件,我们备份,心想要是能联网了,估计也不会删除或者重装了吧,于是没有理会。。。另外这个版本会在第一次激活时给出选项的,就是能调整关闭开始动画、人物的衣着、游戏初始资金等等,不知道大家是不是这样的?
接着问题来了,进入游戏后,看到N多的国外服务器近300PING的4.83版本,均是红色,只有江苏服务器可以进入,没办法,就连续尝试了2个钟头。。。数次切换出来确认网络连接及察看有没有异常,均正常,并于大前天下午成功进入了江苏服务器,首次建立新的人物,玩了近3个小时后关机睡觉,补充体力~昨天中午醒来后发现不行,无论如何进不了,于是怀疑电脑问题,确认WINDOWS防火墙关闭,甚至关闭了卡巴司机,确认网络连接,用管理员帐户执行,均无效~

于是开始了第二次重装,最初怀疑安装在D盘导致问题所在,就先卸载了自由枪骑兵在D盘的原程序,重新安装到C盘(安装前整理了C盘,谋杀了1G的休眠文件,有近3.5G的空余空间了,HOHO),这次参照了本论坛的安装指南,全部过程,到了FLMM时,先试运行FLMM发现不能正常载入MOD,于是重装了FLMM并激活MOD,问题依旧~

于是~三次~重装,怀疑卸载时没有卸载FLMM所致,于是这次先卸载了原版、FLMM、手动把存档文件夹也删了,因为安装过汉化,手动把FREELANCER目录也删除了,又一次重复安装指南全过程~问题依旧

于是~四次~仍然怀疑卸载过程出问题,备份注册表后,查找一起与FREELANCER有关的数据,删除之~然后AGAIN~再然后STILL~无效
信心崩溃--〉各论坛狂转-->本论坛法帖求助,VengXCne 指出可能打开防火墙再设置其通过可能有效,于是进行了尝试,无效
崩溃AGAIN~~ 郁闷中,想,东家不打,打西家咯,于是下载了2.76MOD

安装,FLMM提示问题多多,在坛子里溜了1个钟头后发现~4.83和2.76可能不可以共存??
崩AGAIN~五次重装~这次发现了个超级奇怪的问题~不管我怎么删除卸载,进入任何版本或MOD开始第一个游戏菜单前均会出现2.76的那张背景图,就是很多飞船,右下角有2.76云云的那张图片,然后才是原始的那个背景,我记得已经在卸载原版前,已经用FLMM删除MOD了阿~~SO 问题至今依旧~
于是又在论坛求助,这次怀疑服务器问题,果然在sdl 用30分钟的努力下证实了我的怀疑,江苏服务器关闭了~

贼无聊的情况下,再次删除2.76,装入4.83,想证实一下2.76那张背景图到底有没有再次出现,还是出现了~

溃AGAIN,说明我系统地卸载自由时有遗漏?于是~6次重装~什么手动删除注册表,删除目录拉,删除解压后的安装文件,用卸载大师,用VISTA优化大师清理注册表,反正能用上的都用了,就差用家里的洗衣机了。。。力求要删除得干干静静,再重装~
这次我盘算着只安装2.76,不鸟4.83了,哼~可是只安装到1.0,第一次进入时确认语言种类后,我开始有点抓狂了。。。2.76的那张图。。。还在??然后才出现菜单和1.0原版的那张图。。。。已经没有继续下去的信心了,决定到此为止把,到现在各位都应该和我一样的感觉了吧,我简直不是倒霉的玩家,是倒霉的被自由枪骑兵玩弄的被玩者。。。。!
算了,就只玩有2.76背景画面的1.0吧,打了1.1补丁后,逛到服务器去看看,不少1.0服务器是绿色的,虽然300~500的ping,总能找个进去吧,又开始倒霉的被玩过程。。。对不起,无法连接服务器。。。。

近乎疯狂的我已经不成人形了。。。实在没什么可怀疑的了阿。。。于是怀疑上了汉化搞的鬼~
第七次了,上帝造物用了7天,一个星期才7天,我一个游戏重装了7次了~
英文版1.0,免CD,进入,2.76的图还在,1.1,完蛋了~STILL AGAIN~
我出离了愤怒,那种崩溃无助到了极点~

神阿,1.0都不让我联网?好,我自己建立服务器,自己和自己玩总可以吧?运行FL服务器程序,进入游戏,LAN搜索,居然没有??!!进入INTERNET搜索,哈哈小样的,藏在这里了,我进!!!恩!!??STILL AGAIN。。。。我无语了

至此,我已经无力再描写第8、9、10次的安装了~

各位热心人也辛苦地看了那么久,再写下去你们也懒得看了,我也不想再受煎熬的去重新回忆地狱之路了,怎么办?

略过牢骚1G字体。。。

目前我的自由枪骑兵状态是1.1E文版,能看到服务器列表,就是不能进,还是提示:SORRY.......版本一样是1.0的中外服务器均没有进过。。2.76的那张图还死死的撑在那里, 玩单机不会死人,就是不死心,现在我把什么防火墙、卡巴、管理员登陆、DEF等什么都打开了,大脑充血的怀疑VISTA对FL的支持了。。。但愿我不会梦游。。。

凌晨4点了,边栏上提示今天是国际扫盲日和国际新闻工作者日和农历的白露,祝各位GOOD DAY

有用VISTA或者正快乐的联网飞行员,有时间的话,把你们的安装过程、操作系统、文件下载的详细地址给个我好吗,跟帖一下,谢谢,希望我这颗不死的心,将来有一天能和你们一起飞行在浩瀚的宇宙中,谢谢,再次谢谢,谢谢

另外,哪个高手可以教我怎么样假设服务器自己玩啊?现在服务器太少了,今天才发现爆裂空间的是网通线路,我是电信的。。。阿门,让我自己开服务器过过瘾也好啊,对了,自己开服务器的话,如果关机重启了,那原先的游戏数据还在不?

我们这里应该有其他用Vista的人吧,如果谁用了来解答下

先回答你2# 的问题
你自己开服关机或重启,原先的游戏数据都还在
只要X:\My Documents\My Games\Freelancer\Accts  目录里的东西还在就可以,再讲一下关于安装失败可能也和这个目录下的文件有关系,换MOD最好清空这个目录下的文件
我的安装步骤:(彻底删除mod和FLMM,并彻底删除游戏)
1,最大化安装FL
2,打补丁(QuickFix-v1.0c   +    1.3b-sdk_20070313       如有需要我可以用QQ传给你)
3,安装FLMM1.3(目前好像有  1.3  和 1.41两种版本)
4,安装mod文件并激活
5,运行游戏---〉在网络模式---〉在国际互联网遭到和你安装的mod适应的服务器----〉连接

至于那个汉化补丁一般情况下不用安装到游戏目录,因为和大多数mod不兼容,玩单机1.0单人模式可已加载,建议先备份游戏目录下 EXE文件夹
483DNE_BETA3FULL.本身就是中文版的
TNG 276  是英文的  加载汉化包会有乱码
在游戏目录下安装汉化包,可能会造成游戏里字体混乱和乱码

适用于 winxp和windows vista

我的QQ41400455
我的游戏ID:FIY
:D

我的安装方式
FL原版-1.0汉化包-MOD管理器-4.83MOD-玩....
你照我的这个安装方式试试看,如果不行的话......那就换XP吧.......估计也跟操作系统有关系.....
给你个比较麻烦的建议,去注册表搜索"Freelancer"并删除掉键值.
你先安装1.0原版并打免CD补丁,然后进入游戏查看一下是否可以连网.如果不能,就有可能是你以前装MOD或补丁装坏了.....如果可以进入,那你就换个MOD的下载地址吧......有可能是MOD不完整的问题......

。。。。。。。强。。。。。。。。。。
写这么多= =
我很懒滴``就8看了``````
这个。。。。。这么上传副件?

那个,NO CD也许是2.76的,所以那张图才会阴魂不散,猜测,猜测......
:$

我发了个帖子``去看看哒```嘎嘎``转自EA

自己开服务器的话,如果关机重启了,那原先的游戏数据还在不?

在。因为数据是保存在服务器上的。。。

只不过如果是服务器突然当掉了而玩家还未保存,则再进时回滚到上次保存点。。。(联网保存:退出或者进站,系统将自动建立保存点)

“安装,FLMM提示问题多多,在坛子里溜了1个钟头后发现~4.83和2.76可能不可以共存??
崩AGAIN~五次重装~这次发现了个超级奇怪的问题~不管我怎么删除卸载,进入任何版本或MOD开始第一个游戏菜单前均会出现2.76的那张背景图,就是很多飞船,右下角有2.76云云的那张图片,然后才是原始的那个背景,我记得已经在卸载原版前,已经用FLMM删除MOD了阿~~SO 问题至今依旧~”:L

:D 说说这所谓的2.76的那张图吧。出现这种情况,最大的可能是。。。你同时激活过2.76和4.83或者其他MOD。版本混乱了,你现在的版本既不是2.76也不是4.83更不是1.0,应该哪个服务器都不会让你进入,或者进入马上就踢出,即使它们看起来是蓝色可进入状态。

VISTA做了什么不清楚,XP一般情况,正常卸载FL,删除FLMM目录里面错误激活的MOD目录(手动删除,或者干脆把安装目录全删了重新安装。你激活了多个MOD,文件已经被污染了,不能再使用了),然后按照正常步骤重新安装FL、MOD就可以恢复正常。记住之前备份你的网络ID,否则你原来玩的服务器数据可能会找不到。:o

记住一次只激活一个MOD,这是免费工具,所以服务不能要求太高,很多习惯的提示服务都没有(我也被ID备份器恶搞过一回)。