搜索

[贴图] 弄了条新船

终于把家园2里希格拉的战巡导进来了. 还是家园2里的战舰经典啊.
论坛好象不能上传图片. 8-(........只好把图片放在163相册里,没在163相册登陆的可能会看不到.

为什么我根本没163相册也看得见?~
RP爆发~

:L 我有,但是看不到,还要复制地址

看样子LS是RP爆发:'( :'(

贴图有点糙,而且船表面缺了点立体感,是建模不够细吧

原帖由 lijing_hi 于 2007-9-15 21:40 发表
贴图有点糙,而且船表面缺了点立体感,是建模不够细吧

这是直接把别的game 家园2 的模型拿过来的.  家园2当年是拿了E3画面奖的.X3就没印象了,好象没有吧.个人感觉从美术设计上看,x3比家园2差的不是一个档次.当然x3毕竟比家园2晚好几年,用的画面表现技术以及硬件平台也比家园新,这方面是它有优势的地方.
你说的是只是你喜欢的风格吧. game的模主要是要在运行效率和画面达到一个平衡点,越细的模通常在game里是越失败的模.另外我机子的显卡是5700,设置基本上是中,低.显示效果自然不会很细腻.
其实X3的模面数已经是过多的了,而且它的武器射程偏偏很近,造成常常是一团飞船挤在一起,这样什么机子都卡. 这不得不说X3的模型在面数定位方面不是很好. 一个m4,m5也有几千个面(这基本上相当于家园2里最大战舰的面数),虽然有LOD,但是它们常常是冲到很近的,基本上显示LOD0,LOD1的.这样非常吃系统资源.而且花这么多面在这么小的东西上实在是太浪费. 也有可能官方的本意是不会出现大规模舰队作战的场面.

看起来好像是个纸片船。。。错觉。。。?

请问lz那个武器装备以及飞船参数你怎么解决的?借尸还魂吗???

看不到图  怎么看啊

原帖由 bigcat 于 2007-9-15 22:38 发表

这是直接把别的game 家园2 的模型拿过来的.  家园2当年是拿了E3画面奖的.X3就没印象了,好象没有吧.个人感觉从美术设计上看,x3比家园2差的不是一个档次.当然x3毕竟比家园2晚好几年,用的画面表现技术以及硬件平台也 ...

“当年的”画面奖拿到现在来说就没有任何价值了。而且只是就图论图的话,什么美术设计我也不是干那行的也不在乎,所以就从截图体现的画面来说,这飞船的表面就是一张平板,即便是材质效果没有开高也不至于看起来像平板吧,这明显就是模型的问题嘛……

另外,看上面的回帖,有这感觉的人不只我一个。

这图是截得不太好. 主要是没有阴影了,没体现立体关系.模型倒是没问题的. 这种船是属于偏扁的那种.
当年的画面奖还包括设计在内, 这方面至今为止同类题材的game依然没有超越家园2的. 当然具体到个人来说很主观的,有的人能接受,有的人不喜欢也是正常的事.然而它能得奖自然有它的客观原因.